Aperçu général de la Bibliothèque

Sur cette page:

À propos de la page Bibliothèque

Vous pouvez stocker des enquêtes, des images, des messages et d’autres types de fichiers dans vos bibliothèques Qualtrics. Vous pouvez accéder à ce contenu en accédant à la page Bibliothèque.

La page Bibliothèque  contient quatre bibliothèques :

• Bibliothèque d’enquêtes (EN): stocke les modèles d’enquêtes, de blocs et de questions pour les copier, les modifier ou y faire référence ultérieurement dans d’autres projets.
  • Bibliothèque d’images (EN): stocke les images que vous avez téléchargées sur Qualtrics pour les utiliser ultérieurement dans les thèmes, les questions et les messages d’enquête.
  • Bibliothèque de fichiers (EN): stocke tous les fichiers qui ne sont pas des images que vous avez téléchargés sur Qualtrics pour les utiliser ultérieurement dans les questions et messages d’enquête.
  • Bibliothèque de messages (EN): stocke tous les messages utilisés dans vos enquêtes (e-mails d’invitation, messages de fin d’enquête, messages de validation personnalisés, etc.).

Bibliothèques personnelles et de groupe

Lorsque vous accédez pour la première fois à la page  Bibliothèque , vous verrez les éléments de votre bibliothèque personnelle. Il s’agit d’une bibliothèque créée exclusivement pour vous, dans laquelle sera stocké le contenu que vous créez ou ajoutez personnellement pour y accéder plus tard. Le contenu de votre bibliothèque personnelle est mis à votre disposition pour que vous puissiez l’afficher, le modifier, le copier et l’utiliser dans vos enquêtes.

En plus de votre bibliothèque personnelle, de nombreuses organisations choisissent de configurer des groupes d’utilisateurs (EN) pour faciliter le partage de contenu. Pour chaque groupe dont vous êtes membre, vous verrez une bibliothèque associée dans laquelle vous pourrez accéder au contenu partagé par tous les membres du groupe. En fonction des autorisations spécifiques du groupe, vous pouvez également afficher, copier, modifier et utiliser du contenu de la bibliothèque du groupe d’utilisateurs. Seuls les Administrateurs de la Marque ont la possibilité de créer des groupes, veillez donc à les contacter si vous souhaitez qu’un groupe soit créé.

Conseil : si vous souhaitez modifier, copier ou utiliser le contenu de la bibliothèque du groupe d’utilisateurs, mais que vous ne pouvez pas le faire, il se peut que les paramètres de groupe en soient la cause. Ces paramètres peuvent être modifiés par votre Administrateur de Marque.

Vous verrez également la bibliothèque Qualtrics, comprenant beaucoup d’exemples d’enquêtes et d’autres contenus, que vous êtes libre d’utiliser dans votre recherche.

POUR PASSER D’UNE BIBLIOTHÈQUE À UNE AUTRE

1. Cliquez sur la liste déroulante de la bibliothèque actuelle en haut à gauche de la page.
  2. Choisissez une autre bibliothèque dans la liste.

Organisation de la bibliothèque

Chaque bibliothèque contient certains dossiers et fonctionnalités de tri par défaut. Par exemple, la barre des types d’éléments, en haut de l’affichage de la bibliothèque, vous permet de rechercher rapidement différents types de contenu.

Conseil : si un élément est grisé, cela signifie que vous n’avez pas encore ajouté ce type de contenu. Dès que vous aurez ajouté ce type de contenu, vous pourrez cliquer sur l’élément. Dans l’exemple ci-dessous, les blocs ou les questions n’ont pas encore été ajoutés à la bibliothèque, les options sont donc grisées.

Vous pouvez créer autant de dossiers que vous le souhaitez et chaque dossier peut contenir autant de sous-dossiers et de sous-sous-dossiers que nécessaire. Utilisez la barre des types d’éléments en relation avec vos dossiers personnalisés pour trouver rapidement et facilement des éléments.

Dans l’exemple ci-dessous, seuls les blocs du dossier  Satisfaction des clients  sont affichés. Les enquêtes et les questions sont exclues.

Si vous devez rechercher un élément, vous pouvez utiliser la barre de recherche pour trouver rapidement les éléments par leur nom. Il suffit de taper une partie du nom de l’élément dans la case et Qualtrics cherchera dans votre dossier actuel. Pour rechercher tous les dossiers de cette bibliothèque, sélectionnez  Tous les dossiers , puis recherchez.

Conseil : vous ne parvenez pas à trouver votre contenu ? Assurez-vous d’avoir sélectionné  Tous les dossiers  et  Afficher tout pour être sûr d’effectuer une recherche dans toute votre bibliothèque. L’exemple ci-dessous ne recherche que les blocs dans le dossier  Satisfaction des clients.

POUR AJOUTER ET UTILISER DES DOSSIERS PERSONNALISÉS

1. Cliquez sur le bouton Nouveau dossier.
  2. Donnez un nom au dossier.
  3. Placez les éléments existants dans le dossier en effectuant un glisser-déposer dans le dossier.
Conseil : vous pouvez imbriquer des dossiers en effectuant un glisser-déposer du dossier dans un autre.

OPTIONS DE DOSSIER

Concernant les dossiers personnalisés de votre bibliothèque, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Renommer le dossier: modifier le nom du dossier.
  • Créer un sous-dossier: créer des dossiers supplémentaires dans le dossier actuel.
  • Supprimer un dossier: supprimer ce dossier et les sous-dossiers, en déplaçant automatiquement tous les contenus vers le dossier Non catégorisés par défaut.