Diseño y fondos

Qué hay en esta página:

Acerca del menú Diseño y fondos

El aspecto de su encuesta puede determinar su buen desempeño. La buena noticia es que Qualtrics le permite personalizar el aspecto de su encuesta de diferentes formas. Tanto si usa un tema personalizado (EN) creado por nuestros expertos en diseño como si escoge personalizar elementos concretos de la encuesta de forma individual por su cuenta, Qualtrics le ofrece la posibilidad de conseguir un aspecto visualmente atractivo en sus encuestas como ninguna otra plataforma. El menú Diseño y fondos cambia el aspecto de su encuesta para los encuestados cuando la responden. Para acceder a las opciones de personalización, acceda al menú Diseño y fondos de la pestaña Encuesta.

ConsejoQ: Si su editor Diseño y fondos presenta un aspecto distinto del que se muestra aquí, es muy probable que se encuentre en el antiguo editor. Consulte el antiguo menú Diseño y fondos para obtener más información.

Opciones de personalización de Diseño y fondos

Con el menú Diseño y fondos puede personalizar muchos aspectos del diseño de la encuesta. Haga clic en los siguientes enlaces para obtener más información:

• Cambiar el tema de la encuesta: Elija entre los ajustes preconfigurados para aplicar temas de encuesta de forma rápida y sencilla.
    ConsejoQ: Si es administrador de organización y desea crear un tema personalizado para su organización, visite el Portal de soporte (EN). Si desea crear un tema de encuesta desde cero por su cuenta, deberá aplicar un tema básico y usar los siguientes ajustes de Diseño y fondos y CSS personalizado para personalizar el tema.
  • Imprimir la marca en la encuesta: Añada un logotipo dinámico, una imagen de fondo, un encabezado y un pie de página para que se pueda reconocer su encuesta al instante.
  • Cambiar el diseño de las preguntas: Elija de entre 3 diseños distintos de preguntas y limite el número de preguntas por página.
  • Editar el texto de los botones Siguiente y Atrás: Personalice el texto de los botones Siguiente y Atrás de acuerdo con las necesidades de su encuesta. Esta función también le permite elegir un mensaje traducido (EN) para el texto del botón, lo que permite realizar encuestas en varios idiomas.
  • Añadir una barra de progreso: Muestre a los encuestados el progreso que llevan en la encuesta.
  • Cambiar los colores (EN): Establezca los colores primarios y secundarios para la encuesta.
  • Cambiar las fuentes (EN): Aplique un tipo y tamaño de letra a toda la encuesta.
  • Controlar el movimiento de la encuesta: Determine cómo se mueve la encuesta. Puede establecer la animación de transición de páginas (EN), active el avance automático (EN) y establezca la encuesta en enfoque automático (EN) en la pregunta seleccionada actualmente.
  • Añadir CSS personalizado (EN): Añada CSS personalizado a su encuesta para lograr temas de encuestas personalizados e ilimitados.
ConsejoQ: ¿No ha visto la opción que necesita en la lista anterior? Eche un vistazo a nuestra página Opciones de encuesta (EN) para descubrir más configuraciones adicionales de encuesta.

El antiguo menú Diseño y fondos

Si bien las características del nuevo menú Diseño y fondos son parecidas a las del antiguo menú, este último cuenta con unas funciones exclusivas. Esta sección describe las funciones no disponibles en el nuevo menú Diseño y fondos.

Para volver al editor antiguo, haga clic en Volver al editor anterior, en la esquina inferior izquierda de cualquier sección.

ANTIGUOS TEMAS DE ENCUESTA DE QUALTRICS

El antiguo menú Diseño y fondos dispone de temas de encuestas de Qualtrics más antiguos. Para usar un tema antiguo de Qualtrics, vaya al antiguo editor Diseño y fondos y haga clic en Cambiar tema. A continuación, seleccione la vista en miniatura del tema que desea usar.

SEPARADOR DE PREGUNTAS

La opción Separador de preguntas proporciona una función para separar visualmente las preguntas de las páginas de la encuesta. Con esta opción, se añade una línea simple entre cada pregunta.

Para activar el separador de preguntas:

1. En el antiguo editor Diseño y fondos, vaya a la sección General.
  2. Active la opción Separador de preguntas.
    ConsejoQ: El color del separador de preguntas se puede cambiar en la sección Colores del antiguo editor Diseño y fondos.

RESALTADO DE PREGUNTAS

Puede utilizar el resaltado de preguntas para llamar la atención sobre la pregunta seleccionada en ese momento y ayudar a los encuestados a navegar por las páginas de encuestas más largas.

Para activar el resaltado de preguntas:

1. En el antiguo menú Diseño y fondos, vaya a la sección General.
  2. Active la opción Resaltar preguntas.
    ConsejoQ: El color del resaltado se puede cambiar en la sección Colores del antiguo menú Diseño y fondos.

COLOR DE FILAS ALTERNAS

La opción Color de filas alternas aplica el color seleccionado a filas alternas de determinados tipos de preguntas.

Para cambiar el color de las filas alternas:

1. En el antiguo menú Diseño y fondos, vaya a la sección Colores.
  2. Haga clic en la muestra de color junto a la opción Fila alterna.
  3. Elija un color moviendo el signo + alrededor de la cuadrícula o introduzca el código HEX del color que desee.