Hinzufügen von Projektadministratoren zu einem Dashboard (CX)
Was finden Sie hier?
Informationen zu Projektadministratoren
Wenn Sie ein Dashboard anlegen, können Sie mehrere Dashboards innerhalb des Projekts hinzufügen. Aber warum? Auf diese Weise können Sie einfach verwalten, wer administrativen Zugriff auf alle in einem Projekt enthaltenen Dashboards hat. Jedes Mal, wenn Sie möchten, dass ein Dashboard von einem anderen Administratorenteam verwaltet wird, sollten Sie ein separates Projekt anlegen. Jedes Mal, wenn Sie derselben Gruppe von Administratoren weitere Dashboards hinzufügen möchten, Dashboard zum Projekt hinzufügen.
Auf dieser Seite erfahren Sie, welche Möglichkeiten Projektadministratoren im Vergleich zum allgemeinen Dashboard haben und wie Sie Projektadministratoren zu einem Dashboard hinzufügen und daraus entfernen.
Tipp: Projektadministratoren von Dashboards sind nicht dasselbe wie Administrator:innen.
TIPP: Diese Seite bezieht sich nur auf Projektadministratoren in CX-Dashboard-Projekten.
Projektadministratoren vs. Dashboard
Projektadministratoren
Projektadministratoren werden aus dem Dropdown-Menü auf der Seite Projekte hinzugefügt.. Eine Person, die erstellt ein Dashboard ist standardmäßig ein Administrator dieses Projekts und kann nur von einem anderen Projektadministrator entfernt werden.
Projektadministratoren verfügen über umfassende Bearbeitungsrechte für die Dashboards, denen sie hinzugefügt wurden, einschließlich der Möglichkeit, dem Projekt weitere Dashboards hinzuzufügen.
Wenn der hinzugefügte Projektadministrator gleichzeitig auch Markenadministrator ist, hat er zudem Zugriff auf die Registerkarte „Benutzerverwaltung“ des Projekts. Dadurch kann er Dashboard-Benutzer verwalten, Dashboard-Benutzer hochladen, Benutzern Rollen zuweisen und Benutzerattribute verwalten.
Projektadministratoren verfügen nur über Administratorrechte für die Projekte, zu denen sie als Administratoren hinzugefügt wurden. Alle Projektadministratoren können alle anderen Projektadministratoren außer sich selbst hinzufügen und entfernen.
Dashboard
Dashboard-Benutzer können dem Projekt hinzugefügt werden, wenn ein Projektadministrator das Dashboard für jemanden freigibt oder diese Person über die Registerkarte „Benutzerverwaltung“ importiert.
Dashboard-Benutzer können über verschiedene Berechtigungen verfügen, die der Projektadministrator für sie festlegt, darunter die Möglichkeit, Dashboards zu bearbeiten, zu aktivieren und freizugeben. Sie können jedoch nicht auf die Benutzeradministrator innerhalb des Projekts.
Dashboard haben in der Regel auch Zugriff auf einzelne Dashboards innerhalb eines Projekts, aber nicht auf jedes einzelne Dashboard in einem Projekt. Das bedeutet, wenn sie ein Dashboard von der Seite Projekte aus aufrufen, gelangen sie direkt in das Dashboard selbst und sehen keine der administrativen Registerkarten.
Tipp: Weitere Informationen dazu, wie Dashboards aus der Perspektive eines Nicht-Administrators aussehen, finden Sie auf der Supportseite „Dashboard-Betrachter (CX) “.
Projektadministratoren, die auch Dashboard sind
Sie können Projektadministratoren auch als einzelne Dashboard-Benutzer zum Dashboard hinzufügen, indem Sie das Dashboard für sie freigeben. Projektadministratoren werden standardmäßig nicht in der Liste der Dashboard angezeigt, es sei denn, sie werden über diese Methode einzeln hinzugefügt. Das Fenster Dashboard spiegelt nur ihre Berechtigungen als einzelne Dashboard wider. Alle Berechtigungen, die sie als Projektadministrator haben, werden hier nicht widergespiegelt.
Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Projektadministratoren als einzelne Dashboard hinzufügen, da alle Administratoreinstellungen, die sie haben, ihre individuellen Dashboard überschreiben. Wenn Sie beispielsweise einen Projektadministrator als einzelnen Dashboard mit schreibgeschütztem Zugriff hinzufügen, überschreibt sein Projektadministrator-Zugriff seinen schreibgeschützten Zugriff, und er kann das Dashboard weiterhin bearbeiten.
Achtung: Wenn Sie den Dashboard für einen Benutzer, der sowohl Projektadministrator als auch einzelner Dashboard ist, vollständig entfernen müssen, stellen Sie sicher, dass Sie ihn aus beiden Seite Projekte“ und Freigabefenster.
Benutzeradministratorzugriff
Ein Benutzer kann nur dann auf die Registerkarte „Benutzerverwaltung“ zugreifen, wenn er sowohl Projektadministrator als auch Administrator:in ist. Sie müssen auch die CX verwalten -Berechtigung in ihrem Benutzerkonto aktiviert.
& hinzufügen; Projektadministratoren entfernen
Wenn Sie einem Dashboard einen Projektadministrator hinzufügen, hat dieser nur die Berechtigungen für die Dashboards in diesem Projekt. Sie müssen jedem Projekt, über das sie die Kontrolle haben sollen, separat hinzugefügt werden.
Großartig! Vielen Dank für die Rückmeldung!
Vielen Dank für die Rückmeldung!