Étape 6 : essai et déploiement

Sur cette page:

À propos des tests

Les tests sont essentiels pour garantir le succès de votre projet. Deux principaux éléments doivent être testés : l’enquête et les e-mails provenant du système. Cette section vous décrira les options dont vous disposez pour tester votre projet avant de l’envoyer.

Deux options s’offrent à vous lorsque vous testez l’enquête : (1) prévisualiser l’enquête avec l’option Aperçu de l’enquête de l’onglet Enquête et (2) vous ajouter en tant que participant au projet et répondre à l’enquête du point de vue d’un participant. Elles remplissent toutes les deux des fonctions à différents moments de la phase de préparation de votre projet.

Option 1 : aperçu de l’enquête/envoyer l’e-mail test

APERÇU DE L’ENQUÊTE

Dans l’onglet Enquête , vous pouvez prévisualiser l’enquête (EN). Cela s’avère utile pour voir comment les questions s’affichent sur la page, ainsi que pour tester le flux global de l’enquête (par ex., si une logique est configurée pour afficher ou masquer des questions particulières). L’aperçu n’est pas utile si votre logique est basée sur les métadonnées (EN) des participants. Pour cela, consultez l’option 2 ci-dessous.

Nous vous conseillons d’utiliser l’Aperçu de l’enquête lorsque vous modifiez l’enquête pour vérifier que tout est en ordre, tout en continuant à pouvoir apporter facilement des modifications. Vous pouvez également partager le lien d’Aperçu de l’enquête à vos collègues afin qu’ils puissent tester et vous donner un feedback. Vous pouvez utiliser le lien Aperçu de l’enquête autant de fois que vous le souhaitez. Cependant, aucun texte inséré ni aucune information de métadonnées ne sera inséré(e) dans la réponse de l’enquête. Consultez plutôt l’option 2 ci-dessous.

Conseil : n’envoyez pas le lien d’aperçu à vos collaborateurs pour collecter de vraies réponses, car aucune donnée ne sera enregistrée pour vos rapports.

ENVOYER L’E-MAIL TEST

Dans l’onglet Messages , vous avez la possibilité d’envoyer l’e-mail test (EN). Il est préférable de vous l’envoyer afin de vérifier le contenu et l’adresse De . Vous pouvez envoyer des e-mails tests illimités depuis cet onglet. Notez que le texte inséré ne s’affichera pas avec cette fonction, car l’objectif d’ Envoyer l’e-mail test est de tester l’apparence du message afin de pouvoir apporter des modifications rapides.

Option 2 : vous ajouter comme participant

Avant d’envoyer les invitations par e-mail à tous vos participants, nous vous conseillons de vous ajouter au projet comme personne évaluée et de suivre tout le processus comme un répondant lambda le ferait. Vous pourrez ainsi tester le texte inséré dans les e-mails, les traductions des e-mails et l’expérience d’enquête d’un participant. Il est fortement recommandé de vous ajouter au projet de la même manière que vous l’avez faite avec tous vos autres participants pour vous assurer de reproduire la configuration exacte (par ex., télécharger le fichier CSV avec les codes de langues appropriés).

Nous vous conseillons de vous envoyer l’e-mail Invitation de l’évalué afin de vérifier que vous êtes satisfait de l’apparence. Nous vous conseillons également de déclencher des e-mails pour vous et/ou votre équipe de test, dans toutes les langues que vous avez ajoutées dans les messages.

Si votre flux de travail nécessite que les répondants nomment des utilisateurs, faites-le en nommant des collègues de votre équipe afin de vérifier que vous êtes satisfait de la manière dontInvitation de l’évaluateur est déclenchée en fonction de vos options.

Conseil : ajoutez une colonne de métadonnées intitulée Test comprenant des valeurs égales à Oui lorsque vous vous téléchargez ou que vous téléchargez d’autres personnes en tant que participants au test afin de pouvoir filtrer les destinataires plus facilement dans l’onglet Messages.

Mise en ligne

Dès que vous êtes satisfait de vos tests, vous pouvez le mettre en ligne. Accédez à l’onglet Messages , sélectionnez Invitation à la personne évaluée et programmez l’e-mail. Si nécessaire, programmez également Invitation de l’évaluateur.