Perspectiva general de Vocalize (CX)

Qué hay en esta página:

Cómo funcionan los dashboards Vocalize (CX)

Vocalize crea llamativos dashboards que resumen su investigación. Los dashboards Vocalize Customer Experience (CX) pueden hacer frente a retos de información escalable, compleja, general y longitudinal.

Los dashboards llevan las fuentes de datos a visualizaciones llamadas widgets. Las páginas de dashboard ofrecen un marco de diseño temático que le permite organizar sus widgets de una manera significativa.

Consejo Q: Si no dispone de Vocalize (CX), puede solicitar una demostración con un Account Executive.

En resumen, los dashboards constan de:

• Widgets: Visualizaciones específicas de datos.
  • Páginas: Widgets relacionados organizados en el mismo espacio.
    • Las páginas proporcionan un marco de trabajo personalizable para agrupar widgets de manera impactante. Los datos tanto de sus páginas como de sus widgets pueden filtrarse (EN), editarse y compartirse (EN) con restricciones (EN) según las necesidades y niveles de seguridad de la audiencia.
  • Fuentes de datos: Son los datos requeridos para rellenar los dashboards.
Consejo Q: Los tickets también proporcionan datos procesables de los que se puede hacer un seguimiento en los dashboards Vocalize (CX). Los tickets se configuran en la pestaña Acciones de la Plataforma de la encuesta. Para obtener más información, consulte nuestras páginas de soporte técnico sobre cómo configurar acciones y sobre las tareas de tickets (EN). Después, visite la página Informes sobre tickets (EN) para averiguar cómo crear tickets en los dashboards.

Aprendizaje sobre Vocalize 1-2-3

Siga estos tres sencillos pasos para configurar su primer informe de dashboard:

1. Cree su primer proyecto de Vocalize (CX).
  2. Aplique su primera fuente de datos.
  3. Genere su primer dashboard.

CREACIÓN DE SU PRIMER PROYECTO DE VOCALIZE (CX)

En Qualtrics, todo comienza con la creación de un proyecto desde la página Proyectos. Los dashboards Vocalize (CX) no son una excepción.

Para crear su primer proyecto de dashboard:

1. Haga clic en Proyectos.
  2. Elija Crear proyecto.
  3. Seleccione el icono de Customer Experience (CX).
  4. Haga clic en Proyecto de dashboard vacío.
  5. Asigne un nombre al proyecto.
  6. Haga clic en el botón Crear proyecto.

APLICACIÓN DE LA PRIMERA FUENTE DE DATOS

1. En la pestaña Fuente de datos, elija Añadir fuente.
  2. A continuación, haga clic en la flecha hacia abajo de la ventana Añadir fuente para abrir una lista de proyectos.
  3. Seleccione su fuente de datos de entre los proyectos de su cuenta de Qualtrics.
  4. Haga clic en Guardar.

ACERCA DE LA LISTA DE FUENTES DE DASHBOARD

En la imagen anterior, se ha seleccionado la encuesta de experiencia del cliente (CX) llamada “Clientes de Canadá” como primera fuente de datos. Esta fuente se ha añadido a esta lista de fuentes de datos del proyecto, como se puede observar en la imagen siguiente.

Más adelante, puede añadir varias fuentes de datos a esta lista de accesos rápidos.

Atención: El icono azul junto a las fuentes en la pestaña Fuentes de datos es un enlace directo. Al hacer clic en él, NO se le redirigirá al dashboard. En su lugar, este icono le sacará del dashboard y le llevará a la encuesta asociada (por ejemplo, la de clientes de Canadá). Si esto ocurre, consulte la sección Salida y entrada a los dashboards Vocalize (CX) a continuación.

GENERACIÓN DE SU PRIMER DASHBOARD

Para generar su primer dashboard:

1. Haga clic en la pestaña Dashboards.
  2. Después, haga clic en el botón Crear dashboard.
  3. Cuando aparezca la ventana Crear dashboard, asigne un nombre a su dashboard y haga clic en Guardar.
    Consejo Q:   Si este es su primer proyecto de dashboard, utilice los valores predeterminados (Crear un dashboard desde cero y Crear un nuevo conjunto de datos) como se marca en el cuadro de diálogo Crear dashboard. La opción Copiar conjunto de datos del dashboard se describe en la sección Gestión de dashboards (CX).
  4. Se le dará la bienvenida a un dashboard con widgets generados automáticamente a partir de sus fuentes de datos. Haga clic en Conseguido para ver su dashboard.

Salida y entrada a los dashboards Vocalize (CX)

Hay tres formas de salir de un proyecto de dashboard Vocalize (CX):

1.  Seleccione Proyectos para regresar a la lista de sus proyectos (por ejemplo, para abrir y trabajar con otros proyectos).
  2. Seleccione el icono de configuración personal y haga clic en Cerrar sesión para salir de su cuenta.
  3. Haga clic en cualquiera de los enlaces directos del icono azul que se ven en la pestaña Fuentes de datos.

Para entrar en un proyecto de dashboard:

1. Haga clic en Proyectos para abrir la lista de proyectos.
  2. Elija su proyecto de Vocalize (CX) (por ejemplo, Conozca Vocalize) de la lista.
  3. Haga clic en la pestaña Dashboards.
  4. Elija su dashboard haciendo clic en el nombre.
  5. A medida que avanza hacia los datos y las opciones de su proyecto, utilice la barra de ruta de navegación (por ejemplo, Conozca Vocalize > Primer dashboard) en la parte superior de la interfaz para volver a las páginas y los widgets del dashboard.