Étape 5 : fermer votre projet et préparer le projet de l’année prochaine

Sur cette page:

Fermer votre projet

Dès que vous êtes prêt à arrêter de collecter des réponses pour votre projet Employee Engagement, vous pouvez fermer le projet. Vous pouvez le faire avant ou après le lancement des tableaux de bord du projet, ce qui vous permet de déterminer le bon flux de travail pour votre organisation. En fermant le projet, vous fermez uniquement l’accès au projet lui-même. En tant qu’administrateur, vous pouvez continuer à créer et à lancer des tableaux de bord, à modifier la hiérarchie et à régler l’accès au tableau de bord.

Pour fermer un projet, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à la page  Projets .
  2. Cliquez sur le menu déroulant à droite du projet.
  3. Sélectionnez  Fermer le projet .
  4. Confirmez que vous souhaitez fermer le projet.

Dès que vous avez sélectionné  Fermer le projet , deux options supplémentaires se présenteront à vous:

• Clôturez toutes les sessions d'enquêtes actives et enregistrez-les en tant que données partielles (cela clôturera également toutes les sessions d'e-mails).  : sélectionnez ce paramètre pour obliger tous les participants dont les réponses sont toujours en cours à enregistrer leurs réponses et pour annuler les distributions d’e-mails non envoyés. Désélectionnez ce paramètre pour permettre aux participants de finir dans les délais spécifiés par vos paramètres de réponses partielles.
  • Supprimer les distributions non envoyées  : sélectionnez ce paramètre pour annuler les futurs e-mails que vous avez configurés pour ce projet. Désélectionnez ce paramètre pour autoriser l’envoi de ces e-mails.
  • Conseil : si des invitations au tableau de bord sont envoyées après la clôture de l’enquête, vous pouvez envisager de désélectionner ce paramètre.

Copier un projet/réaliser votre prochain projet

La plateforme Employee Experience simplifie et accélère la réalisation de votre prochain projet. En copiant votre projet existant, vous pourrez comparer facilement vos résultats d’un projet à un autre.

Lorsqu’un projet est copié, le contenu de l’enquête, les options de l’enquête, les options des e-mails et les e-mails sont dupliqués. Dupliquer le projet ne copiera pas les listes de participants, les rôles, les hiérarchies ou les tableaux de bord. Pour obtenir plus d’instructions sur l’élaboration du tableau de bord ou sur la création et le téléchargement de votre liste de participants, cliquez ici et , respectivement.

Pour copier un projet, accédez à la page  Projets . Utilisez le menu déroulant à droite du projet et sélectionnez  Copier le projet . Dès que le projet est copié, vous pouvez l’ouvrir et modifier l’enquête, télécharger les participants, modifier les messages et/ou élaborer un tableau de bord.

Après avoir copié votre projet, recherchez votre fichier de hiérarchie à partir du précédent projet. Vous pouvez utiliser ce fichier ou commencer à partir de zéro, mais la production du rapport sera plus facile si vous utilisez le même format hiérarchique que celui de votre dernière enquête. Si le fichier de hiérarchie n’est pas enregistré directement sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser l’option  Télécharger au format CSV  dans le menu  Outils  de l’onglet  Participants  dans votre projet d’origine pour exporter les valeurs des participants et de hiérarchie. Cliquez ici pour savoir comment formater votre hiérarchie.

RÉALISER VOTRE PROCHAIN PROJET EMPLOYEE ENGAGEMENT

1. Copiez le projet existant en suivant ces étapes.
  2. Apportez les modifications nécessaires au contenu de l’enquête.
  3. Téléchargez le fichier des participants de votre projet en suivant ces étapes.
  4. Générez une hiérarchie pour le nouveau projet en suivant ces étapes.
  5. Mappez la nouvelle hiérarchie à l’ancienne hiérarchie.
  6. Si plusieurs enquêtes contiennent des données historiques, répétez l’étape ci-dessus jusqu’à ce que toutes les hiérarchies historiques que vous voulez représenter dans le tableau de bord aient été mappées.
  7. Modifiez les messages d’invitation et de rappel de votre projet en suivant ces étapes.
  8. Lancez votre projet en envoyant les invitations.
  9. Créez un tableau de bord pour votre nouveau projet en suivant ces étapes.
  10. Connectez votre premier projet dans le mappeur de projet du tableau de bord. Regardez cette vidéo pour connaître la procédure. Sinon, vous pouvez consulter la page d’assistance Mappeur de projet (EN) pour plus d’informations.
  11. Lancez vos tableaux de bord en envoyant les invitations.