Encuestas de citas o registro de eventos

Qué hay en esta página:

Acerca de encuestas de citas o registro de eventos

¿Desea utilizar Qualtrics para registrar citas? Tal vez vaya a programar un evento y quiera que haya un número finito de personas en cada momento. Puede crear preguntas de Opción múltiple en las que las opciones desaparecen a medida que se seleccionan. De esta manera, solo se podrá seleccionar una franja horaria de uno en uno.

ConsejoQ: Esta solución no es infalible. La información de las cuotas no se guarda hasta que el encuestado envía su encuesta, lo que le da tiempo para cambiar sus respuestas o deliberar sobre sus elecciones. Puesto que a la encuesta puede entrar más de una persona a la vez, existe una pequeña posibilidad de que dos personas envíen la misma respuesta al mismo tiempo, lo que da lugar a que una cuota que debería haber tenido solo un inscrito, ahora tenga dos. Este es un hecho poco común. En caso de que esto ocurra, siga los pasos que se indican al final de la página para ayudar a los encuestados a cambiar sus respuestas.

Configuración de la pregunta

1. Haga clic en Crear una nueva pregunta.
  2. Seleccione la pregunta y, en Cambiar tipo de pregunta, asegúrese de que la opción Opción múltiple está seleccionada.
  3. En Respuestas, asegúrese de que la opción Respuesta única esté seleccionada. Esto asegura que cada persona solo elija una franja horaria.
  4. Escriba la pregunta.
  5. Escriba las opciones.
    ConsejoQ: Si el botón Editar múltiples aparece en el panel de edición de preguntas, podrá utilizarlo para introducir todas las opciones separadas por saltos de línea. Asegúrese de no tener líneas en blanco entre las opciones.
  6. Vaya a Herramientas.
  7. Seleccione Cuotas.
  8. Haga clic en Crear varias cuotas en la parte inferior.

ConsejoQ: Es posible que las funciones de Cuotas avanzadas no se encuentren disponibles para su cuenta. Póngase en contacto con el Administrador de organización para obtener más información. Si no dispone de la opción Crear varias cuotas, deberá agregar de forma manual una Cuota de lógica simple (EN) para cada evento o franja horaria.
  9. Haga clic en Añadir una pregunta.
  10. Seleccione su pregunta.
  11. Si se trata de franjas para citas, cambie el Recuento en la fila predeterminada a 1. Si está organizando un evento, escriba el número de personas permitidas para cada evento.
  12. En la columna Acción de cuota completa, seleccione Ninguna.
  13. Haga clic en Crear cuota(s).
  14. Tenga en cuenta que cada franja horaria tiene ahora su propia cuota. Haga clic en Guardar.
  15. Seleccione la primera opción de la pregunta y haga clic en la flecha desplegable azul.
  16. Seleccione Añadir lógicas sofisticadas.
  17. Cambie el primer campo a Cuota.
  18. Seleccione la Cuota que coincida con la opción elegida. Por ejemplo, aquí la primera opción es 1 de enero, 01:30 p. m., por lo que la Cuota tiene el mismo nombre.
  19. Seleccione No se ha alcanzado.
  20. Haga clic en Guardar.
  21. Repita los pasos del 15 al 20 para cada opción de la pregunta. Esto garantiza que las opciones solo aparezcan si alguien no las ha seleccionado todavía. Cuando termine, su pregunta debería tener flechas situadas al lado de cada opción, como en la siguiente captura de pantalla.

Mensaje de correo electrónico de confirmación

Como paso adicional, puede enviar un mensaje de correo electrónico al destinatario en el que le confirme la hora a la que se inscribió.

1. Vaya a Herramientas.
  2. Colóquese sobre Triggers y seleccione Triggers de correo electrónico.
  3. Haga clic en el botón de Texto dinámico.
  4. Colóquese sobre Pregunta de encuesta y seleccione la pregunta en la que pide a los encuestados que seleccionen su franja horaria.
  5. Haga clic en Opciones seleccionadas.
  6. Escriba el mensaje.
  7. Haga clic en el botón de Texto dinámico.
  8. Si envió la encuesta por correo electrónico, colóquese sobre Campo Contactos y seleccione Correo electrónico del destinatario. Si le pidió al encuestado que escribiera su correo electrónico, colóquese sobre Pregunta de encuesta y seleccione la
  9. Desmarque Incluir informe de respuestas. Esto mostrará las respuestas a todas las demás respuestas proporcionadas a la encuesta en el mensaje de correo electrónico.
  10. Haga clic en Guardar triggers.

Prevención de respuestas repetidas

Si sus encuestados pueden responder a la encuesta más de una vez, podrán seleccionar más franjas para citas. Para evitar que los encuestados respondan a su encuesta más de una vez, debe tener en cuenta la forma en la que la está distribuyendo.

ENLACES ANÓNIMOS

Si está utilizando un Enlace anónimo (por ejemplo, quiere publicar un enlace en su página web), vaya a Opciones de encuesta y seleccione Evitar respuesta múltiple (EN).

ENVÍO POR CORREO ELECTRÓNICO Y ENLACES INDIVIDUALES

Si va a enviar una encuesta por correo electrónico (EN) a través de Qualtrics, asegúrese de utilizar la configuración de enlace predeterminada, llamada Enlace individual (EN).

Si utiliza Enlaces individuales (EN), no tendrá que realizar ninguna otra opción.

AUTENTICADORES

Si utiliza un Autenticador, vaya a las opciones (EN) y asegúrese de que la opción Permitir que los participantes autenticados puedan volver a realizar la sección autenticada no esté seleccionada.

Modificación de selecciones de citas

En ocasiones, puede que un encuestado acuda a usted más tarde para pedirle que cambie su respuesta. Dado que hay cuotas implicadas en sus respuestas, debe tener cuidado con la forma en que edita las respuestas para que los demás encuestados dispongan de las opciones correctas.

CAMBIO DE RESPUESTA

Puede enviar al encuestado un enlace de repetición (EN) para permitirle cambiar la respuesta. Esto incrementará la cuota de la respuesta nueva para que otras personas no puedan seleccionarla, pero no disminuirá la de la respuesta anterior, por lo que nadie podrá elegir la respuesta nueva. Esto significa que deberá editar una cuota.

Si decide editar la respuesta (EN), la cuota de la respuesta nueva no se incrementará y la cuota anterior no se reducirá. Esto significa que deberá editar dos cuotas.

EDICIÓN DEL RECUENTO DE CUOTAS

El recuento de la cuota es el número de personas que han igualado la cuota y completado la encuesta. En el caso de que tenga que cambiar algunas respuestas, podrá editar este número para que sea el que desee.

En la página Configuración de recuentos de cuotas (EN), se explica cómo editar cuotas. Utilice este método para fijar los recuentos de cuotas si un usuario vuelve a realizar la encuesta o si usted edita su respuesta.