Passo 5: Tipos de Filtros de dashboard (CX)

O que está nesta página:

Sobre Filtragem

A filtragem é uma maneira excelente de refinar os resultados exibidos em cada página do dashboard, obtendo novos dados sobre como regiões diferentes responderam à pesquisa, ou para ver como variáveis diferentes estão relacionadas.

Adição de Filtros x Uso de Filtros

ADIÇÃO DE FILTROS A PÁGINAS DO DASHBOARD

Ao adicionar filtros no modo de edição, você não está necessariamente filtrando os dados, mas sim fornecendo filtros para os usuários do dashboard (EN) ajustarem conforme necessário.

1. Clique em Editar página para entrar no modo de edição.
  2. Clique em Adicionar filtro para adicionar um filtro para os usuários do dashboard.

Se selecionar opções no modo de edição, você não só filtrará os dados, mas decidirá também que os seus usuários podem filtrar apenas para certas opções. No exemplo abaixo, os únicos estados civis pelos quais os usuários poderão filtrar são Divorciado, Separado e Viúvo. Eles não podem refinar os dados para participantes Casados ou Solteiros.

Qdica: Ao adicionar um filtro a uma página do dashboard, ele aparecerá apenas nessa única página. Para ativar os mesmos filtros em várias páginas, é preciso adicionar o filtro a cada página.

USANDO FILTROS

No entanto, ao sair do modo de edição, você pode usar os filtros apenas para refinar os dados, sem alterar as opções às quais outros usuários do dashboard terão acesso.

1. Clique em Edição concluída para sair do modo de edição.
  2. Agora, ao abrir o filtro, você pode selecionar os valores desejados para refinar os dados, em vez de alterar as opções de filtro padrão disponíveis.

Filtros Padrões de Dashboard

Os filtros padrões de dashboard funcionam apenas ligando cada nova condição com “e”. Vários valores do mesmo campo são ligados com “ou”. Por exemplo, se eu filtrar por dois estados civis (casado, solteiro) e uma condição de status empregatício (desempregado), todos os resultados deverão incluir participantes que estão desempregados, mas que podem ser casados ou solteiros.

Tipos de dados diferentes resultarão em tipos de filtro diferentes. Por exemplo, perguntas de múltipla escolha definidas como conjuntos de texto mostrarão uma lista suspensa de opções de filtros, enquanto as datas mostrarão um calendário no qual se pode selecionar um período.

Depois de adicionar um filtro à página do dashboard, os usuários com os quais você compartilha o dashboard poderão ajustar os filtros como quiserem ou salvar os filtros (EN) para uso posterior.

Qdica: Quer saber mais? Confira a página de suporte Filtrando dashboards (EN) para começar.

Filtros Avançados

Às vezes, convém filtrar os dados de maneiras mais complicadas do que os filtros padrão oferecem. Filtros avançados são uma maneira excelente de refinar os dados de acordo com o requisito mais específico. Os conjuntos de lógica em filtros avançados permitem empilhar condições e mudar a ligação dos filtros, de modo que todas as condições não sejam ligadas apenas por um “e” implícito.

Qdica: Quer saber mais? Confira a página Filtros avançados (EN).

Limites de Contagem de Respostas

Imagine que você tenha apenas começado o projeto, mas ainda não coletou muitos dados. Você não quer que apenas uma ou duas respostas apareçam em um widget do dashboard usado para os envolvidos; essa pequena quantidade de dados não seria tão valiosa para eles. Limites de contagem de respostas permitem definir o número mínimo de respostas que devem ser recebidas para que os dados comecem a aparecer no dashboard.

No exemplo abaixo, os dados do widget são ocultados quando a contagem de respostas é ajustada.

Qdica: Quer dar os primeiros passos? Confira a página Limites de contagem de respostas (EN) para ver instruções detalhadas.

Filtrando Widgets

Às vezes, você quer apenas refinar os dados de um widget, não a página inteira do dashboard. Felizmente, é possível adicionar filtros diretamente aos widgets (EN). Os widgets são compatíveis com três tipos de filtros: Filtros padrões, filtros avançados e limites de contagem de respostas.

Se estiver filtrando a página do dashboard e o widget, os filtros serão combinados. No entanto, quando o filtro do widget e o filtro da página entram em conflito, o filtro no nível do widget prevalece.

Qdica: Para mais detalhes sobre como os filtros interagem, consulte a página de suporte Interações de filtros (EN).

Também é possível filtrar métricas individuais nos widgets. Basta selecionar a Métrica desejada e abrir a guia Filtros.