Inserción de archivos multimedia

Qué hay en esta página:

Acerca de la inserción de archivos multimedia

El hecho de añadir archivos multimedia a su encuesta puede ayudarle a crear una experiencia de vanguardia para los encuestados. En esta página, se describe cómo insertar archivos multimedia (por ejemplo, archivos de audio y vídeo) desde su biblioteca o desde servidores de alojamiento de audio o vídeo, como YouTube y SoundCloud.

Advertencia: Para insertar archivos multimedia, se debe habilitar el permiso de cuenta Permitir todas las especificaciones de HTML en una cuenta. El permiso Permitir JavaScript debe estar habilitado para que la reproducción de vídeo sea correcta. Si tiene una Cuenta de prueba, este permiso no se podrá habilitar sin actualizarla.
Advertencia: Aunque Qualtrics permite la carga de la mayoría de los archivos de audio o vídeo, los navegadores web no son tan indulgentes. Para la mayoría de los tipos de archivos, los encuestados deberán tener instalado un complemento de navegador relacionado para ver correctamente los archivos multimedia. Por este motivo, le recomendamos que cargue su archivo multimedia en un servicio como YouTube o SoundCloud, y lo inserte con una URL o HTML.

Cómo añadir archivos multimedia desde la biblioteca

Puede cargar archivos de audio y vídeo de 16 MB o menos e insertarlos directamente en su encuesta. Una vez cargados, estos archivos se almacenan en su biblioteca (EN). Consulte a continuación la sección Tipos de archivos compatibles (EN) para obtener más información sobre la compatibilidad de los archivos.

INSERTAR ARCHIVOS MULTIMEDIA DESDE LA BIBLIOTECA

1. Haga clic en el texto de la pregunta donde desea insertar el archivo.
  2. Haga clic en Editor de contenido enriquecido (EN).
  3. Haga clic en Más.
  4. Haga clic en el icono Insertar archivo multimedia.
  5. Haga clic en Seleccionar archivo de la biblioteca (EN).
  6. Elija el archivo que desea insertar (puede que tenga que seleccionar una biblioteca diferente si el archivo no está guardado en su Biblioteca personal) o haga clic en Cargar archivo nuevo para insertar un archivo nuevo.

ConsejoQ: Si está cargando un archivo nuevo, después de hacer clic en el botón Cargar, elija el archivo que desea cargar y dele una Descripción y una Categoría.
  7. Cambie la carpeta en la que se guarda el archivo en Categoría y el nombre del archivo en Descripción. Una vez que todo esté listo, haga clic en Guardar.
  8. En la vista previa que aparece, haga clic en Insertar.

ConsejoQ: Para los archivos de vídeo, haga clic en el texto azul Avanzado que aparece debajo de la vista previa de la imagen para establecer un ancho y un alto de vídeo diferentes.

Tipos de archivos compatibles

Aunque Qualtrics permite la carga de la mayoría de los archivos de audio o vídeo, los navegadores web no son tan indulgentes. Para la mayoría de los tipos de archivos, los encuestados deberán tener instalado un complemento de navegador relacionado para ver correctamente los archivos multimedia.

Por este motivo, le recomendamos que cargue su archivo multimedia en un servicio como YouTube o SoundCloud. Ambos servicios cargan de forma dinámica una versión apropiada de su archivo que funcionará en cualquier dispositivo o navegador que utilice el encuestado, lo que garantiza la más amplia compatibilidad. Además, tanto YouTube como SoundCloud son compatibles con los archivos multimedia privados si la seguridad es una preocupación.

Si todavía desea cargar los archivos directamente en Qualtrics, el mejor tipo de archivo dependerá de la audiencia.

PARA ARCHIVOS DE AUDIO

Para los archivos de audio, recomendamos el formato MP3. WAV también es compatible, pero su gran tamaño de archivo puede crear una experiencia negativa para aquellos con conexiones a Internet más lentas.

PARA ARCHIVOS DE VÍDEO

El mejor formato de archivo de vídeo cambia según el dispositivo y el navegador que utilicen los encuestados para ver el vídeo. Si no está seguro del tipo de archivo más adecuado para su situación, le recomendamos que publique su vídeo en YouTube y que utilice las funciones de uso compartido de YouTube para insertarlo en su encuesta.

ConsejoQ: No se pueden insertar vídeos privados de YouTube. Si desea alojar el vídeo en YouTube, pero no quiere que aparezca en los resultados de búsqueda, cárguelo como Oculto.

Si no puede utilizar YouTube, le recomendamos que guarde el vídeo en varios formatos de archivo y, a continuación, cree una versión de la pregunta para cada uno de ellos y use Lógica de visualización (EN) para mostrar la que corresponda según el dispositivo y el navegador del encuestado.

