Lógica de salto

Qué hay en esta página:

Acerca de la Lógica de salto

La Lógica de salto permite enviar a los encuestados a un punto siguiente de la encuesta en función de lo que respondan. Por ejemplo, si un encuestado indica que no está de acuerdo con el formulario de consentimiento de la encuesta, puede que se les redirija directamente al final de la encuesta.

ConsejoQ: Para usar una lógica más avanzada, como incluir varios enunciados AND u OR, use la Lógica sofisticada (EN) o la Lógica de ramificación (EN).

Para obtener información adicional sobre el uso de la lógica en general, visite la página de soporte sobre Uso de la lógica.

Adición de Lógica de salto

1. Seleccione la pregunta a la que desea añadirle Lógica de salto.
  2. Haga clic en el símbolo del engranaje situado a la izquierda y seleccione Añadir lógica de salto.
  3. En el primer menú desplegable, seleccione la opción de respuesta que va a usar en su Lógica de salto.
  4. En el segundo menú desplegable, seleccione cómo debería interactuar el participante con esta opción para activar la Lógica de salto.
  5. En el tercer menú desplegable, establezca a dónde se debe enviar a los encuestados que saltan a pasos posteriores. Puede enviar al encuestado a preguntas siguientes del bloque (EN) actual, al final del bloque actual o al final de la encuesta.

ConsejoQ: Con la Lógica de salto, solo se puede avanzar a preguntas del mismo bloque. Si quiere enviar participantes a otro bloque, haga que salten al Fin del bloque y, a continuación, use la Lógica de ramificación (EN) o la Lógica sofisticada (EN) para enviarlos al lugar adecuado desde allí.
  6. Haga clic en Listo cuando haya terminado.
  7. Si lo desea, repita los pasos del 2 al 6 para crear enunciados adicionales de Lógica de salto. El menú de opción de cada enunciado se mostrará en un color diferente.
ConsejoQ: Aplicar la Lógica de salto a una pregunta creará un salto de página automático después de dicha pregunta. Si no quiere que sea así, considere la Lógica sofisticada (EN) de página como opción.

Opciones adicionales de Lógica de salto

Después de crear una Lógica de salto en una pregunta, puede seleccionar el menú desplegable Opciones de color gris oscuro situado a la derecha de la lógica para ver más opciones.

Las siguientes opciones están disponibles:

• Editar lógica de salto: Vuelve a abrir el enunciado de la Lógica de salto para que pueda aplicar cambios. También podrá hacer clic en el texto de la Lógica de salto para empezar a editarla.
  • Opciones avanzadas: Le permite configurar la Lógica de salto para que se ignore a menos que se alcance una Cuota concreta. Cuando seleccione esta opción, aparecerá la página Incluir cuota. También se mostrará un menú desplegable en el que podrá seleccionar una cuota creada previamente.
    ConsejoQ: No tiene que usar esta opción si envía participantes al final de la encuesta una vez que la Cuota (EN) está completa. En este caso, vaya a la pantalla de configuración de Cuota y use la acción predeterminada Terminar encuesta actual.
  • Ir al destino de la Lógica de salto: Se desplaza la vista hasta el destino de la pregunta (si la lógica se ha configurado para saltar a una pregunta y no al Fin de bloque ni al Fin de encuesta).
  • Borrar lógica de salto: Se elimina la lógica de salto.
    ConsejoQ: Al enviar a un participante al final de la encuesta con una Lógica de salto, se registrarán sus respuestas a la encuesta. Para obtener más información sobre cómo eliminar esas respuestas, eche un vistazo a nuestra página Gestión de descarte (EN).