Ajout d'administrateurs de projets à un tableau de bord (CX)
Contenus de cette page
À propos des administrateurs de projets
Lorsque vous créez un projet de tableau de bord, vous pouvez ajouter plusieurs tableaux de bord à l'intérieur du projet. Mais pourquoi ? Vous pouvez ainsi facilement Manager les personnes qui ont un accès administratif à tous les tableaux de bord contenus dans un projet. Chaque fois que vous souhaitez qu'un tableau de bord soit géré par une équipe d'administrateurs différente, il est temps de créer un projet distinct. Chaque fois que vous souhaitez ajouter d'autres tableaux de bord au même groupe d'administrateurs, vous ajoutez un tableau de bord au projet.
Cette page décrit les pouvoirs dont disposent les administrateurs de projets par rapport aux utilisateurs ordinaires du tableau de bord, et explique comment ajouter et supprimer des administrateurs de projets d'un projet de tableau de bord.
Remarque : les administrateurs de projet des tableaux de bord ne sont pas les mêmes que les administrateurs de l'organisation.
Astuce : Cette page concerne uniquement les administrateurs de projets du tableau de bord CX.
Administrateurs de projets vs. Utilisateurs du Tableau de bord
Administrateurs de projets
Les administrateurs de projets sont ajoutés à partir du menu déroulant de la page Projets. Une personne qui crée un projet de tableau de bord est un administrateur de ce projet par défaut, et ne peut être supprimée que par un autre administrateur de projet.
Les administrateurs de projet disposent de tous les droits de modification sur les tableaux de bord auxquels ils ont été ajoutés, y compris celui d'ajouter de nouveaux tableaux de bord au projet.
Si l'administrateur de projet qui a été ajouté est également administrateur de marque, il a également accès à l'onglet « Administration des utilisateurs » du projet, ce qui lui permet de gérer les utilisateurs des tableaux de bord, d'ajouter des utilisateurs aux tableaux de bord, d'attribuer des rôles aux utilisateurs et de gérer les attributs de l’utilisateur.
Les administrateurs de projet ne disposent d'un accès administratif qu'aux projets auxquels ils ont été ajoutés en tant qu'administrateurs. Tous les administrateurs de projets peuvent ajouter et supprimer tous les autres administrateurs de projets, à l'exception d'eux-mêmes.
Utilisateurs du Tableau de bord
Des utilisateurs du tableau de bord peuvent être ajoutés au projet lorsqu'un administrateur de projet partage le tableau de bord avec quelqu'un ou importe cette personne via l'onglet « Administration des utilisateurs ».
Les utilisateurs des tableaux de bord peuvent disposer de diverses autorisations qui leur sont attribuées par l'administrateur du projet, notamment la possibilité de modifier, d'activer et de partager des tableaux de bord. Cependant, ils ne peuvent pas accéder à l'onglet User Admin à l'intérieur du projet.
Les utilisateurs de tableaux de bord ont aussi généralement accès à des tableaux de bord individuels au sein d'un projet, mais pas à tous les tableaux de bord d'un projet. Cela signifie que lorsqu'ils visitent un tableau de bord à partir de la Page du tableau de bord de Projets, ils accèdent directement au tableau de bord lui-même et ne voient aucun des onglets administratifs.
Astuce : pour en savoir plus sur l'affichage des tableaux de bord du point de vue d'un utilisateur non administrateur, consultez la page d'aide « Utilisateurs des tableaux de bord (CX) ».
Administrateurs de projets qui sont également des utilisateurs du tableau de bord
Vous pouvez également ajouter des administrateurs de projet au tableau de bord en tant qu'utilisateurs individuels de celui-ci, en partageant le tableau de bord avec eux. Par défaut, les administrateurs de projet n'apparaissent pas dans la liste des personnes qui consultent le tableau de bord, à moins qu'ils ne soient ajoutés individuellement par le biais de cette méthode. La fenêtre de partage du tableau de bord ne reflète que leurs autorisations en tant qu'utilisateurs individuels du tableau de bord. Les autorisations dont ils disposent en tant qu'administrateurs de projets ne sont pas reflétées ici.
Soyez prudent lorsque vous ajoutez des administrateurs de projets en tant qu'utilisateurs de tableaux de bord individuels, car les paramètres d'administration qu'ils possèdent remplacent les autorisations de visualisation de leurs tableaux de bord individuels. Par exemple, si vous ajoutez un administrateur de projet en tant qu'utilisateur individuel du tableau de bord avec un accès en consultation seule, son accès d'administrateur de projet remplacera son accès en consultation seule et il pourra toujours modifier le tableau de bord.
Attention : Si vous devez supprimer complètement l'accès au tableau de bord d'un utilisateur qui est à la fois administrateur de projet et utilisateur individuel du tableau de bord, veillez à le supprimer de la page Projets et de la fenêtre de partage.
User Admin Accessibilité
Un utilisateur ne peut accéder à l'onglet « Gestion des utilisateurs » que s'il est à la fois administrateur de projet et administrateur de l'organisation. Ils doivent également avoir l'autorisation de Manager les utilisateurs de CX dans leur compte.
Ajout & ; Suppression d'administrateurs de projets
Lorsque vous ajoutez un administrateur de projet à un projet de tableau de bord, il n'a de pouvoir que sur les tableaux de bord de ce projet. Il faudra les ajouter séparément à chaque projet sur lequel vous souhaitez qu'ils aient un droit de contrôle.
C'est génial! Merci pour votre avis!
Merci pour votre avis!