Formatos de exportación de datos

Qué hay en esta página:

Acerca de los formatos de exportación

Entre sus opciones de exportación, puede elegir el tipo de archivo de los datos descargados (EN). Los tipos de archivo disponibles son:

• CSV (valores separados por comas)
  • TSV (valores separados por tabulaciones)
    Advertencia: Este formato de exportación solo está disponible para las exportaciones de tablas de datos.
  • XML (lenguaje de marcación extensible)
  • SPSS (paquete de análisis estadístico)
  • HTML (lenguaje de marcación de hipertexto)
    Advertencia: Este formato de exportación está disponible para las exportaciones Antiguas solamente.
  • Campo fijo de texto (Texto simple)
    Advertencia: Este formato de exportación está disponible para las exportaciones Antiguas solamente.
  • Tableau (Integración con Tableau (EN)).
    Advertencia: Este formato de exportación solo se encuentra disponible si tiene activada la Integración de Tableau (EN) en su cuenta.
  • JSON (Notación de objeto de Javascript) y Protocolo de datos abiertos
    Advertencia: Este formato de exportación solo se encuentra disponible con la integración de API.

También puede exportar Archivos enviados por el usuario o archivos que los encuestados han cargado a través del tipo de pregunta de carga de archivos.

ConsejoQ: No todos los formatos de exportación de esta página son funciones predeterminadas de Qualtrics. Si no ve uno de estos formatos en su cuenta y desea que se lo añadan, póngase en contacto con el Administrador de organización o, si usted es el Administrador de organización, con su Account Executive en Qualtrics.

CSV

CSV es un tipo de archivo de texto que se puede abrir en Microsoft Excel, un programa útil para ver los datos. Desde Excel, un archivo CSV se puede convertir y visualizar en otro software de modelado estadístico.

CSV y TSV son formatos de archivo compatibles para importar datos de respuestas y contactos a Qualtrics. Consulte la página de soporte de resolución de problemas de carga de CSV/TSV si tiene problemas de importación con archivos de este tipo.

ConsejoQ: Aunque los archivos CSV no tienen un límite de columnas, Excel sí lo tiene. Excel 2003 tiene un límite de 256 columnas y Excel 2007, uno de 16 000. Algunas encuestas pueden tener más variables que estas. En estas situaciones, los datos se almacenarán en el archivo CSV descargado, pero no se podrán visualizar en Excel. Si este es el caso, deberá encontrar otro programa para ver los datos (SPSS, SAS, STATA, etc.).

TSV

Un archivo TSV es un formato de texto simple para almacenar datos en una estructura tabular. Esta opción de formato de exportación solo está disponible para las exportaciones de tablas de datos (EN).

Cada registro de la tabla es una línea del archivo de texto y las columnas están separadas (delimitadas) por una tabulación. TSV es una alternativa al formato de valores separados por comas (CSV) y se puede abrir con Editores de texto (como el Bloc de notas) y programas de hojas de cálculo (como Excel).

CSV y TSV son formatos de archivo compatibles para importar datos de respuestas y contactos a Qualtrics.

ConsejoQ: Los archivos TSV resultan muy útiles si sus datos contienen caracteres especiales. Si tiene problemas al abrir su TSV con Excel, puede consultar nuestra página Temas relacionados con la carga de CSV/TSV para ver las pautas de solución de problemas.

Excel

Cuando elige exportar en formato Excel, exportará sus datos a un archivo XLSX.

Aunque CSV, TSV y XML son compatibles con Excel, el formato de documento predeterminado en Excel es, por lo general, XLSX. Las exportaciones XLSX pueden admitir la personalización en Excel, como hojas, resaltados, filtrado de columnas y otros cambios avanzados que los otros tipos de archivos disponibles no pueden.

XML

XML es un lenguaje de marcación de propósito general que define un conjunto de reglas para la codificación de documentos. Los archivos en formato XML se pueden leer tanto en ordenadores como en máquinas y se utilizan, por lo general, para introducir los datos sin procesar en una base de datos.

SPSS

SPSS es un paquete de software que se utiliza para el análisis estadístico. Los archivos SPSS se descargan en formato SAV.

Si tiene problemas con los caracteres internacionales del archivo y utiliza SPSS versión 16 o posterior, puede intentar cambiar la configuración de Codificación de caracteres para datos y sintaxis a Unicode.

CAMBIAR LA CODIFICACIÓN DE CARACTERES PARA DATOS Y SINTAXIS

1. Cierre cualquier conjunto de datos abierto.
  2. Vaya al menú Editar de SPSS y seleccione Opciones.
  3. En la pestaña general, en Codificación de caracteres para datos y sintaxis, elija Unicode.
  4. Haga clic en Aceptar.

Qualtrics codifica los caracteres internacionales con el juego de caracteres unicode UTF-8. Desafortunadamente, las versiones antiguas de SPSS (SPSS versión 15 y anteriores) no son compatibles con unicode. Es posible que desee considerar la posibilidad de actualizar a una versión más reciente de SPSS.

ARCHIVOS DE SINTAXIS SPSS Y ARCHIVOS DE DATOS CORRESPONDIENTES

Hay dos formatos de archivo adicionales disponibles en la sección Más opciones para las exportaciones de SPSS: Archivos de sintaxis SPSS y datos correspondientes. El archivo de sintaxis y los datos correspondientes se pueden utilizar para crear el archivo SPSS tras la descarga. Sin embargo, tenga en cuenta que, para ello, se necesitan conocimientos previos de SPSS. El soporte técnico de Qualtrics no puede ayudarle con el análisis de archivos SPSS.

Si busca un archivo SPSS simple, le recomendamos que descargue el formato de archivo SPSS estándar.

Archivos enviados por el usuario

Si utilizó el tipo de pregunta de carga de archivo en su encuesta, puede utilizar la opción Archivos enviados por el usuario para descargar todos los archivos que los encuestados cargaron a la vez. Se descargarán en su equipo en un archivo.zip e incluirán los nombres de los archivos originales y la ID de cada respuesta enviada.

HTML

El formato HTML se utiliza para ver los datos en una tabla grande en los navegadores web. El archivo se sigue descargando en el equipo, pero se puede ver en un navegador. Esta opción de formato de exportación está disponible para las exportaciones Antiguas solamente. Seleccione la opción Usar herramienta de exportación antigua situada en la esquina superior derecha de la ventana de datos de exportación para obtener acceso a esta opción.

Campo fijo de texto

El Campo fijo de texto es un tipo de archivo TXT diseñado para que funcione con muchas herramientas externas de tabulación cruzada. Es un formato de archivo plano y va acompañado de un archivo separado de mapeo de datos que especifica las compensaciones para varias columnas. Esta opción de formato de exportación está disponible para las exportaciones Antiguas solamente. Seleccione la opción Usar herramienta de exportación antigua situada en la esquina superior derecha de la ventana de datos de exportación para obtener acceso a esta opción.

Tableau

Tableau es una aplicación de análisis de datos que utilizan muchas organizaciones. En la actualidad, Qualtrics ofrece una integración con esta aplicación que permite enviar datos de Qualtrics directamente a Tableau. Para obtener más información, consulte la página Integración de Tableau (EN).

JSON y Protocolo de datos abiertos

Las exportaciones en formatos JSON (Notación de objeto de Javascript) y Protocolo de datos abiertos solo se encuentran disponibles a través de nuestra Integración de API. Consulte nuestra documentación Creación de exportación de respuestas (EN) para exportar un archivo en formato JSON.