Teilnehmer:in (EX)
Was finden Sie hier?
Teilnehmer:in
Teilnehmerrollen dienen dazu, den Zugriff auf die Dashboards und Organisationshierarchien zu steuern. Rollen sind die beste Möglichkeit, Berechtigungen für große Teilnehmergruppen zu verwalten. Richten Sie eine Rolle ein, und ordnen Sie ihr mehrere Teilnehmer zu, um Zeit zu sparen, indem Sie die Berechtigungen nicht einzeln zuordnen.
Dashboardtypen mit Rollen
Rollen werden für jedes einzelne Projekt konfiguriert. Die auf dieser Seite beschriebenen Rollen beziehen sich auf Projekte im Bereich Mitarbeitererfahrung, darunter:
- Mitarbeiter-Engagement
- Lebenszyklus
- 360
Tipp: Eindeutige Puls-Rollenberechtigungen anzeigen hier.
- Ad-hoc-Mitarbeiterforschung
- Analyse der Mitarbeiter-Journey
Alle oben nicht aufgeführten Dashboards werden auf dieser Support-Seite nicht behandelt. Auch wenn andere Qualtrics Dashboard-Produkte möglicherweise ähnliche Funktionen enthalten, werden auf dieser SUPPORTSEITE nur die Funktionen der oben aufgeführten Dashboard-Typen beschrieben.
Tipp: Nur Engagement- und Projekte haben Hierarchien.
Erstellen einer Rolle
Rollen Berechtigungen
Es gibt verschiedene Berechtigungen, die für eine Rolle aktiviert oder deaktiviert werden können. Siehe:
- Projektberechtigungen die auch Folgendes umfasst: Berechtigungen für Aktionsplanung
- Dashboard-Berechtigungen
Sie können die Berechtigungen der Teilnehmer auch individuell ändern, indem Sie auf den Namen oder die E-Mail-Adresse eines Teilnehmers klicken. Dadurch wird die Teilnehmer:in Hier können Sie Änderungen auf individueller Ebene vornehmen.
Tipp: Wenn ein Teilnehmer:in eine Berechtigung auf Ebene erhält, wird diese Berechtigung als Benutzerdefiniert und werden nicht basierend auf Rollen aktualisiert, in denen sie sich befinden.
Berechtigungsinteraktionen zwischen mehreren Rollen
Wenn einem Teilnehmer mehrere Rollen zugewiesen sind und beide Rollen den Zugriff auf Daten anhand von Metadaten einschränken, erhält der Teilnehmer den weitestgehenden Zugriff. Wenn beispielsweise eine Rolle den Zugriff auf die Daten der US-Niederlassung und eine andere Rolle den Zugriff auf die Daten der australischen Niederlassung ermöglicht, werden dem Benutzer sowohl die Daten der US-Niederlassung als auch die der australischen Niederlassung angezeigt.
Tipp: Wenn dem Teilnehmer jedoch mehrere Rollen zugewiesen sind und eine Rolle die Daten einschränkt, während für eine andere die Einstellung „Alle Daten anzeigen“ festgelegt ist, werden die Daten nicht eingeschränkt. Qualtrics übernehmen die liberaleren Dateneinschränkungen an.
- Wenn ein Teilnehmer:in zwei Rollen zugeordnet ist und beide Rollen Daten einschränken von Organisationshierarchie, dann erhält der Teilnehmer:in Zugriff auf beide Einschränkungen. Wenn beispielsweise eine Rolle es ihnen ermöglicht, die Antworten in Einheit 1 einzusehen, während die andere Rolle ihnen den Zugriff auf die Antworten in Einheit 2 gewährt, werden ihnen die Daten sowohl aus Einheit 1 als auch aus Einheit 2 angezeigt.
- Wenn ein Teilnehmer:in zwei Rollen zugeordnet ist, die Daten einschränken, einer mit Einschränkungen basierend auf Metadaten und einer mit Einschränkungen basierend auf Organisationshierarchie, dann hat der Teilnehmer:in Zugriff auf Daten, die sowohl der Metadaten als auch der Organisationshierarchie entsprechen. Wenn beispielsweise eine Rolle es ihnen ermöglicht, die Daten der US-Niederlassung einzusehen, während die andere Rolle ihnen den Zugriff auf Antworten in der Einheit der Organisationshierarchie 1 gewährt, haben sie Zugriff auf alle Antworten der US-Niederlassung (Einschränkung der Metadaten) sowie auf alle Antworten in der Einheit der Organisationshierarchie 1 (Einschränkung durch die Organisationshierarchie).
