Monitorar a tarefa de sinais de frustração do DXA
O que há nesta página
Sobre a Tarefa “Sinais de Frustração” do Monitor DXA
A tarefa “Sinais de frustração do Monitor DXA” permite configurar notificações com base em um limite para os sinais de frustração recebidos no Análise da experiência digital. Isso permite que você seja notificado sobre picos repentinos nos sinais de frustração que possam ocorrer, para que possa lidar rapidamente com a frustração do cliente antes que ela aumente.
Quando o limite de um sinal de frustração for ultrapassado, você receberá uma notificação com as seguintes informações:
- O tipo de sinal de frustração.
- O limite que foi ultrapassado e se houve um aumento ou uma redução.
- A URL ou o PageTag onde ocorreu o pico.
- Um link para a gravação de uma sessão que mostra um exemplo do elemento que causa mais frustração.
Qdica: Se já houver um mapa de calor para a página em que ocorreu o pico, a notificação incluirá um link para esse mapa de calor. Se houver mais de um mapa de calor para a mesma tag de página, a notificação conterá um link para o mapa de calor atualizado mais recentemente. Os dados do mapa de calor não incluem as sessões das últimas 24 horas, pois esses dados ainda estão sendo processados.
Requisitos
Antes de criar uma tarefa “Monitorar Sinais de Frustração DXA”, é necessário fazer o seguinte:
- Publique uma fonte de dados DXA no modelador de dados. Essa fonte será selecionada quando você criar seu fluxo de trabalho.
- Tenha acesso à aba Fluxos de trabalho ”. Se você for um administrador da marca, poderá ativar essa função na aba “Admin”. Caso não tenha, entre em contato com o administrador da sua marca para obter acesso.
Qdica: Somente os administradores da marca podem ativar a função de adiar notificações de frustração. Se você quiser configurar a função de adiar, é necessário ter o tipo de usuário Administrador da marca ”.
Configurando uma tarefa de sinais de frustração com DXA
Qdica: Se você quiser ser notificado sobre mais de uma página ou elemento por vez, pode criar várias tarefas.
Adiar notificações
Qdica: Somente um administrador da marca pode ativar a função de adiamento para um fluxo de trabalho. Uma vez ativada, essa configuração se aplica a todos que recebem os alertas desse fluxo de trabalho.
A função “Snooze” permite silenciar temporariamente as notificações repetidas para um limite que foi acionado, para que você não receba notificações várias vezes. Você pode configurar duas formas de adiar o alarme:
- Quando o valor ultrapassar o limite: Você será notificado na primeira vez que o limite for ultrapassado e não será notificado novamente até que ele seja reiniciado.
- Todos os dias em que o valor for maior que o limite: Você receberá uma notificação por dia enquanto o valor permanecer acima do limite.
Um alerta temporário será reiniciado assim que a métrica ficar abaixo do limite, e você será notificado caso ela ultrapasse esse limite novamente. A atualização do valor limite também reiniciará o adiamento do alarme.
Qdica: Não é possível redefinir o adiamento com base no tempo. Os alertas em espera só podem ser reiniciados com base em métricas que ultrapassem o limite.
Gerenciamento Fluxos de trabalho a partir do seu projeto do Website/App Insights
Se você criar um fluxo de trabalho na guia “Sessões” do seu projeto do Website / App Insights, ele aparecerá na guia principal Fluxos de trabalho ”. Ao excluir o fluxo de trabalho do seu projeto do Website/App Insights, ele também é removido da guia Fluxos de trabalho, e vice-versa. Se o projeto “Website / App Insights” for excluído, todos fluxos de trabalho criados a partir dele também serão excluídos.
Se você criar um fluxo de trabalho no seu projeto do Website / App Insights, poderá selecionar um modelo pronto. Este modelo contém tanto uma tarefa de monitoramento de sinais de frustração DXA quanto uma das seguintes tarefas de comunicação:
Qdica: Ao utilizar essa tarefa, um novo tíquete do Jira será criado sempre que o fluxo de trabalho for executado, pois o limite será ultrapassado. Se a função de adiamento estiver ativada para o fluxo de trabalho, não serão criados tíquetes duplicados enquanto o limite continuar sendo ultrapassado. Quaisquer tarefas adicionais que forem configuradas (Slack, Teams ou e-mail) incluirão um link para o tíquete do Jira,somente se estiverem após a tarefa do Jira no fluxo de trabalho.
Qdica: Editar este modelo alterará apenas o seu texto, sem alterar o modelo original.
Isso é ótimo! Obrigado pelo seu feedback!
Obrigado pelo seu feedback!