Configuración general del menú Diseño y fondos

Qué hay en esta página:

ConsejoQ: Si su editor Diseño y fondos presenta un aspecto distinto del que se muestra aquí, es muy probable que se encuentre en el antiguo editor. Consulte el antiguo menú Diseño y fondos para obtener más información.

Acerca de la configuración general del menú Diseño y fondos

La sección General del menú Diseño y fondos contiene opciones para cambiar los aspectos clave del diseño de la encuesta. Entre estas opciones, se incluye cambiar el texto de los botones Siguiente y Atrás, añadir una barra de progreso, limitar el número de preguntas por página y añadir un encabezado o pie de página a la encuesta.

Cambio del texto de los botones Siguiente y Atrás

De forma predeterminada, los botones de la parte inferior de cada página mostrarán –> y <– para llegar a una audiencia internacional. Estos botones se pueden personalizar con su propio texto.

ConsejoQ: Las encuestas, de forma predeterminada, no incluyen el botón Atrás. Puede activar el botón Atrás en la sección Experiencia de encuesta (EN) de las Opciones de encuesta (EN).
Advertencia: En algunos casos, el botón Atrás no se mostrará en la página, incluso si ha seleccionado esta configuración en sus Opciones de encuesta. Esto se debe a que tiene elementos entre bloques en el Flujo de la encuesta (EN). Cualquier elemento (Lógica de ramificación (EN), Datos embebidos (EN), Aleatorizador (EN), Servicio web (EN), etc.) desactivará el botón Atrás en la primera página del bloque que lo siga.

CAMBIAR EL TEXTO DE LOS BOTONES DE TODA LA ENCUESTA

1. Vaya a la pestaña Encuesta y abra Diseño y fondos.
  2. Vaya a la sección General.
  3. Escriba un texto nuevo en las casillas Texto del botón Siguiente y Texto del botón Anterior.
  4. Haga clic en Guardar.

CAMBIAR EL TEXTO DE LOS BOTONES DE UNA PÁGINA DE LA ENCUESTA

1. Coloque las preguntas de la página de la encuesta en su propio bloque (EN) de preguntas.
  2. Seleccione Texto de botón siguiente/anterior en Opciones de bloque.
  3. Escriba un texto nuevo para los botones.
  4. Haga clic en Guardar.

TRADUCIR EL TEXTO DEL BOTÓN SIGUIENTE/ANTERIOR

1. Cuando edite el texto del botón (ya sea en Opciones de bloque o en Diseño y fondos), haga clic en el menú desplegable azul, seleccione una biblioteca y, a continuación, haga clic en Nuevo mensaje.
  2. Desde el editor de mensajes, introduzca el texto del botón en su idioma de encuesta predeterminado.
  3. Introduzca un mensaje en la descripción.
  4. Guarde el mensaje.
  5. Navegue a la página Biblioteca.
  6. Seleccione Biblioteca de mensajes.
  7. Haga clic en el menú desplegable del engranaje gris situado junto al mensaje y elija Traducir mensaje.
  8. Traduzca el mensaje de acuerdo con las pautas de la página Traducir encuesta (EN).
ConsejoQ: Para revertir el texto del botón predeterminado, haga clic en Usar texto fijo en el menú desplegable.

Adición de una barra de progreso

Con una Barra de progreso, los participantes podrán ver su progreso en la encuesta. Por lo general, recomendamos colocar la barra de progreso sobre los números de las preguntas (EN), ya que esto permite a los participantes ver cuánto han avanzado y cuánto les queda todavía.

ConsejoQ: La Barra de progreso incluye todas las preguntas de la encuesta en sus cálculos. Si la lógica de su encuesta hace que los participantes se salten un conjunto de preguntas, su progreso se modificará en concordancia. Si quiere que cierto contenido no se calcule en la Barra de progreso, consulte la página de soporte del enlace.

AÑADIR UNA BARRA DE PROGRESO

1. Vaya a la pestaña Encuesta y abra Diseño y fondos.
  2. Seleccione un estilo de barra de progreso del menú desplegable Barra de progreso.
  3. Elija el estilo de la barra de progreso.
    • Ninguno: No hay barra de progreso.
    • Con texto: Una barra de progreso con 0 % y 100 % indicados en cada extremo.
    • Sin texto: Una barra de progreso sin texto adicional.
    • Con texto minucioso: Una barra con el texto del progreso y con 0 % y 100 % indicados en cada extremo.
  4. Determine si la barra de progreso estará en la parte superior o inferior de la encuesta.
  5. Guarde los cambios.

Definición de preguntas por página

De forma predeterminada, toda la encuesta se mostrará en una página, a menos que haya añadido Saltos de página (EN) o lógica a las preguntas. La función Preguntas por página es una forma rápida de añadir saltos de página automáticamente, lo cual le ahorrará tiempo al crear encuestas más largas.

ESPECIFICAR UN NÚMERO DETERMINADO DE PREGUNTAS POR PÁGINA

1. Vaya a la pestaña Encuesta y abra Diseño y fondos.
  2. Vaya a la sección General.
  3. Introduzca un número nuevo en el campo Preguntas por página.
  4. Guarde los cambios.
ConsejoQ: Si su encuesta incluye preguntas con temporizador (EN), divida su encuesta en páginas de forma manual mediante Saltos de página (EN). La función Preguntas por página puede provocar que las preguntas con temporizador funcionen en una página distinta a la que usted quería.

Adición de un encabezado o pie de página en la encuesta

Los encabezados y pies de página de las encuestas son útiles para mostrar contenido en cada página de la encuesta, ya sea en la parte superior o inferior de la página. Puede usar estos campos para añadir un logotipo de empresa personalizado, un título para la encuesta o instrucciones de ayuda para los encuestados.

ConsejoQ: ¿Necesita un encabezado o pie de página para una sola página? Pruebe la pregunta de Texto descriptivo (EN) en su lugar. Esta pregunta muestra información sin solicitar opiniones y es perfecta para instrucciones o encabezados de sección.

AÑADIR UN ENCABEZADO O PIE DE PÁGINA:

1. Vaya a la pestaña Encuesta y abra el menú Diseño y fondos.
  2. Vaya a la sección General.
  3. Introduzca contenido para el encabezado o pie de página en la casilla de texto correspondiente. Haga clic en Editar para acceder al editor de contenido enriquecido (EN).
    ConsejoQ: También puede hacer clic en la flecha desplegable, elegir la biblioteca adecuada y hacer clic en Nuevo mensaje para acceder al editor de contenido enriquecido y crear un encabezado que se puede traducir y utilizar de distintas formas.
  4. En el editor de contenido enriquecido, añada y formatee el texto o las imágenes (EN).
  5. Haga clic en Guardar.

TRADUCIR EL TEXTO DEL ENCABEZADO O PIE DE PÁGINA:

1. Vaya a la pestaña Encuesta y abra el menú Diseño y fondos.
  2. Vaya a la sección General.
  3. Haga clic en la flecha desplegable junto al encabezado o el pie de página que le gustaría traducir. Escoja una biblioteca y seleccione Nuevo mensaje.
  4. Introduzca un mensaje en la descripción.
  5. Escriba el texto del encabezado o pie de página en el idioma predeterminado de la encuesta.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Navegue a la página Biblioteca.
  8. Abra la biblioteca de mensajes.
  9. Haga clic en el menú desplegable del engranaje gris situado junto al mensaje y seleccione Traducir mensaje.
  10. Traduzca el mensaje de acuerdo con las pautas de la página Traducir encuesta (EN).