UTILIZAR LA LÓGICA DE VISUALIZACIÓN PARA MOSTRAR EL TIPO DE ARCHIVO APROPIADO

1. Añada la pregunta de Metainformación (EN) oculta a su encuesta (esto realizará un seguimiento de los datos sobre la configuración del navegador del encuestado).
  2. Cree una pregunta con la versión de Flash de su archivo y otra con la versión MP4 de este.
  3. Añada lógica de visualización a la pregunta de la versión de Flash. Base la Lógica de visualización en la pregunta de Metainformación del paso 1 e indique que solo los encuestados cuya versión de Flash no sea igual a –1 pueden ver la pregunta.
  4. Añada lógica de visualización a la pregunta de la versión de MP4. Base la Lógica de visualización en la pregunta de Metainformación del paso 1 e indique que solo los encuestados cuya versión de Flash sea igual a –1 pueden ver la pregunta.

Ahora, los encuestados verán la versión de la pregunta que mejor se adapte a su navegador.

Adición de archivos multimedia con una URL

Si desea alojar sus archivos multimedia fuera de Qualtrics, ya sea en sus propios servidores o a través de un servicio de alojamiento, como YouTube (recomendado), siga estos pasos para facilitar la inserción.

Advertencia: Los cambios realizados en el contenido alojado se reflejarán aquí, así que asegúrese de utilizar esta opción solo para el contenido que usted mismo posee.

INSERTAR UN ARCHIVO MULTIMEDIA EN LA ENCUESTA CON UNA URL

1. Haga clic en el texto de la pregunta donde desea insertar el archivo.
  2. Haga clic en Editor de contenido enriquecido (EN).

3. Haga clic en Más.
  4. Haga clic en el icono Insertar vídeo.
  5. Pegue la URL.
  6. Para los vídeos (si lo desea), haga clic en el texto azul Avanzado que aparece debajo de la vista previa para establecer un ancho y un alto de vídeo diferentes.
  7. Cuando el archivo aparezca de la forma que desee, haga clic en Insertar.
ConsejoQ: Aunque este método funciona muy bien para los archivos que ha alojado en sus propios servidores y para los vídeos de YouTube, es posible que otros servicios de alojamiento no sean compatibles. Si experimenta dificultades con este proceso, intente añadir archivos multimedia con el fragmento de código HTML que le proporciona la página web de alojamiento de archivos multimedia. Este proceso se describe a continuación.

Adición de archivos multimedia con HTML

Puede utilizar el fragmento de inserción de HTML, que proporciona la empresa de alojamiento, para incluir los archivos multimedia en su encuesta.

La mayoría de las empresas de alojamiento de archivos multimedia (como YouTube) proporcionan un código para insertar los clips de archivos multimedia en otras páginas web y, por lo general, se puede reconocer como el código adecuado si comienza con la palabra "iframe".

ConsejoQ: Este código, que se encuentra en la sección Compartir de la mayoría de los vídeos de youtube.com, se puede utilizar para insertar el vídeo en una encuesta, de modo que este se reproduzca incluso en navegadores como Safari y navegadores de dispositivos móviles que no funcionan bien con Flash. Tras encontrar el vídeo de YouTube, haga clic en Compartir y, a continuación, seleccione Insertar para encontrar este código HTML.

AÑADIR ARCHIVOS MULTIMEDIA CON HTML

1. Haga clic en el texto de la pregunta donde desee insertar el archivo.
  2. Haga clic en Editor de contenido enriquecido (EN).

3. Haga clic en el icono de la fuente.
  4. Pegue el código de inserción.
  5. Obtenga una vista previa de la encuesta para asegurarse de que el archivo multimedia se reproduce correctamente.

Consejos y trucos de YouTube

Los vídeos alojados en YouTube ofrecen varias opciones de personalización que pueden resultar útiles para su encuesta. Consulte las siguientes secciones para saber qué hay disponible.

ConsejoQ: El 25 de septiembre de 2018, YouTube desaprobó la posibilidad de borrar los vídeos sugeridos. Consulte esta página (EN) para más información.

VÍDEO PRIVADO

Cuando utilice YouTube para alojar su vídeo, puede marcarlo como "Oculto" para evitar que personas ajenas a la encuesta encuentren el vídeo. Para cambiar la privacidad del vídeo, consulte la Configuración de privacidad de vídeos (EN) de YouTube.

ACTIVACIÓN DE LA REPRODUCCIÓN AUTOMÁTICA

Al insertar un vídeo alojado en YouTube, puede habilitar la reproducción automática para iniciar la reproducción del vídeo en el momento en que se cargue la página.

En la vista Fuente del Editor de contenido enriquecido (EN), verá el enlace a su clip. Añada "?autoplay=1" al final del enlace si no hay otro signo de interrogación (?) en el enlace de su clip. Si ya hay un signo de interrogación (?) en el enlace de su clip, añada "&autoplay=1" en su lugar. Así se iniciará el vídeo en el momento en que el encuestado abra esa página de la encuesta.

ConsejoQ: La reproducción automática solo funciona en los navegadores de escritorio. No funciona en dispositivos móviles.
ConsejoQ: Si utiliza Chrome versión 66 o posterior, debe saber que Chrome ha realizado cambios para que la reproducción automática no funcione a menos que el vídeo no tenga sonido, si el usuario ha hecho clic o ha tocado el sitio, o si ha mostrado interés en los archivos multimedia del sitio en el pasado. Chrome ha realizado este cambio para reducir las reproducciones y el sonido inesperados cuando se abre una página. Puede leer más sobre esta actualización aquí (EN).