Passo 1: Adicionando e Gerenciando Contatos do Diretório

O que está nesta página:

Qdica: Target Audience agora é chamado de XM Directory, e fizemos melhorias na interface do usuário (IU) para integrar mais profundamente com a plataforma XM. Se você quiser mudar para a nova aparência, entre em contato com seu Representante de sucesso do cliente (EN). Se você não tem Target Audience e gostaria de adquirir acesso, entre em contato com seu Executivo de conta (EN).

Quando você estiver pronto para começar no XM Directory, vá para a página Diretórios no canto superior direito da sua conta.

A primeira guia em que você acessar é o Contatos do diretório, que contém o diretório. O diretório contém todos os contatos que já foram criados em sua marca. Isso significa que, à medida que todos da sua empresa que usam o XM Directory da Qualtrics façam o upload dos seus contatos, todos eles acabam indo para esse mesmo diretório. Geralmente, apenas os Administradores de marca deverão ter acesso ao diretório. Embora esse recurso possa ser ativado manualmente para usuários padrões ao selecionar a permissão Gerenciar diretório, como os contatos da marca inteira estão salvos aqui, é melhor restringir o acesso a apenas um ou dois membros de sua empresa.

Qdica: Se você não tiver uma guia Contatos do diretório, siga para a Passo 2: Criando listas de destinatários.

Adicionando Contatos ao Diretório

A primeira etapa para configurar o XM Directory é adicionar contatos ao seu diretório. Se a sua marca foi movida da Contatos do CoreXM, você já terá contatos em seu diretório e listas de destinatários. Se sua marca foi criada recentemente, o seu diretório estará vazio.

Para adicionar contatos, navegue até a guia Diretório e clique no botão verde denominado Adicionar contatos ao diretório. Existem duas opções –- carregar uma lista de destinatários através de um arquivo CSV ou adicionar contatos manualmente. Se você carregar uma lista de e-mail por meio do CSV, é altamente recomendável que você faça o download e use o Documento de exemplo fornecido, já que essa lista requer uma configuração e um formato específicos.

Ao carregar os contatos para o XM Directory, o arquivo original deve ser salvo e carregado em um formato CSV ou TSV. Existem cinco campos de contato internos que podem ser usados, que devem ser escritos no seguinte formato (incluindo espaçamento e capitalização):

• FirstName (Nome)
  • LastName (Sobrenome)
  • Email (E-mail)
  • ExternalDataReference (Referência a dados externos)
  • Language (Idioma)

Quaisquer outros campos que você adicionar ao seu CSV serão carregados como Dados integrados, que não precisam seguir as convenções de nomenclatura acima. Entretanto, lembre-se de que os Dados integrados diferenciam letras maiúsculas de minúsculas; assim, você precisa manter as mesmas opções de capitalização, ortografia e pontuação ao acrescentar usuários adicionais com os mesmos Dados integrados. Por exemplo, carregar um contato com o Dado integrado "Idade" e um contato com o Dado integrado "idade" significa carregar dois campos de Dados integrados diferentes em seu diretório.

Gerenciando Campos de Dados Integrados

No exemplo acima, adicionando os campos de Dados integrados dessa maneira cria dois campos de Dados integrados quando apenas um campo seria suficiente. Isso geralmente acontece quando os contatos são trazidos de Contatos e os usuários não têm informações sobre as convenções de nomenclatura que outros usuários usaram no passado.

O XM Directory tem a opção de consolidar esses campos duplicados para que eles fiquem uniformes em toda a sua marca. Para isso, selecione Gerenciar dados integrados em Opções do diretório. Isso fornecerá uma lista de todos os campos de Dados integrados em seu diretório. Você pode excluir os campos clicando no ícone da lixeira à direita de cada campo. A seleção de vários campos lhe dará a opção de combinar esses campos e selecionar a convenção de nomenclatura que será usada em toda a marca.

Qdica: Para maiores informações sobre gerenciamento de Dados integrados, consulte a página de suporte Gerenciar dados integrados e atualizar dados integrados (EN).

Consolidando Contatos Duplicados

O XM Directory tem a opção de consolidar automaticamente os contatos duplicados (EN) durante a importação. Entretanto, essa deduplicação automática não é retroativa. Se essa configuração não estiver habilitada quando os contatos forem trazidos dos contatos do CoreXM ou quando você tiver adicionado contatos no passado, poderá haver duplicatas em seu diretório que você precisará deduplicar após o fato.

Para deduplicar os contatos existentes, selecione Consolidar duplicatas em Opções do diretório. Você terá a opção de escolher qual campo ou campos serão deduplicados. Este(s) campo(s) deverão ser um campo singular que será diferente para cada contato. Os dois mais utilizados são E-mail e/ou Referência de dados externos.

Depois de selecionado, você terá duas opções para consolidar manualmente os campos.

1. Consolidar em base de conjunto por conjunto. Nos conjuntos individuais, você poderá selecionar quais valores deverão ser salvos. Por exemplo, os seus contatos duplicados podem ter o mesmo nome e sobrenome, mas dois e-mails diferentes. Você pode selecionar o mais atualizado dos dois e-mails.
  2. A sua outra opção é Consolidar todos os conjuntos. Para informações de contato e Dados integrados adicionais, você terá a opção de usar o Valor mais comum, o Valor mais recente ou o Valor mais antigo.

Quando o seu diretório estiver limpo, você poderá começar a criar e gerenciar listas de destinatários.

Qdica: Para obter mais informações sobre a consolidação manual de duplicatas, consulte a página de suporte Consolidando duplicatas (EN).