チケットの転送

スイート
Customer Experience
製品
Qualtrics

このページの内容

チケットの転送について

不在時に自分に割り当てられた新しいチケットを、別のユーザーに自動で再割り当てできます。チケットの転送が有効になっている間、チケットは元のユーザーではなく、他のユーザーに直接割り当てられます。

この機能は、チケットの転送が有効になった にユーザーに割り当てられたチケットに適用されます。例えば、先週不在にする前にオープンしたチケットは再割り当てされません。ただし、転送が有効になっている間に自分に割り当てようとされたチケットは、自分が選択した担当者に再割り当てされます。

ブランドの有効化と無効化

ヒント:この設定は、ブランドでデフォルトで有効になっています。

この設定を有効にできるのは、ブランド管理者とCX管理者のみです。有効化されると、ブランド内のすべてのユーザーが利用できるようになりますが、ユーザーは希望しない限り使用する必要はありません。

フォローアップページで、 [ツール]に移動します。

 チケット設定を選択します。

 ユーザーのチケット転送機能を有効にするを選択します。
 

 「保存」をクリックします。

チケット転送の使用

このセクションでは、ユーザーがチケットの転送を有効にし、不在時に誰がチケットを受け取るかを設定する方法について説明します。

この期間中、すべてのチケットが再割り当てされます。この設定はいつでもオフにして、チケットの対応を再開できます。

チケット転送の有効化

フォローアップページで、 [ツール]に移動します。

 [チケット転送]をクリックします。

 チケット転送を有効にするを選択します。
 

 [チケットを転送]をクリックします。

特定のユーザーの名前を入力します。所属する組織でチケットグループを使用している場合、自分と同じグループに所属する他のユーザーのみを選択できます。

ヒント:これらのチケットをチームに、または一度に複数の担当者に再割り当てすることはできません。

ヒント:すでに別のユーザーにチケットを転送しているユーザーにチケットを転送することはできません。

該当するユーザーが表示されたら、選択してください。

 「保存」をクリックします。

チケット転送の無効化

チケット転送を有効にすると、チケット設定の上にバナーが表示されます。無効にするには、 転送を無効化をクリックします。

チケットの転送が無効になっている場合、選択した担当者に再割り当てされたチケットは、その担当者に割り当てられたままになります。ただし、他のユーザーが新しいチケットをあなたに再割り当てしようとすると、それらのチケットはあなたに割り当てられます。

当サポートサイトの日本語のコンテンツは英語原文より機械翻訳されており、補助的な参照を目的としています。機械翻訳の精度は十分な注意を払っていますが、もし、英語・日本語翻訳が異なる場合は英語版が正となります。英語原文と機械翻訳の間に矛盾があっても、法的拘束力はありません。

この記事は役に立ちましたか

いただいたフィードバックはこのページの改善の目的のみに利用します。

素晴らしい! フィードバックありがとうございます!

フィードバックありがとうございます!