Tipp: Innerhalb einer einzelnen Rolle werden Einschränkungen für dieselben Felder immer mit „ODER“ verknüpft. Im Gegensatz dazu werden Einschränkungen für verschiedene Felder innerhalb einer einzelnen Rolle mit „UND“ verknüpft. Die verschiedenen Rollen werden dann mit „ODER“ miteinander verknüpft.
Organisationshierarchieeinschränkungen verhalten sich wie Felder, außer wenn eine Rolle eine Einschränkung hat und die andere nicht und es einen Organisationshierarchie im Dashboard gibt. In diesem Fall wird der Organisationshierarchie-Filter durch den Hierarchie eingeschränkt.
& hinzufügen; Teilnehmer entfernen
Um einer Rolle Teilnehmer hinzuzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus.
Achtung: Benutzer, die einer Rolle manuell hinzugefügt wurden, werden nicht entfernt, wenn sich ihre Metadaten ändern. Benutzer werden nur dann automatisch aus einer Rolle entfernt, wenn sie mit hinzugefügt wurden. automatische Rollenzuordnung.
Um Teilnehmer aus einer Rolle zu entfernen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Person, und wählen Sie das Papierkorbsymbol auf der rechten Seite aus.
Delegierte zu Rollen hinzufügen
Wenn Sie Ihrem Engagement-Projekt Beauftragte hinzugefügt haben, können Sie mithilfe von Rollen die Berechtigungen Ihrer Beauftragten schnell und in einem Schritt zuweisen.
Nachdem Sie einer Rolle Stellvertreter hinzugefügt und ihnen Zugriff auf Ihr Dashboard gewährt haben, haben Stellvertreter nun Zugriff auf das Dashboard von Interesse basierend auf der delegierten Planstelle in der Organisationshierarchie.
Automatische Rollenzuordnung
Hinweis: Diese Funktion ist nur für Projekte der Kategorien „Engagement“, „Lifecycle“ und „Pulse“ verfügbar. Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Projekten zur Mitarbeitererfahrung.
Die automatische Rollenzuweisung ermöglicht es Ihnen, Benutzer automatisch Rollen zuzuweisen, je nach ihren Metadaten oder je nachdem, ob sie in Ihrer Organisationshierarchie eine Führungsposition innehaben oder Beauftragte sind.
Beispiel: Es gibt eine Rolle für alle, deren Abteilung „Support“ ist. Barnaby wechselt von Support zu Operations. Er wird aus der Support-Rolle entfernt.
Tipp: Kombinieren Sie bei Lifecycle-Projekten die automatische Rollenzuweisung mit einer Automatisierung für Dashboard-Benutzer, durch die Dashboard-Benutzer automatisch aus dem Mitarbeiterverzeichnis zu Ihrem Projekt hinzugefügt werden. Wenn Sie beide Funktionen gleichzeitig nutzen, können Sie Ihren Lifecycle-Dashboards automatisch Berechtigungen zuweisen, die sich an den Veränderungen in Ihrer Organisation orientieren.
Beispiel: Alle HR-Geschäftspartner in Ihrer Organisation sehen Onboarding-Dashboards. Sie können die Dashboard-Teilnehmerautomatisierung so einrichten, dass sie HRBPs aus Ihrem Mitarbeiterverzeichnis auf der Grundlage eines Metadaten-Feldes, wie z. B. Rolle = HRBP, einzieht. Anschließend können Sie eine automatische Rollenzuweisung einrichten, um alle HRBPs in eine Dashboard-Rolle aufzunehmen, basierend auf der Bedingung „Rolle = HRBP“. Wenn neue HRBPs in Ihre Organisation eintreten, werden sie automatisch in das Lifecycle-Projekt aufgenommen und erhalten eine Dashboard-Rolle, die ihnen Zugriff auf das Onboarding-Dashboard gewährt.
Weitere Ressourcen zum Erstellen von Bedingungen für die automatische Registrierung
Weitere Informationen zum Anlegen und Kombinieren von Bedingungen finden Sie in den folgenden ressourcen:
Rollenoptionen
Rolle suchen
Wenn Ihre Rolle viele Teilnehmer enthält, können Sie die Suchleiste über einer Rolle verwenden, um innerhalb der Rolle nach einem Teilnehmer:in zu suchen. Sie können nur nach dem Namen oder der E-Mail-Adresse des Teilnehmers suchen.
Großartig! Vielen Dank für die Rückmeldung!
Vielen Dank für die Rückmeldung!