Integrazione con società di panel

Cosa Puoi Trovare in Questa Pagina:

Informazioni sulle integrazioni con società di panel

Consiglio Q: Qualtrics eroga, per un costo supplementare, servizi di panel utili a configurare le integrazioni con la società di panel, a reclutare soggetti da intervistare e a semplificare i progetti di raccolta dati. Per ricevere maggiori informazioni compila questo modulo di contatto (EN).

Se stai e impiegando un’azienda di panel per distribuire i tuoi sondaggi a specifici intervistati, dovrai configurare il tuo sondaggio per tenere correttamente traccia degli intervistati. Questa pagina descrive passo dopo passo il procedimento per l’integrazione della società di panel.

Comprendere l’integrazione della società di panel con Qualtrics

La configurazione dell’integrazione della società di panel può risultare complessa, analizziamo quindi la questione un po' prima di procedere con l'installazione.
La società di panel con cui stai lavorando ti sta mettendo a disposizione determinati intervistati senza effettivamente rivelare le informazioni personali riservate di ciascun partecipante.
A tal fine, la società di panel ha assegnato a tutti i partecipanti dei campi identificativi o degli ID utilizzando campi standardizzati come id, pid, uid, ticket o altri per memorizzare i dati identificativi. Lo scopo del processo di integrazione è quello di registrare ciascun dato identificativo del partecipante all’interno di Qualtrics e di restituire tali dati alla società di panel al termine dell'indagine.
Una volta che il partecipante ha completato il sondaggio, i dati identificativi registrati saranno rinviati alla società di panel mediante un link di reindirizzamento. I partecipanti vengono reindirizzati al sito web della società di panel al fine di ricevere un compenso, e i loro dati identificativi inclusi nel link di reindirizzamento saranno utilizzati per confermare tale compenso.
In quanto parte del processo di integrazione della società di panel, invierai il collegamento anonimo del tuo sondaggio alla società di panel con la quale stai lavorando. Una volta che la società di panel è pronta a invitare gli intervistati a partecipare al sondaggio, essi creeranno un link unico per ogni eventuale soggetto intervistato, prendendo il link che hai inviato loro e aggiungendo i dati identificativi del partecipante in fondo allo stesso link. In seguito, quando un partecipante farà clic sul link per il sondaggio, porterà con sé i propri dati utili all’interno del sondaggio.
Inoltre, la società di panel ti invierà tre o quattro indirizzi del sito web di "reindirizzamento" (o link di reindirizzamento). Ciascun intervistato proveniente dalla tua società di panel (e che non abbandona precocemente il sondaggio) deve essere reindirizzato a uno di questi indirizzi. A seconda che l’intervistato abbia concluso completamente il sondaggio (Completato), sia stato scartato in quanto non qualificatosi per partecipare all'indagine (Escluso), abbia tentato di partecipare al sondaggio successivamente alla raccolta delle risposte necessarie (Eccedente) o abbia fornito risposte di bassa qualità (Controllo qualità), dovrà essere reindirizzato a un link distinto.
Tutti i partecipanti al sondaggio dovranno essere reindirizzati al sito web della società di panel, ma  potranno avere diritto o meno a un compenso a seconda del proprio stato. I link di reindirizzamento devono essere modificati al fine di inserire i dati identificativi di ciascun partecipante. Tutti i passaggi citati saranno spiegati nelle seguenti sezioni.

Fornire alla società di panel il proprio link per il sondaggio

Sarà necessario fornire alla società di panel il proprio Link anonimo (EN). La società di panel aggiungerà i dati identificativi alla fine di questo link quando distribuirà il sondaggio in modo da tenere traccia degli intervistati.

PER FORNIRE IL LINK ANONIMO

1. Spostati sulla scheda Distribuzioni relativa al progetto al quale stai lavorando.
  2. Se non hai ancora attivato il tuo sondaggio, fai clic su Ottieni un unico link riutilizzabile.
  3. Fai clic sulla scheda Link anonimo e copia il tuo Link anonimo al sondaggio.
  4. Invia via e-mail il link alla società di panel.

Modificare i link di reindirizzamento forniti dalla società di panel

La tua società di panel può inviarvi fino a quattro link di rinvio da inserire nel tuo sondaggio, i quali corrispondono a diversi stati di completamento: Risposta esclusa, eccedente, soggetta al controllo qualità e completa.
Se non sei in possesso de link di reindirizzamento, contatta la società di panel. Questi link saranno utilizzati per reindirizzare gli intervistati al sito web della società di panel per il compenso al termine del sondaggio.

