Vous connecter avec votre ID d’organisation

Sur cette page:

À propos de la connexion avec votre ID d’organisation

Les utilisateurs qui appartiennent à des organisations ayant une authentification unique (SSO) se connectent généralement avec une URL propre à l’organisation. Cependant, Qualtrics dispose de plusieurs applications qui utilisent une page de connexion spéciale où les utilisateurs saisissent un ID d’organisation avant de se connecter. Ces applications incluent l’Application mobile de ticket (EN), la Communauté Qualtrics et certaines versions spéciales créées par notre équipe de services professionnels.

Vous connecter avec votre ID d’organisation

Lorsque vous choisissez de vous connecter à l’une de ces applications, vous verrez une page de connexion standard comprenant un lien ID d’organisation. Cliquez sur ce lien.

Saisissez votre ID d’organisation dans le champ et cliquez sur Continuer pour vous connecter à votre portail.

COMMENT TROUVER MON ID D’ORGANISATION?

Vous trouverez les ID d’organisation de différentes manières, notamment:

1. Lorsque vous vous connectez normalement à Qualtrics sur un ordinateur, l’ID d’organisation se trouve dans l’URL. Cela vaut également pour les URL des enquêtes distribuées par les personnes de votre organisation.
    Conseil: les 2 lettres suivies par un 1 (comme ca1 et az1) ne sont pas des ID d’organisation, mais la base de données dans laquelle se trouve votre marque Qualtrics.
  2. Ouvrez vos Paramètres du compte et faites défiler jusqu’à la section Connexions récentes. Regardez la colonne Utilisateur. Le contenu après le hashtag est votre ID d’organisation.

Erreur de connexion

Pour plusieurs marques, la connexion avec votre ID d’organisation génère un message d’erreur sur le portail SSO de votre organisation. Cela s’explique par le fait que ces applications utilisent un service de connexion plus récent qui oblige les organisations à mettre à jour leurs paramètres SSO. Qualtrics est en train de mettre à jour ces paramètres pour toutes les marques, mais si vous souhaitez accélérer le processus, contactez votre Représentant Réussite des clients.

Actuellement, il existe un raccourci pour contourner cette erreur et vous connecter à la Communauté. Pour obtenir des instructions, consultez la section Solutions pour les erreurs de connexion avec l’ID d’organisation ci-dessous.

Conseil: si vous voyez un message d’erreur sur la page de connexion Qualtrics au lieu du portail de votre organisation, consultez notre page de support sur les Problèmes de connexion.

Solutions pour les erreurs de connexion avec l’ID d’organisation

Si vous voyez une erreur de connexion lorsque vous essayez de vous connecter avec l’ID d’organisation, cette section vous donnera quelques solutions.

PROBLÈMES LORS DE LA PREMIÈRE CONNEXION À LA COMMUNAUTÉ

Si vous essayez de vous connecter à la communauté avec votre ID d’organisation pour la première fois et que vous avez une erreur, procédez comme suit :

1. Accédez à cette enquête et remplissez-la.
    Conseil: si vous êtes déjà connecté à la Communauté, ne répondez pas à cette enquête ! Suivez plutôt les instructions de la section suivante.
  2. Dès que l’équipe responsable de la Communauté aura examiné votre réponse, un compte sera créé pour vous et vous recevrez vos nouveaux identifiants de compte.
  3. Dès lors, vous utiliserez toujours les identifiants fournis pour vous connecter à ce lien : https://www.qualtrics.com/community/entry/password

PROBLÈMES DE CONNEXION À LA COMMUNAUTÉ AVEC UN COMPTE DE COMMUNAUTÉ EXISTANT

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus OU faites partie de la version pilote, assurez-vous de vous connecter à https://www.qualtrics.com/community/entry/password.

TOUTES LES APPLICATIONS SAUF LA COMMUNAUTÉ

Si les problèmes de connexion avec votre ID d’organisation concernent une application autre que la Communauté, la meilleure solution consiste à mettre à jour votre SSO afin de pouvoir utiliser cette connexion correctement. Contactez votre Représentant Réussite des clients pour obtenir de l’aide pour la mise à niveau de votre SSO.