Iniciar sesión con la ID de tu organización

Qué hay en esta página:

Cómo iniciar sesión con la ID de tu organización

Los usuarios que pertenezcan a organizaciones con inicio de sesión único (SSO, en inglés) entrarán desde un URL específico a su organización. No obstante, Qualtrics tiene varias aplicaciones que usan una página especial de inicio de sesión y donde los usuarios pueden introducir una ID de organización antes de iniciar sesión. Dentro de estas aplicaciones destacan: Aplicación móvil para tickets (EN), Comunidad Qualtrics (EN) y algunas soluciones especiales creadas por nuestro equipo de servicios profesionales.

Iniciar sesión con la ID de tu organización

Cuando elijas iniciar sesión en una de estas aplicaciones, aparecerá una página estándar de inicio de sesión con un enlace a Acceder con SSO. Haz clic aquí.

Introduce la ID de tu organización en el campo y haz clic en Continuar para iniciar sesión en tu portal.

¿Cómo puedo encontrar la ID de mi organización?

La ID de organización puede encontrarse de diversas maneras, como por ejemplo:

1. Cuando inicias sesión en Qualtrics, generalmente en un ordenador de escritorio, la ID de tu organización suele ser el URL. Lo mismo ocurre con los URL de encuestas distribuidas por empleados de tu organización.
    Consejo Q: Las terminaciones de dos letras, seguidas de 1 (como ca1 y az1) no son ID de organización, sino la base de datos donde se aloja tu empresa en Qualtrics.
  2. Abre tu Configuración y desplázate hacia abajo hasta la sección Inicios de sesión recientes. Examina la columna Usuario. El contenido que sigue al hashtag es el ID de tu organización.

Error de inicio de sesión

Al iniciar sesión con la ID de organización en varias empresas se produce un error en el portal SSO de la organización . Esto ocurre porque estas aplicaciones usan un servicio de inicio de sesión más nuevo que les exige que actualicen su configuración de SSO. Qualtrics quiere actualizar esta configuración para todas las empresas, pero si quieres agilizar el proceso, ponte en contacto con tu Customer Success Representative.

No obstante, ya existe una forma de evitar este error e iniciar sesión en la Comunidad. Aquí encontrarás las instrucciones para hacerlo Soluciones para errores de inicios de sesión con ID de organización.

Consejo Q: Si en la página de inicio de sesión de Qualtrics aparece un mensaje de error en vez del portal de tu organización, consulta nuestra página de soporte en Problemas con el inicio de sesión.

Soluciones para errores de inicio de sesión con la ID de tu organización

Si te aparece un error de inicio de sesión cuando intentas iniciar sesión con la ID de tu organización, en esta sección te detallamos algunas soluciones.

PROBLEMAS CON EL PRIMER INICIO DE SESIÓN EN COMUNIDAD

Si has intentado iniciar sesión en Comunidad con la ID de tu organización por primera vez y obtienes un error, sigue estos pasos:

1. Ve a esta encuesta y rellénala.
    Consejo Q: Si ya has iniciado sesión en Comunidad, no rellenes esta encuesta y sigue las instrucciones que te detallamos en la siguiente sección.
  2. Cuando el equipo de la Comunidad lea tu respuesta, te creará una cuenta y te enviará tus nuevas credenciales de acceso.
  3. A partir de ese momento, utiliza siempre las credenciales proporcionadas al iniciar sesión en este enlace: https://www.qualtrics.com/community/entry/password

PROBLEMAS CON EL INICIO DE SESIÓN EN COMUNIDAD CON UNA CUENTA DE COMUNIDAD EXISTENTE

Si has seguido los pasos indicados arriba O BIEN has participado en la versión piloto, inicia sesión en https://www.qualtrics.com/community/entry/password.

TODAS LAS APLICACIONES EXCEPTO LA COMUNIDAD

Si los problemas relacionados con el inicio de sesión con la ID de tu organización afectan a otra aplicación que no sea la Comunidad, la mejor solución consiste en actualizar tu SSO para que puedas iniciar sesión de usuario correctamente. Ponte en contacto con tu Customer Success Representative para que te ayude a actualizar tu SSO.