Accedere con l’ID della tua organizzazione

Cosa Puoi Trovare in Questa Pagina:

Informazioni sull’accesso mediante l'ID della tua organizzazione

Gli utenti appartenenti alle organizzazioni con SSO (autenticazione unica) accederanno generalmente mediante uno specifico URL dell'organizzazione. Tuttavia, Qualtrics dispone di diverse applicazioni che utilizzano una pagina di accesso speciale dove gli utenti inseriscono un ID dell'organizzazione prima di accedere. Tali applicazioni comprendono l’Applicazione Mobile Ticketing (EN), la Community di Qualtrics (EN) e alcune creazioni speciali realizzate dal nostro team di servizi professionali.

Accedere con l'ID della tua organizzazione

Quando scegli di accedere a una di queste applicazioni, ti troverai davanti a una classica pagina per il login con un link Accedi con SSO. Fai clic qui.

Inserisci l'ID della tua organizzazione all’interno dell’apposito campo, dopodiché fai clic su Continua per accedere al tuo portale.

COME FACCIO A REPERIRE IL MIO ID DELL'ORGANIZZAZIONE?

Gli ID dell'organizzazione si possono reperire in diversi modi, tra i quali:

1. Quando effettui l’accesso a Qualtrics normalmente sul  desktop, l’ID dell'organizzazione compare all’interno della URL. Lo stesso vale per gli URL dei sondaggi distribuiti dalle persone all’interno della tua organizzazione.

Consiglio Q: 2 lettere seguite dal numero 1 (come ca1 e az1) non costituiscono ID dell'organizzazione, ma il database in cui è ospitata la tua licenza Qualtrics.
  2. Apri le tue Impostazioni dell’account e scorri verso il basso alla sezione Accessi recenti. Osserva la colonna Utente. Il contenuto che segue l’hashtag costituisce il tuo ID dell'organizzazione.

Errore di accesso

Per diverse licenze, si presenta un problema quando l’accesso mediante l’ID dell'organizzazione genera un messaggio di errore sul tuo portale SSO dell’organizzazione. Il motivo per cui ciò si verifica è che tali applicazioni impiegano un servizio di accesso più recente, il quale richiede un aggiornamento delle proprie impostazioni SSO da parte delle aziende. Qualtrics sta procedendo all’aggiornamento di tali impostazioni per tutte le licenze, ma se desideri accelerare tale processo, contatta il tuo Customer Success Representative.
Attualmente, esiste una scorciatoia per aggirare questo tipo di errore e accedere alla Community. Per istruzioni, visualizza la seguente sezione Soluzioni per errori di accesso mediante ID dell'organizzazione.

Consiglio Q: Se visualizzi un messaggio di errore sulla pagina di accesso di Qualtrics anziché sul tuo portale dell'organizzazione, verifica la nostra pagina di supporto alla sezione Problemi di accesso.

Soluzioni per errori di accesso mediante ID dell'organizzazione

Se visualizzi l’errore di accesso quando tenti di accedere mediante il tuo ID dell'organizzazione, questa sezione presenta alcune soluzioni.

PROBLEMI DI ACCESSO ACCEDENDO ALLA COMMUNITY PER LA PRIMA VOLTA

Se stai tentando di accedere alla community mediante il tuo ID dell'organizzazione per la prima volta e si verifica l’errore, attieniti ai seguenti passaggi:

1. Recati in questo sondaggio (EN) e compilalo.
    Consiglio Q: Se hai già effettuato l’accesso alla Community, non eseguire tale sondaggio! Attieniti invece alle indicazioni presenti nella prossima sezione.
  2. Una volta che il team della Community riesamina le tue risposte, sarà creato un account per te e riceverai le credenziali del tuo nuovo account.
  3. Da quel momento in avanti, accederai sempre a questo link mediante le credenziali fornite: https://www.qualtrics.com/community/entry/password

PROBLEMI DI ACCESSO ALLA COMMUNITY MEDIANTE UN ACCOUNT ESISTENTE RELATIVO ALLA STESSA

Se hai completato i passaggi sopra descritti OPPURE rientravi dal rilascio pilota, assicurati di accedere al seguente link https://www.qualtrics.com/community/entry/password.

TUTTE LE APPLICAZIONI AD ECCEZIONE DELLA COMMUNITY

Se i tuoi problemi di accesso mediante ID della tua organizzazione riguardano tutte le applicazioni diverse dalla Community, la soluzione migliore è aggiornare la tua SSO (autenticazione unica) in modo da poter utilizzare questo accesso in modo opportuno. Contatta il tuo Customer Success Representative per ricevere aiuto sull'aggiornamento del tuo SSO.