PER MODIFICARE I LINK DI REINDIRIZZAMENTO

1. Copia i tuoi link in Word o in un altro editor di testo.
  2. Osserva la parte finale dei link. Vedrai uno o più dei seguenti elementi, seguiti da un testo fittizio:

• &id=
    • &pid=
    • &uid=
    • &ticket=
      Consiglio Q: Si tratta di campi di identificazione aggiunti alla fine dei link e saranno registrati in Qualtrics come Dati incorporati (EN) (vedere di seguito Registrazione dei campi di identificazione). Tieni presente che potresti visualizzare altri campi che non sono compresi nell'elenco soprastante.
  3. Spostati sulla scheda Sondaggio per il progetto al quale stai lavorando.
  4. Fai clic sul testo della domanda per qualsiasi richiesta e poi clic sulla scheda Testo Trasferito (EN).
  5. Seleziona Dati incorporati e inserisci il nome del campo nell’ultima parte dei tuoi link (così se hai visualizzato &id=, digita id; così se hai visualizzato &ticket=, digita ticket) e selezioni Inserisci.
  6. Un pezzo di codice sarà inserito nella casella di testo della domanda.
  7. Taglia il codice dalla casella di testo della domanda e torna ai tuoi link nell'editor di testo.
  8. Incolla il codice che hai generato (ad esempio, ${e://Field/id}) al posto del testo fittizio, dopo il nome del campo.
    • Prima

https://survey.panelcompany.com/wix3/p8501.aspx?stat=1&id=xxxxx
    • Dopo

https://survey.panelcompany.com/wix3/p8501.aspx?stat=1&id=${e://Field/id}
  9. Ripeti i passaggi dal 3 all’8 per ciascun campo che devi allegare al tuo link.
    Esempio: un link con due campi nella parte finale potrebbe avere un aspetto simile a questo https://survey.panelcompany.com/wix1/p8501.aspx?stat=1&id=${e://Field/id}&ticket=${e://Field/ticket}
  10. Modifica gli altri due link in modo che terminino con le stesse informazioni del primo. I tuoi link finali potrebbero avere un aspetto simile a questo:
    • Link in caso di esclusione:
      https://survey.panelcompany.com/wix1/p8501.aspx?stat=1&id=${e://Field/id}&ticket=${e://Field/ticket}
    • Link in caso di eccedenza:
      https://survey.panelcompany.com/wix2/p8501.aspx?stat=1&id=${e://Field/id}&ticket=${e://Field/ticket}
    • Link in caso di controllo qualità:
      https://survey.panelcompany.com/wix3/p8501.aspx?stat=1&id=${e://Field/id}&ticket=${e://Field/ticket}
    • Link in caso di risposte complete:
      https://survey.panelcompany.com/wix4/p8501.aspx?stat=1&id=${e://Field/id}&ticket=${e://Field/ticket}

Aggiungere i link al tuo sondaggio

La società di panel specificherà quale link di invio è previsto in caso di esclusione, di eccedenza, di controllo qualità e di risposte complete. Se il tuo sondaggio non presenta parametri connessi all’esclusione, non servirà il link per l’esclusione. Analogamente, se il tuo sondaggio non presenta parametri eccedenti, non servirà il link relativo ai casi di eccedenza e, se il tuo sondaggio non presenta un controllo di qualità, non servirà il link per il controllo qualità.

Avviso: Affinché i partecipanti siano guidati correttamente a questi link di reindirizzamento, è fondamentale che il tuo sondaggio non presenti alcun elemento di Skip Logic (EN) impostato su Fine sondaggio. Indirizzare i partecipanti direttamente a termine del sondaggio eviterà di compiere l'integrazione.

PER INSERIRE UN LINK IN CASO DI RISPOSTE COMPLETE

1. All’interno della tua scheda del sondaggio, vai sul tuo Flusso del sondaggio.
  2. Alla fine del flusso (o sotto qualsiasi relativo blocco), fai clic su Aggiungi un nuovo elemento qui.
  3. Scegli Fine sondaggio.
  4. Fai clic su Personalizza.
  5. Fai clic sulla casella di controllo per Sovrascrivi opzioni del sondaggio.
  6. Scegli Reindirizza a un URL e incolla il link completo.
  7. Fai clic su OK.

