Introducción básica a Integración de Salesforce

Qué hay en esta página:

Atención: Es posible que su interfaz de Salesforce sea diferente a la que aparece en la imagen, pero los pasos son los mismos.

Visión general

Al integrar su cuenta de Qualtrics con Salesforce, podrá activar triggers de encuestas a partir de un evento de Salesforce (EN) y enviar datos de respuesta de encuestas a Salesforce. La mayoría de las cuentas de Qualtrics tienen acceso a una función Web to Lead que le permitirá generar clientes potenciales en Salesforce a partir de respuestas a encuestas. El resto de características de Salesforce (Trigger, Enviar encuesta y Asignación de respuestas) deben añadirse a su cuenta de Qualtrics. Consulte con su Account Executive para averiguar si estas funciones están incluidas en su licencia.

Consejo Q: ¿Le gustaría obtener más información sobre el tema? Eche un vistazo a nuestro seminario web bajo demanda (EN).

Características de integración de Salesforce

• Web to Lead (EN): Permite crear nuevos clientes potenciales en Salesforce a partir de su encuesta de Qualtrics. Puede configurar condiciones haciendo uso de lógica avanzada para identificar a aquellos encuestados que se almacenarán en Salesforce y aquellos que no.
  • Desencadenar envío de encuesta por correo electrónico (EN): Configura un trigger de correo electrónico que se enviará cuando se cumpla una regla de flujo de trabajo del objeto especificado en Salesforce.
  • Asignación de respuestas (EN): Planifique información desde su encuesta de Qualtrics hasta los registros de Salesforce. Podrá insertar, actualizar y suprimir registros tanto de objetos predeterminados como personalizados. También podrá utilizar lógica avanzada para identificar qué encuestados serán insertados, actualizados o suprimidos.
  • Qualtrics en el AppExchange de Salesforce (EN): Descargue Qualtrics desde el "Salesforce AppExchange" para tener acceso a la Plataforma de la encuesta de Qualtrics desde Salesforce. Con esta aplicación tendrá también acceso a métodos de distribución exclusivos, tales como el envío de correos electrónicos a una campaña o lista de contactos directamente desde Salesforce.

Antes de comenzar su proyecto, es importante que entienda adecuadamente el funcionamiento de los datos embebidos (EN) en Qualtrics. Cuando esté listo para empezar, eche un vistazo a las guías que aparecen a continuación y consulte las instrucciones detalladas de implementación.

Casos prácticos habituales

Salesforce es una plataforma realmente potente, y existen una infinidad de maneras de utilizar la integración. A continuación, presentamos algunos ejemplos de cómo puede sacar el máximo partido a la integración, así como algunos consejos sobre cómo comenzar.

OPINIONES DE SATISFACCIÓN DEL CLIENTE SOBRE CASOS DE SALESFORCE

Salesforce ofrece diversas maneras prácticas para gestionar casos e incidentes directamente desde su interfaz. En este ejemplo, se muestra cómo puede activar un trigger automático para enviar una encuesta de opinión a un cliente cuando su caso quede marcado como cerrado, y a continuación almacenar esa opinión directamente en una lista relacionada en el contacto o en la cuenta.

1. Crear un objeto de respuestas de encuesta personalizadas en Salesforce y vincularlo a su contacto, a su cuenta o a objetos de caso. Para conocer más detalles, consulte las "Mejores prácticas para gestionar datos en Salesforce" (EN).
  2. Configurar "Desencadenar envío de encuesta por correo electrónico" en función de su objeto de caso.
  3. En el menú "Desencadenar envío de encuesta por correo electrónico", asegúrese de seleccionar Contacto > Correo electrónico de contacto desde el menú de correo electrónico.
  4. En Salesforce, asegúrese de configurar Caso = Cerrado como condición para su regla de flujo de trabajo.
  5. Al configurar su planificación de respuesta, seleccione Insertar > El nombre de su objeto personalizado de respuesta de encuesta. Asegúrese de configurar Qualtrics para que pueda averiguar qué registros vincular con sus respuestas de encuesta (EN). Puede hacerlo al transferir los ID de todos los registros vinculados a los campos de búsqueda de su objeto personalizado.

OPINIONES SOBRE COMPRAS RECIENTES U OTROS CAMBIOS EN LA CUENTA

Salesforce suele utilizarse para supervisar actividades de los clientes; cuándo realizan una compra, renuevan una licencia o cancelan una operación. Se pueden utilizar estos cambios para activar un trigger automático de encuesta de opinión.

1. Cree un objeto de respuestas de encuesta personalizadas y vincúlelo a su objeto de cuenta. Para conocer más detalles, consulte las "Mejores prácticas para gestionar datos en Salesforce" (EN). Asegúrese de que el objeto de cuenta contiene una dirección de correo electrónico válida del contacto al que pretende enviar la encuesta.
  2. Configure "Desencadenar envío de encuesta por correo electrónico" en función de su objeto de cuenta.
  3. En el menú "Desencadenar envío de encuesta por correo electrónico", seleccione la Cuenta > Correo electrónico de cuenta desde el menú de correo electrónico.
  4. Como parte del proceso de configuración de "Desencadenar envío de encuesta por correo electrónico", asegúrese de que su regla de flujo de trabajo incluye una condición (comprar, renovar o cancelar) como parte de su trigger.
  5. Al configurar su planificación de respuesta, seleccione Insertar > El nombre de su objeto personalizado de respuesta de encuesta. Asegúrese de configurar Qualtrics para que vincule su respuesta de encuesta a la cuenta. Puede hacerlo al transferir la ID de la cuenta al campo de búsqueda en su objeto de encuesta personalizado.

DISTRIBUIR EN UNA CAMPAÑA DE SALESFORCE

Es posible que en ocasiones quiera distribuir a una lista completa de usuarios a la vez, en lugar de configurar un sistema de distribución transaccional. Consulte la siguiente información para realizar este tipo de distribuciones.

ENCUESTAS DISTRIBUIDAS CON LA INTEGRACIÓN DE SALESFORCE CON UN PROGRAMA DE TERCEROS (COMO MARKETO)

Este método de distribución le será muy práctico cuando pretenda distribuir una encuesta a través de la integración de Salesforce con un programa de terceros. También le será útil cuando quiera completar una encuesta directamente en el registro de un contacto. En el caso de que estuviese realizando una entrevista oral a través de un centro de llamadas, podría abrir una encuesta de entrevista guiada directamente desde un registro de Salesforce. Si desea aprender a configurar esta opción, consulte la guía que aparece en la página "Otros métodos de distribución de Salesforce" (EN).