Paso 6: Uso compartido y administración de dashboards (CX)

Qué hay en esta página:

Uso compartido rápido de un dashboard

Para compartir un dashboard rápidamente con usuarios ya añadidos (EN) o usuarios existentes de Qualtrics en su licencia, simplemente:

1. Haga clic en el icono Compartir.
  2. Escriba el nombre, nombre de usuario o correo electrónico del usuario.
    Consejo Q: Estos usuarios ya deben existir como usuarios de su licencia de Qualtrics o deben haberse añadido como usuarios del dashboard (EN).
  3. Limite el acceso de un usuario seleccionando las opciones Puede ver, Puede exportar o Puede editar del menú desplegable para el nombre de usuario correcto.
  4. Haga clic en Guardar y notificar a los usuarios.

Para acceder a su dashboard, el destinatario solo tiene que iniciar sesión con su cuenta de Qualtrics y seleccionar el dashboard del menú desplegable ubicado en la esquina superior izquierda de la pantalla Dashboard.

Consejo Q: Para obtener más información sobre cómo compartir un dashboard y una explicación detallada de los tipos de acceso disponibles (Puede ver, Puede exportar y Puede editar), lea la página Uso compartido de su dashboard (CX) (EN).

Uso compartido con varios usuarios

El uso compartido de dashboards personalizados con un usuario cada vez, puede ser difícil de manejar dentro de grandes organizaciones. Con este fin, la pestaña Administración de usuarios le proporciona las herramientas para compartir experiencias personalizadas de dashboards con grupos diferenciados de partes interesadas y responsables de la toma de decisiones dentro de su organización.

Atención: Los administradores de organización determinan quién puede crear, editar y ver los dashboards. Si es un administrador de organización y necesita acceder a estas funciones, póngase en contacto con su Customer Success Representative.

Para compartir dashboards con varias personas de la organización de Qualtrics, necesitará:

1. Crear usuarios (espectadores)
  2. Asignación de roles de usuario (EN)
  3. Ampliación de atributos de usuario (EN)
  4. Enviar por correo electrónico credenciales de inicio de sesión de usuario (EN)

Creación de nuevos usuarios manualmente

Para introducir usuarios manualmente:

1. Seleccione la pestaña Administración de usuarios.
  2. Haga clic en Añadir usuarios.
  3. Elija Entrada manual.
  4. Escriba los datos de los usuarios. Debe indicar un correo electrónico, el nombre y los apellidos.
    Consejo Q: Si se deja el campo de nombre de usuario vacío, se utilizará la dirección de correo electrónico como nombre de usuario.
  5. Opcional: Haga clic en el signo más (+) para añadir metadatos (EN) (es decir, atributos) a los usuarios.
  6. Haga clic en Añadir usuarios para guardar.
Consejo Q: Para obtener más detalles, visite Adición, importación y exportación de usuarios (CX) (EN).

Creación de nuevos usuarios con un archivo

Para introducir varios espectadores con un archivo CSV o TSV, deberá crear un archivo de hoja de cálculo con tres encabezados de columna obligatorios:

• FirstName (Nombre)
  • LastName (Apellidos)
  • Email (Correo electrónico)

La información adicional que desea almacenar de cada usuario se puede incluir en las columnas siguientes (es decir, Departamento, Mánager, etc.). Estos bits adicionales de información se denominan atributos.

Consejo Q: Para obtener detalles paso a paso sobre cómo cargar y verificar la información de sus archivos, consulte el artículo Adición, importación y exportación de usuarios (CX) (EN).

Asignación de roles de usuario

Los roles le permiten gestionar los permisos de grupos de usuarios. Los roles determinan quién accede a sus dashboards (EN). La asignación de varios usuarios a un rol determinado ahorra tiempo sobre la asignación de permisos a una parte interesada cada vez.

Consejo Q: También puede configurar la opción Asignación automática de roles (EN) y, si lo desea, basarla en SSO (EN).

Para crear un nuevo rol:

1. Abra su proyecto de dashboard.
  2. Vaya a la pestaña Administración de usuarios.
  3. Haga clic en la sección Roles.
  4. Desplácese hacia abajo hasta el botón Crear rol y haga clic en él.
  5. Asigne un nombre al rol.
  6. Haga clic en Crear rol.

Después de haber creado los roles, debe asignar a los usuarios siguiendo estos pasos:

1. Haga clic en Añadir usuarios.
  2. Seleccione Añadir usuarios.
  3. Si elige la opción Añadir personas, busque a la persona en cuestión escribiendo su nombre en el campo de búsqueda y seleccionándola.
    Consejo Q: Haga clic en la X para eliminar a ese usuario de la lista.
  4. Si elige la opción Añadir un grupo, necesitará establecer las condiciones bajo las cuales se añadirán los usuarios a un rol. Las condiciones pueden basarse en metadatos o en una dirección de correo electrónico.
    Consejo Q: Puede añadir varias condiciones utilizando los signos más (+) y menos () a la derecha.
  5. Seleccione Añadir participantes.
Consejo Q: Para obtener más información sobre los roles, visite la página Roles (CX) (EN).

Ampliación de atributos de usuario

Los atributos de usuario (EN) o metadatos incluyen información adicional que podría querer incluir sobre sus usuarios de Vocalize. Por ejemplo, puede que quiera incluir la ubicación de alguien, el cargo que ocupa y otros metadatos de identificación.

Puede crear atributos mientras añade o carga usuarios (EN). Después de definir los atributos de usuario, puede utilizar esta información para decidir qué roles están asignados a qué usuarios o qué filtros pueden utilizar en un dashboard.

Consejo Q: Para obtener instrucciones detalladas paso a paso, lea la página Atributos de usuario (CX) (EN).

En la ventana de edición de atributos, haga clic en los campos Nombre, Apellidos o Correo electrónico de un usuario. Se abrirá una ventana que incluye todos los atributos actuales del usuario a la izquierda. Modifique sus roles en función de esos tributos situados a la derecha de la ventana. Haga clic en Guardar cuando haya terminado de hacer cambios.

Puede añadir atributos haciendo clic en Añadir otro atributo. Puede seleccionar de una lista de atributos existentes (EN).

Consejo Q: Para obtener más información, lea la página Atributos de usuario (CX) (EN).

Envío por correo electrónico de credenciales de inicio de sesión

Después de añadir nuevos usuarios, necesitará asegurarse de que reciben sus credenciales de inicio de sesión para el dashboard que se les ha asignado. Para ello, haga clic en el menú Herramientas y seleccione Enviar por correo electrónico credenciales de inicio de sesión a los nuevos usuarios. Esta opción enviará un correo electrónico con el nombre de usuario y la contraseña a cualquier usuario que nunca antes haya recibido sus credenciales.

Consejo Q: Consulte la sección Gestión de usuarios de dashboard (CX) (EN) para obtener más detalles sobre cómo actualizar sus listas y dejar que los usuarios puedan restablecer sus contraseñas. Esta página también le ofrece valiosos consejos sobre cómo navegar por la pestaña Administración de usuarios, buscar usuarios y editar información de los usuarios.