Passo 3: Customizando o Seu Fluxo de Trabalho e Fazendo o Upload dos Participantes

O que está nesta página:

Fluxo de Trabalho

Nem todas as pesquisas 360 são as mesmas; portanto, são necessários fluxos de trabalho diferentes para atender às metas do projeto. Eles são determinados antes que o projeto seja iniciado e configurado na seção Opções na guia Participantes. Consulte a página de suporte Opções de participantes (EN) para obter uma lista completa.

As principais perguntas que você deve fazer são:

• Quem você quer que avalie os seus indivíduos?
  • Como você deseja selecionar os avaliadores dos indivíduos?

Abaixo, você poderá encontrar três exemplos de fluxos de trabalho. Dependendo do fluxo de trabalho configurado, o upload do participante pode assumir diferentes formas.

• Na Autoavaliação do indivíduo, em que ele não adiciona nenhuma nomeação. Essa configuração também é comum quando o administrador importa as listas de indivíduo e de avaliador.
  • Na Autoavaliação do indivíduo, em que eles podem nomear somente avaliadores conhecidos (participantes já na avaliação), e você define requisitos específicos para a nomeação no menu Definir requisitos de nomeação.
  • Na Autoavaliação do indivíduo, em que eles podem nomear avaliadores conhecidos e desconhecidos, mas que você pode ativar Gerentes aprovam nomeações, a fim de manter algum controle sobre os avaliadores.

Importando Participantes

ARQUIVO DOS INDIVÍDUOS

O primeiro passo ao adicionar participantes será sempre importar os indivíduos. As informações mínimas necessárias para uma importação de indivíduo são FirstName (Primeiro nome), LastName (Sobrenome) e Email (E-mail). Quaisquer outros campos de metadados (EN) a serem usados na pesquisa ou nos relatórios (por exemplo, Departamento, Cargo, etc.) são opcionais. Para obter detalhes completos sobre como fazer o download do arquivo de exemplo e importá-lo, consulte a seção Preparando o seu arquivo de indivíduos (EN).

ARQUIVO DOS AVALIADORES

Os avaliadores normalmente são adicionados ao seu projeto de duas maneiras diferentes: ou por ter avaliadores predeterminados ou importando um grupo de avaliadores.

O método dos avaliadores predeterminados está relacionado com o primeiro exemplo na seção Fluxo de Trabalho, em que os indivíduos e avaliadores são predeterminados. Para este fluxo de trabalho, o arquivo do avaliador é configurado com os seguintes títulos: FirstName, LastName, Evaluator Email, SubjectEmail e Relationship. É útil lembrar que cada campo deste arquivo diz respeito ao avaliador: o nome e sobrenome do avaliador, o e-mail do avaliador, o e-mail do indivíduo que o avaliador está avaliando e o relacionamento do avaliador com o indivíduo. O campo SubjectEmail (e-mail do indivíduo) é o que conecta o avaliador ao indivíduo na plataforma, e o relacionamento afeta como o feedback é exibido no relatório. Esses campos são críticos para que o relatório de indivíduo funcione como pretendido.

Qdica: O Gerente e o Responsável direto são relacionamentos bidirecionais (por exemplo, se a Suzy for carregada como a Gerente do Bob, ele será automaticamente reconhecido como Responsável direto da Suzy). Isso determina o gerente do indivíduo, caso haja alguma tarefa administrativa definida nas Opções dos participantes (EN) ou se o gerente deverá ver o relatório de indivíduo do seu Responsável direto. Quando um gerente é importado, eles serão atribuídos à subseção "Gerente" da guia de Participantes. Os demais relacionamentos funcionam nos dois sentidos (por exemplo, se Suzy for carregada como Colega de Bob, etc., Bob também será listado como Colega de Sue, etc.). Os três relacionamentos padrão na Qualtrics são Gerente, Colega e Responsável direto. Quaisquer outros relacionamentos podem ser incluídos no arquivo de importação e criarão um relacionamento personalizado (EN) na importação.

O método de importação um grupo de avaliadores está relacionado ao segundo exemplo da seção Fluxo de Trabalho, em que uma lista de participantes carregada é usada para o avaliador fazer as suas nomeações. Nesse cenário, o arquivo do avaliador deve conter FirstName (Nome), LastName (Sobrenome) e EvaluatorEmail (E-mail do avaliador), mas não precisa conter nenhum link para um indivíduo, pois o indivíduo determinará o relacionamento e criará a conexão durante o processo de nomeação deles.

Qdica: Se você quiser que os gerentes executem tarefas administrativas ou analisem relatórios, mas não necessariamente sejam forçados a avaliar seu Responsável direto, simplesmente importe seu arquivo do avaliador primeiro e, no arquivo do indivíduo, adicione um campo especificamente intitulado ManagerID (ID do gerente) com o valor definido como o e-mail do gerente de cada indivíduo.