Automatische Deduplizierung

Inhalt Dieser Seite:

Tipp: Target Audience heißt jetzt XM Directory, und wir haben die Benutzerschnittstelle verbessert, sodass sie sich besser in die XM-Plattform integrieren lässt. Wenn Sie zum neuen Layout wechseln möchten, wenden Sie sich an Ihren Customer Success Representative (Kundenerfolg-Vertreter). Wenn Sie nicht über Target Audience verfügen und den Zugriff erwerben möchten, wenden Sie sich an Ihren Account Executive (Kundenbetreuer).

Über automatische Deduplizierung

In XM Directory können Sie Doppelte Kontakte konsolidieren (EN), nachdem sie erstellt wurden, aber Sie können auch Duplikate erkennen, während sie dem Verzeichnis hinzugefügt werden (EN). Bei der automatischen Deduplizierung wird geprüft, ob die Person, die Sie hinzufügen möchten, mit den Deduplizierungsfeldern für vorhandene Kontakte im Verzeichnis übereinstimmt. Wenn der Kontakt bereits vorhanden ist, wird kein neuer Kontakt mit denselben Informationen wie der andere erstellt. Stattdessen wird der vorhandene Verzeichniskontakt mit den neuen Informationen aktualisiert, die Sie hinzugefügt haben, wie zum Beispiel neue oder aktualisierte Werte für eingebettete Daten.

Die automatische Deduplizierung wird auf dem Reiter „Verzeichniseinstellungen“ unten auf der Seite verwaltet.

Tipp: Für den Zugriff auf den Reiter „Verzeichniseinstellungen“ benötigen Sie die Berechtigung zur Verzeichnisverwaltung. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, wenn Sie daran interessiert sind, Zugriff auf diese Einstellung zu erhalten.

Optionen für automatische Deduplizierung

Um die automatische Deduplizierung Ihrem Verzeichnis hinzuzufügen, wählen Sie die Felder, die Kontakte niemals gemeinsam haben sollten.

Tipp: Die Auswahl mehrerer Felder für Deduplizierung bedeutet nicht, dass XM Directory entweder das eine oder das andere berücksichtigt, sondern es bedeutet, dass alle Felder übereinstimmen müssen, bevor doppelte Kontakte zusammengelegt werden können. Wenn Sie zum Beispiel eine Deduplizierung für Vor- und Nachname durchführen möchten, werden Jane Smith und Jane Doe nicht zusammengelegt, mehrere Kontakte mit dem Namen Jane Doe dagegen schon.

Die Deduplizierung ist unter anderem für folgende Felder möglich:

  • E-Mail
  • Vorname
  • Nachname
  • Externe Datenreferenz

Wählen Sie die gewünschten Felder aus oder ab und klicken Sie dann auf Speichern, um Ihre Einstellungen zu ändern.

Vorsicht: Diese Einstellungen sind nicht rückwirkend gültig. Nur Kontakte, die nach der Speicherung dieser Einstellung in das Verzeichnis hochgeladen werden, werden dedupliziert.