Étape 2 : création de tableaux de bord (CX)

Sur cette page:

À propos des pages

Les pages vous permettront d’organiser les widgets associés dans le même espace visuel. Vous êtes libre de créer toutes les pages dont vous avez besoin pour partager efficacement vos recherches avec vos parties prenantes disparates.

Astuce Qualtrics : Ne laissez pas votre public perplexe face à un nombre trop important de pages et à la saturation des widgets. Bien que chaque contexte soit unique, 5 à 7 pages par tableau de bord sont souvent suffisantes. Pour plus d’informations, reportez-vous aux Conseils d’experts dans la section Tableaux de bord versus Pages versus Widgets de l’article consacré à la gestion des tableaux de bord.

Ajouter des pages et naviguer sur les pages

Pour créer plusieurs pages :

1. Accédez à votre tableau de bord.
  2. Sélectionnez le bouton « + ».
  3. Choisissez entre une page régulière, une page privée ou une page de rapport de ticket
    Astuce Qualtrics : Pour en savoir plus sur les pages de ticket, consultez la page consacrée au rapport de ticket (EN).
    Avertissement : Vous seul pouvez consulter une page privée. Et vous ne pouvez pas la convertir en page régulière. Toutefois, les pages privées peuvent être très utiles pour suivre les taux de réponse, consulter les métadonnées et résoudre les problèmes liés à vos sources de données.
  4. Ajoutez vos widgets (en cliquant sur Ajouter un widget) et modifiez votre page.
    Astuce Qualtrics : Pour plus d’informations sur la composition et la disposition de vos widgets sur une page, reportez-vous à l’article Gestion des widgets.
  5. Cliquez sur Modification terminée.
  6. Naviguez entre les pages en sélectionnant un onglet dans la barre de navigation.

Utilisation des cinq options de page clés

Le menu des options de page vous permettra de :

1. Sélectionner une icône pour n’importe quel onglet de page dans la barre de navigation.
  2. Renommer la page actuelle.
  3. Dupliquer une page et ses visualisations.
  4. Faire une copie privée (c’est-à-dire une version non partageable) d’une page.
  5. Supprimer ou retirer une page.
Astuce Qualtrics : Le bouton Modifier la page, visible à droite de vos options de page, est entièrement couvert par l’article Gestion des widgets.

Modifier l’icône  d’une page

1. Cliquez sur Options de page puis sur Icône
  2. Sélectionnez une icône dans la liste.

Renommer une page

1. Cliquez sur Options de page puis sur Renommer
  2. Modifiez le nom de la page dans la zone Titre puis cliquez sur Enregistrer

Dupliquer ou copier une page

1. Cliquez sur Options de page.
  2. Choisissez Dupliquer

Faire une copie privée

1. Cliquez sur Options de page puis sur Faire une copie privée
  2. Modifiez votre page privée et ajoutez vos widgets, puis cliquez sur Modification terminée

Retirer une page

Avertissement : Si vous retirez une page, vous ne pourrez plus la récupérer.

1. Cliquez sur le menu Options de page lorsque vous souhaitez supprimer la page et sélectionnez Supprimer
  2. Confirmez votre action en sélectionnant Oui, supprimer cette page
Astuce Qualtrics : Si l’option Retirer n’est pas visible en mode de modification, vous êtes probablement en train d’afficher les options de vos widgets. Allez dans Options de page en cliquant sur le widget ou en sélectionnant Options de page en haut à droite de la page.

Rubriques supplémentaires relatives aux pages

Pour plus d’informations sur les fonctionnalités et les options de page, consultez les pages suivantes :

• Filtrage des pages (EN): les données de page peuvent être filtrées par vous et vos parties prenantes pour une analyse de plus en plus granulaire.
  • Restriction des pages (EN): les pages peuvent être restreintes selon les fonctions individuelles (attributs) et le niveau de sécurité de vos données.
  • Partage des pages (EN): des pages uniques peuvent être attribuées à des publics et à des parties prenantes distincts.
  • Rapports de ticket (EN): le suivi des tickets dans les pages du tableau de bord est traité dans cet article.