Dashboard (EX)
Was finden Sie hier?
Qtip: Diese Seite beschreibt die Funktionen, die für MITARBEITER-ENGAGEMENT-, LIFECYCLE-, MITARBEITERFORSCHUNG-, MITARBEITERZYKLUS- und 360-Projekte zur Verfügung stehen. Für weitere Details zu jedem Projekt, siehe Employee Experience Projekttypen.
Dashboard hinzufügen
Achtung: Die Anzahl der Dashboards, die Sie in einem einzelnen Projekt anlegen können, ist begrenzt. Dieses Limit beträgt 15 Dashboards für alle EX außer Puls, der auf 8 begrenzt ist. Diese Beschränkung umfasst Dashboard. Wenn Sie sich der Obergrenze des Projekts nähern, werden Sie im Fenster zur Dashboard-Erstellung darauf hingewiesen, wie viele Dashboards Ihnen noch zur Verfügung stehen, bevor die Funktion zum Erstellen oder Kopieren von Dashboards deaktiviert wird.
Geführter Ablauf für Engagement Dashboards
Benötigen Sie Hilfe bei der Erstellung eines Engage-Dashboards von Grund auf? Die produktinterne Anleitung hilft Ihnen bei den ersten Schritten. Durch die Beantwortung einiger kurzer Fragen erstellt Qualtrics für Sie ein Dashboard für den Beginn von ENGAGE auf der Grundlage der Qualtrics EX25-Methodik. Sie können dieses Dashboard dann weiter an die spezifischen Bedürfnisse Ihrer Organisation anpassen.
Tipp: Damit Sie den geführten Dashboard-Ablauf nutzen können, muss Ihr Projekt folgende Voraussetzungen erfüllen:
- Mindestens 2 Multiple Choice-Fragenauswahlmöglichkeiten. Für die Erstellung des Dashboards werden nur Multiple Choice-Fragen und Fragen zur Texteingabe verwendet. Alle anderen Fragetypen (z. B. NPS) werden ausgeschlossen und müssen später manuell hinzugefügt werden.
- Teilnehmer:in mit Metadaten.
TIPP: Dies ist zwar nicht erforderlich, aber wenn Sie planen, offene Textdaten mit Text iQ zu analysieren, sollten Sie dies tun, bevor Sie Ihr Dashboard erstellen. Mit dem geführten Ablauf werden Ihre Text iQ-Felder automatisch zugeordnet und Text iQ-Blasendiagramm-Widgets erstellt.
Dashboard entfernen
Sie können ein Dashboard löschen, indem Sie auf das Dropdown-Menü neben dem Dashboard klicken und dort „Löschen“ auswählen.
Hinweis: Gelöschte Dashboards können bis zu 30 Tage nach ihrer Löschung wiederhergestellt werden. Nach 30 Tagen werden das Dashboard und alle darin enthaltenen Ressourcen endgültig gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden. Weitere Informationen zum Wiederherstellen gelöschter Dashboards finden Sie unter „Kürzlich gelöschte Dashboards wiederherstellen “. Bitte beachten Sie, dass sich diese Seite auf CX-Dashboards bezieht, die Funktionalität ist jedoch in EX-Dashboards identisch.
Dashboard kopieren
Wollten Sie schon einmal ein zweites, ähnliches Dashboard hinzufügen, ohne von Grund auf neu zu beginnen? Wollten Sie schon einmal ein duplizieren Dashboard zum Testen verwenden? Sie können die Seiten, Widgets und alle anderen Einstellungen eines Dashboards duplizieren.
Was ist in einer Dashboard-Kopie enthalten?
Dashboard-Kopien übernehmen folgende Elemente aus dem Original-Dashboard:
- Widgets
- Filter
- Dashboard-Einstellungen
- Datenquellen
- Vergleiche
- Kategorien
- Skalen
- Anonymitätseinstellungen
- Übersetzungen (Bezeichner, Daten und geführt)
Rollen (einschließlich aller Berechtigungen)
Tipp: Rollen sind standardmäßig deaktiviert. Siehe „Anzeigeberechtigungen für das Dashboard “ weiter unten.
- Organisationshierarchien
Nicht jede Einstellung und jedes Detail in einem Dashboard wird dupliziert, wenn Sie ein Dashboard kopieren. Die folgenden Funktionen werden nicht übernommen:
- Berichtsvorlagen
- Übersetzungen von Berichtsvorlagen
So kopieren Sie ein Dashboard
Dashboard
Wenn Sie ein Dashboard kopieren, werden auch die Berechtigungen der Dashboard-Rollen dupliziert. Das Dashboard ist jedoch nicht aktiviert; Sie müssendie Berechtigung„Dashboard aktivieren“ manuell aktivieren.
Beispiel: Im Screenshot unten gab diese Rolle Mitgliedern die Möglichkeit, auf das Dashboard 1 zuzugreifen. Wenn das Dashboard 1 kopiert wurde, erhielten die Teilnehmer in dieser Rolle automatisch auch Zugriff auf das Dashboard 2 (die Kopie).
Beim Kopieren eines Dashboards werden die Zugriffsrechte auf Benutzerebenenicht mitkopiert!
Beispiel: Wenn Sie John Doe den Zugriff auf Dashboard 1 auf Benutzerebene gewähren und dieses Dashboard kopieren, hat Max Mustermann keinen Zugriff auf die Kopie.
Datenset-Auslastungsgrenzen
Unsere Datenplattform legt fest, wie oft eine einzelne Datenquelle in aktiven Datensets verwendet werden kann. Derzeit kann eine einzelne Datenquelle nur in 50 aktiven Datensätzen enthalten sein, um eine zeitnahe Datenverarbeitung zu gewährleisten. Für externe Daten beträgt das Limit 5 aktive Datensets. Diese Grenzen können sich mit der Zeit ändern, wenn unsere Plattform und unsere Funktionen wachsen. Wenn Ihre Datenquelle diese Auslastungsgrenze erreicht, wird beim Hinzufügen der Quelle im Datenmapper oder beim Kopieren des Dashboard ein Fehlerdialogfeld angezeigt.
Tipp: Beispiel: Eine Umfrage, die in zwei Dashboards verwendet wird, erstellt drei aktive Datensets (1 für Daten & Analyse, 2 für EX). Ein aktives Datenset ist ein Datenset, auf das innerhalb von 30 Tagen zugegriffen wurde.
Zusätzliche Optionen
Jedes auf der Registerkarte „Dashboards“ aufgeführte Dashboard zeigt die Anzahl der Seiten, Widgets und Antworten an, die es enthält.
Sie können auf Ihr Dashboard zugreifen und mit der Bearbeitung beginnen, indem Sie auf eine beliebige Stelle darauf klicken.
Tipp: Falls Sie Probleme beim Anzeigen des Dashboards haben, stellen Sie bitte sicher, dass Sie sich selbst zum Projekt hinzugefügt und sich die Berechtigung zum Anzeigen des Dashboards erteilt haben.
Sie können den Namen eines Dashboards ändern, indem Sie auf das Dropdown-Menü neben dem Dashboard klicken und dort „Umbenennen“ auswählen.
Tipp: Sind Sie bereit, mit der Bearbeitung Ihrer Dashboard zu beginnen? Schauen Sie sich unsere Seite „Dashboard-Übersicht “ an.
FAQs
Ich habe den auf dieser Seite beschriebenen Reiter nicht! Was muss ich tun?
Ich habe den auf dieser Seite beschriebenen Reiter nicht! Was muss ich tun?
Großartig! Vielen Dank für die Rückmeldung!
Vielen Dank für die Rückmeldung!