Passo 6: Testar e Ir ao vivo

O que está nesta página:

Sobre o Teste

O teste é vital para garantir o sucesso do seu projeto. Há duas áreas principais que precisam ser testadas: a pesquisa e as mensagens de e-mail provenientes do sistema. Esta seção orientará você pelas opções disponíveis para testar o seu projeto antes de enviá-lo.

Há duas opções disponíveis para você quando testar a pesquisa: (1) pré-visualizar a pesquisa com a opção Visualizar na aba de Pesquisa e (2) adicionar si mesmo como participante do projeto e realizar a pesquisa através da perspectiva de um participante. Ambas desempenham funções em diferentes momentos da fase de preparação do seu projeto.

Opção 1: Pré-visualização da Pesquisa/Envío do E-mail de Teste

PRÉ-VISUALIZAR A PESQUISA

Na guia Pesquisa, você tem a opção de Visualizar (EN) a pesquisa. Essa opção é útil para ver como as perguntas são exibidas na página, bem como para testar o fluxo geral da pesquisa (por exemplo, se você tiver uma configuração lógica para mostrar ou ocultar perguntas específicas). A pré-visualização não é útil se a sua lógica é baseada em metadados (EN) do participante. Para isso, consulte a Opção 2 abaixo.

Recomendamos que você use a opção de Visualizar a pesquisa quando estiver editando a pesquisa para verificar se tudo está em ordem, enquanto ainda pode fazer alterações facilmente. Você também pode compartilhar o link de pré-visualização da pesquisa com os seus colegas para que eles possam testar e dar feedback.. Você pode usar o link de pré-visualização da pesquisa quantas vezes quiser; no entanto, texto transportado ou informações de metadados não serão inseridos para as respostas da pesquisa nessass condições. Em vez disso, consulte a Opção 2 abaixo.

Qdica: Não envie o link de pré-visualização para os seus funcionários a fim de coletar respostas reais, pois nenhum dado será gravado para os seus relatórios.

ENVIAR E-MAIL DE TESTE

Na guia Mensagens, você tem a opção de Enviar e-mail de teste (EN). A melhor prática é enviá-la para você mesmo para verificar o conteúdo e o endereço "De" de envio. Você pode enviar e-mails de teste ilimitados a partir dessa guia. Observe que o texto transportado não será renderizado com essa função, já que o objetivo do e-mail de teste é testar como a mensagem aparece para que você possa fazer alterações rápidas.

Opção 2: Adicionar-se Como Participante

Antes de enviar os convites por e-mail para todos os participantes, recomendamos que você se adicione no projeto como um indivíduo e siga todo o processo como faria um entrevistado normal. Isso permite que você teste o texto transportado nas mensagens de e-mail, as traduções do e-mail e teste a experiência de um participante ao realizar a pesquisa . É altamente recomendável que você se inscreva no projeto usando o mesmo método que você fez com todos os outros participantes, a fim de garantir a replicação exata da configuração (por exemplo, fazendo o upload do CSV com códigos de idiomas relevantes).

Recomendamos que você envie o e-mail de Convite ao indivíduo para si mesmo para verificar se está satisfeito com a aparência dele. Também recomendamos que você acione e-mails para você e/ou sua equipe de teste, em todos os idiomas que você adicionou as mensagens.

Se seu fluxo de trabalho exigir que os entrevistados indiquem usuários, proceda assim indicando colegas em sua equipe para que você possa verificar se está satisfeito com a forma como o Convite de avaliador é acionado, dependendo de suas opções.

Qdica: Adicione uma coluna de metadados chamada Teste com valores iguais a "Sim" ao fazer o upload de si mesmo ou de outras pessoas como participantes do teste, de forma que você possa filtrar facilmente os destinatários na guia Mensagens.

Ir ao Vivo

Quando estiver satisfeito com o seu teste, é hora de ir ao ar. Vá para a guia Mensagens, selecione Convite do indivíduo e programe o e-mail. Se necessário, programe também o Convite do avaliador.