Enlace anónimo

Qué hay en esta página:

Acerca de los enlaces anónimos

El enlace anónimo es un hipervínculo básico que se utiliza para realizar la encuesta. Puede distribuir este enlace pegándolo en un mensaje de correo electrónico, en una página web o en ventanas emergentes dentro de una página. Cualquiera que haga clic en el enlace podrá responder a la encuesta.

El enlace anónimo presenta varias características clave:

• No se recopila ninguna información de identificación, como el nombre o la dirección de correo electrónico, a menos que lo solicite específicamente en la encuesta.

ConsejoQ: De manera predeterminada, el enlace anónimo recopila la dirección IP del usuario y los datos de ubicación basados en dicha dirección IP. Puede configurar su encuesta para que no recopile esta información habilitando la opción de Respuesta anónima en las opciones de encuesta. Tenga en cuenta que debe hacer esto antes de que se distribuya la encuesta y que la dirección IP no se puede recuperar una vez recopilada la respuesta. Piénselo bien antes de decidir habilitar la opción. También se puede habilitar este ajuste después de recopilar datos para ocultar la dirección IP de su conjunto de datos; sin embargo, al deshabilitar de nuevo la opción, se restaurará la dirección IP a su conjunto de datos.

• De forma predeterminada, el progreso se guardará a medida que los encuestados completen la encuesta para que puedan cerrar la ventana y volver al mismo ordenador en una fecha posterior. Si no quiere que sea así, o si desea conocer las limitaciones, consulte nuestra página de soporte Guardar y continuar para obtener más detalles.
  • De forma predeterminada, un encuestado puede utilizar un mismo enlace anónimo tantas veces como quiera. Si desea evitar varias respuestas del mismo encuestado, consulte nuestra página de soporte Protección de la encuesta para obtener más detalles sobre Evitar respuesta múltiple.
  • De forma predeterminada, siempre que su encuesta esté activa, el enlace anónimo se encontrará disponible para usarlo. Sin embargo, si lo desea, puede desactivar el enlace anónimo activando Solo por invitación en las Opciones de encuesta. Esto puede resultar útil si distribuyó la encuesta a través del enlace anónimo y ahora solo desea utilizar enlaces individuales en su lugar.

Obtención del enlace anónimo

El enlace anónimo es el mismo para todos los que acceden a la encuesta y no cambiará, incluso si hace una pausa y reanuda la recopilación de respuestas varias veces.

OBTENER EL ENLACE ANÓNIMO

1. Diríjase a la pestaña Distribuciones.
  2. Si la encuesta aún no está activa, haga clic en el botón verde Obtener un enlace único reutilizable.
  3. Si la encuesta ya está activa, seleccione la sección Enlace anónimo.
  4. Resalte el enlace que aparece y pulse Ctrl + C (PC) o + C (Mac) en el teclado para copiar el enlace.
  5. Pegue el enlace en un mensaje de correo electrónico o en una página web.
ConsejoQ: Si el enlace se imprimirá en papel, puede considerar utilizar un servicio de abreviación de enlaces como TinyURL, bit.ly o goo.gl. Simplemente le tiene que proporcionar al servicio el enlace de la encuesta y este le devolverá un enlace corto y fácil de escribir que dirigirá a los participantes a la encuesta.

Personalizar enlace

¿Prefiere que los encuestados visiten la encuesta haciendo clic en una palabra o frase en lugar de copiar y pegar el enlace completo? La función Personalizar enlace le permite crear un hipervínculo con el enlace anónimo.

1. Haga clic en el botón Personalizar enlace.
  2. En el campo Texto de enlace, escriba la frase en la que desea que sus encuestados hagan clic para visitar la encuesta.
  3. Copie el HTML y péguelo en el código fuente correspondiente de un mensaje de correo electrónico o página web.
  4. O bien puede copiar el hipervínculo y pegarlo directamente en el Editor de contenido enriquecido de un mensaje de correo electrónico o página web.
ConsejoQ: La opción Personalizar enlace, como se ha descrito con anterioridad, solo se aplica a los enlaces anónimos. Para crear hipervínculos para los enlaces individuales en distribuciones por correo electrónico, vaya al menú Texto dinámico de la ventana Crear correo electrónico.

"Esta encuesta solo se puede realizar mediante invitación".

Si una persona intenta acceder a la encuesta con un enlace anónimo cuando la opción Solo por invitación está activada en la sección Protección de la encuesta de las opciones de encuesta, recibirá un mensaje que indica: "Esta encuesta solo se puede realizar mediante invitación".

Tendrá que cambiar la configuración a Acceso abierto en su lugar si desea que las personas puedan usar el enlace anónimo.