PER INSERIRE UN LINK INERENTE L’ESCLUSIONE

1. All’interno della tua scheda del sondaggio, vai sul tuo Flusso del sondaggio.
  2. Fai clic su Aggiungi  sul blocco della domanda dove hai aggiunto le tue domande di screening.
  3. Scegli Diramazione.
  4. Fai clic su Aggiungi una condizione.
  5. Aggiungi la tua logica di esclusione alla diramazione.

Consiglio Q: Per maggiori informazioni su come lavorare con la logica di diramazione, fai riferimento alla nostra pagina relativa alla Diramazione (EN).
  6. Fai clic su OK.
  7. Sotto la diramazione di esclusione, fai clic su Aggiungi un nuovo elemento qui.
  8. Scegli Fine sondaggio.
  9. Fai clic su Personalizza.
  10. Fai clic sulla casella di controllo per Sovrascrivi opzioni del sondaggio.
  11. Scegli Reindirizza a un URL e incolla il link relativo all’esclusione.
  12. Fai clic su OK.

PER INSERIRE UN LINK RELATIVO ALL’ECCEDENZA

1. All’interno della scheda relativa al sondaggio, vai sul menu Strumenti.
  2. Scegli Quote.
  3. Fai clic su Aggiungi una quota.
  4. Configura eventuali quote che desideri inserire nel tuo sondaggio.
    Consiglio Q: Per maggiori informazioni nell’impostazione delle quote, fai riferimento alla nostra pagina relativa alle Quote (EN).
  5. Lascia l’azione relativa alla quota come Fine sondaggio in corso.
  6. Fai clic su Personalizza.
  7. Scegli Reindirizza a un URL e incollate il link relativo ai casi di eccedenza.
  8. Fai clic su OK.

PER INSERIRE UN LINK RELATIVO AL CONTROLLO QUALITÀ

1. All’interno della tua scheda del sondaggio, vai sul tuo Flusso del sondaggio.
  2. Fai clic su Aggiungi sotto sul blocco della domanda dove hai aggiunto le tue domande per il controllo qualità.
  3. Scegli Diramazione.
  4. Fai clic su Aggiungi una condizione.
  5. Aggiungi la tua logica di esclusione nella ramificazione.

Consiglio Q: Per maggiori informazioni su come lavorare con la logica di diramazione, fai riferimento alla nostra pagina relativa alla Diramazione (EN).
  6. Fai clic su OK.
  7. Sotto la diramazione di esclusione, fai clic su Aggiungi un nuovo elemento qui.
  8. Scegli Fine sondaggio.
  9. Fai clic su Personalizza.
  10. Fai clic sulla casella di controllo per Sovrascrivi opzioni del sondaggio.
  11. Scegli Reindirizza a un URL e incolla il link relativo al controllo qualità.
  12. Fai clic su OK.

Registrazione dei campi di identificazione

Dopo che avrai inserito i tuoi link di reindirizzamento all’interno delle aree corrette del tuo sondaggio, dovrai assicurarti di registrare i campi di identificazione corretti per l'integrazione da utilizzare.
Puoi verificarlo aggiungendo Dati incorporati (EN) al Flusso del sondaggio (EN) in modo che tutti i campi identificativi siano correttamente registrati e possano essere rispediti al sito web della società di panel quando vengono reindirizzati mediante i link modificati.

PER REGISTRARE I CAMPI DI IDENTIFICAZIONE

1. Spostati sul Flusso del sondaggio nella scheda del sondaggio.
  2. Fai clic su Aggiungi un nuovo elemento qui.
  3. Scegli Dati incorporati.
  4. Inserisci il nome del campo di identificazione (id, uid, gid, ticket, ecc.) nella casella di testo che riporta Inserisci qui il nome del campo dati incorporati (non fai clic su Imposta un valore adesso dato che il valore viene registrato dall'URL del link del sondaggio).
  5. Se hai più di un campo di identificazione da allegare alla fine del link di reindirizzamento, fai clic su Aggiungi un nuovo campo qui sotto e ripetete il passaggio 3.
  6. Fai clic e tieni premuto su Sposta per trascinare e rilasciare l'elemento dati incorporati nella parte superiore del Flusso del sondaggio.
  7. Fai clic su Salva flusso.