Roles de los Participante (EX)
Contenidos de la página
Acerca de los roles de los Participante
Los roles de los Participante se utilizan para controlar el acceso a la paneles de control y jerarquías organizativas. Los roles son la mejor manera de administrar permisos para grandes grupos de participantes. Configure un rol y asígnele varios participantes para ahorrar tiempo al no asignar permisos uno por uno.
Tipos de Dashboards con Roles
Los roles se configuran para cada proyecto individual. Los roles descritos en esta página son para proyectos de Employee Experience, incluido:
- Compromiso del empleado
- Ciclo de vida
- 360
Consejo Q: Ver permisos de rol exclusivos de Pulse aquí.
- Encuestas de investigación de colaboradores ad hoc
- Análisis del recorrido del empleado
Cualquier panel que no se encuentre en la lista anterior no está cubierto en esta página de soporte. Si bien otros productos de Tablero de Qualtrics pueden tener características similares incluidas, esta página de soporte solo detalla la funcionalidad que se encuentra en los tipos de paneles de control enumerados anteriormente.
Consejo Q: Sólo los proyectos Engagement y Pulse tienen jerarquías.
Creando un rol
Permisos del rol
Hay varios permisos que se pueden habilitar o deshabilitar para un rol. Ver:
- Permisos del proyecto que también incluye Permisos de planificación de acciones
- Permisos para el dashboard
También puede cambiar los permisos de los participante de nivel individual haciendo clic en el nombre o el correo electrónico de cada participante. Esto abrirá el ventana de información del participante donde podrás realizar cambios a nivel individual.
Consejo Q: Si a un participante se le otorga un permiso a nivel individual, ese permiso se marcará como Definido por el usuario y no se actualizarán en función del rol que ocupen.
Interacciones de permisos entre múltiples roles
Si a un participante se le asignan múltiples roles, y ambos roles restringir datos por metadatos, entonces al participante se le dará el acceso más permisivo. Por ejemplo, si un rol les permite ver los datos de la oficina de EE. UU., mientras que el otro rol les permite ver los datos de la oficina de Australia, verán los datos de ambas oficinas, la de EE. UU. y la de Australia.
Consejo Q: Sin embargo, si al participante se le asignan múltiples roles, y un rol restringe los datos, pero otro tiene Ver todos los datos Una vez configurado, los datos no estarán restringidos. Qualtrics aplicar el conjunto más liberal de restricciones de datos.
- Si a un participante se le asignan dos roles y ambos roles restringir datos por jerarquía de la organización, entonces el participante tendrá acceso a ambas restricciones. Por ejemplo, si un rol les permite ver las respuestas de la Unidad 1, mientras que el otro rol les permite ver las respuestas de la Unidad 2, verán los datos de ambas unidades.
- Si a un participante se le asignan dos roles que restringir datos, uno con restricciones basadas en metadatos y uno con restricciones basadas en jerarquía de la organización, entonces el participante tendrá acceso a los datos que coincidan tanto con la restricción de metadatos como con la restricción de jerarquía de la organización . Por ejemplo, si un rol les permite ver los datos de la oficina de EE. UU., mientras que el otro rol les permite ver las respuestas en la unidad 1 de la jerarquía de la organización , tendrán acceso a todas las respuestas en la oficina de EE. UU. (restricción de metadatos ) además de todas las respuestas en la unidad 1 (restricción de jerarquía de la organización ).
Consejo Q: Dentro de un mismo rol, las restricciones para los mismos campos siempre se combinan con un "O". En cambio, las restricciones para diferentes campos dentro de un mismo rol se combinan mediante “AND”. Luego, los diferentes roles se combinan con “O”.
Restricciones de la jerarquía organizacional se comportan de la misma manera que los campos, excepto en el caso donde un rol tiene una restricción y el otro no y hay un filtro de Jerarquía de la organización en el Tablero, en ese caso, el filtro de jerarquía de organización está restringido por el valor de la jerarquía .
Agregar y eliminar participantes
Para agregar participantes a un rol, siga los pasos a continuación.
Atención: Los usuarios que se agregaron manualmente a un rol no se eliminarán si sus metadatos cambian. Los usuarios solo serán eliminados automáticamente de un rol si fueron agregados con Asignación automática de roles.
Para eliminar participantes de un rol, pase el cursor sobre el individuo y seleccione el ícono de la papelera en el lado derecho.
Agregar delegados a los roles
Si has añadido delegados En tu proyecto de Engagement, puedes usar roles para asignar rápidamente los permisos de tus delegados de forma masiva.
Después de agregar delegados a un rol y otorgarles acceso a su Tablero, los delegados ahora tendrán acceso al Tablero de interés según la posición delegada en la jerarquía de la organización.
Asignación automática de roles
Consejo Q: Esta función solo está disponible para proyectos de Engagement, Lifecycle y Encuesta de pulso . Obtenga más información sobre el diferentes tipos de proyectos de Employee Experience.
La asignación automática de roles le permite agregar automáticamente usuarios a roles en función de su metadatos, o si son un gerente o delegado en la jerarquía de la organización.
Ejemplo: Hay un rol para cada persona cuyo departamento es “Soporte”. Barnaby cambia de departamento de Soporte a Operaciones. Lo retiran del rol de apoyo.
Consejo Q : Para proyectos de Lifecycle , combine la asignación automática de roles con una automatización del usuario del Tablero, que agrega automáticamente usuarios del Tablero a su proyecto desde el directorio de empleados. El uso simultáneo de ambas funciones le permite otorgar permisos a sus paneles de control del Lifecycle automáticamente en función de los cambios en su organización.
Ejemplo: Todos los socios comerciales de recursos humanos (HRBP) de su organización ven los paneles de incorporación. Puede configurar la automatización de los participante del Tablero para extraer HRBP de su directorio de empleados en función de un campo de metadatos , como Rol = HRBP. A continuación, puede configurar una asignación automática de roles para incorporar a todos los socios de recursos humanos (HRBP) a un rol en el Tablero , según el rol = HRBP. Cuando nuevos socios de recursos humanos (HRBP) se incorporen a su organización, se les integrará automáticamente en el proyecto del lifecycle y se les asignará un rol en el Tablero , lo que les dará acceso al Tablero de incorporación.
recurso adicionales para crear condiciones de inscripción automática
Para obtener más información sobre cómo crear y combinar condiciones, consulte los siguientes recurso:
Opciones de rol
Buscando un rol
Si su rol contiene muchos participantes, puede usar la barra de búsqueda sobre un rol para buscar un participante dentro del rol. Solo podrá realizar búsquedas por nombre o correo electrónico del participante.
¡Genial! ¡Gracias por tus comentarios!
¡Gracias por tus comentarios!