Lógica de visualización

Qué hay en esta página:

Acerca de la lógica de visualización

Puede usar la lógica de visualización para crear una encuesta personalizada para cada encuestado. Cuando una opción de pregunta o respuesta específica solo se refiere a determinados encuestados, puede configurar su lógica de visualización para que se muestre de forma condicional, basándose en información anterior. A través de la lógica de visualización, puede crear encuestas que se adapten de forma dinámica a las respuestas de los encuestados.

Consejo Q: La lógica de visualización resulta ideal para mostrar de forma condicional las opciones de respuesta o preguntas individuales. Si dispone de un grupo de preguntas que requieren la misma lógica, considere la posibilidad de utilizar la lógica de ramificación (EN).

Configuración de la lógica de visualización para preguntas

1. Seleccione la pregunta que desea visualizar de forma condicional.
  2. Haga clic en el engranaje gris situado a la izquierda.
  3. Seleccione Añadir lógica de visualización…
  4. En lugar de los pasos del 1 al 3, también puede hacer clic en Añadir lógica de visualización en el panel de edición debajo de Acciones.
  5. Establezca la condición que se deba cumplir para que la pregunta se muestre. La condición se puede basar en cualquiera de los siguientes factores:
  6. Si lo desea, seleccione la casilla En la página si desea que la pregunta aparezca de inmediato una vez que se cumpla la condición, en lugar de mostrarla en la siguiente página de la encuesta.

Consejo Q: En el caso de que la lógica de visualización en página no se encuentre disponible a consecuencia de la configuración de las preguntas, Qualtrics mostrará una notificación. Algunas de estas incompatibilidades incluyen Bucle y unión, Lógica de salto, Mapa térmico y Selección de áreas.
  7. Haga clic en Guardar para aplicar la lógica.
Consejo Q: Si desea solucionar problemas o crear una lógica de visualización más compleja, consulte nuestra página de soporte Uso de la lógica.

Configuración de la lógica de visualización de opciones de respuesta

Consejo Q: Supongamos que le pide a los encuestados que elijan de una lista de empresas que reconocen. En la siguiente pregunta, desea que elijan sus favoritas de las que reconocen. Puede que solo desee que los encuestados elijan sus favoritas a partir de una lista de empresas que han dicho reconocer. Pero, en lugar de usar la lógica de visualización en cada opción de respuesta, pruebe a usar la opción de traslado (EN).
  1. Haga clic en la opción de respuesta que desea mostrar de forma condicional.
  2. Haga clic en el menú desplegable azul y seleccione Añadir lógica de visualización.
  3. Establezca la condición para mostrar la opción de respuesta y haga clic en Guardar.
Consejo Q: Si desea solucionar problemas o crear una lógica de visualización más compleja, consulte nuestra página de soporte Uso de la lógica (EN).

Edición de la lógica de visualización

Una vez aplicadas la lógica de visualización a una pregunta, aparecerá una barra azul. Puede editar la lógica de visualización haciendo clic en la flecha desplegable situada a la derecha de la barra azul y seleccionando Editar. Para borrar la lógica de visualización, seleccione Borrar.

Tras aplicar la lógica de visualización a las opciones de respuesta, aparecerá una flecha azul a la izquierda de la opción de respuesta. Para editar la lógica de visualización, haga clic en el menú desplegable azul para acceder a la lista de Opciones de elección y seleccione Editar lógica de visualización.

Consejo Q: Si desea solucionar problemas o crear una lógica de visualización más compleja, consulte nuestra página de soporte Uso de la lógica.

Ocultar preguntas con la lógica de visualización

¿Alguna vez ha decidido que quería borrar una pregunta a mitad del estudio? Todavía quiere poder analizar los datos, pero no quiere que los futuros encuestados la vean. Esto se puede lograr con la lógica de visualización.

1. Seleccione la pregunta que desea ocultar.
  2. Haga clic en el engranaje y, a continuación, seleccione Añadir lógica de visualización
  3. Establezca condiciones imposibles. Esto significa que la lógica de visualización que configure en esta pregunta no puede ser verdadera para nadie que entre en la encuesta, lo que garantiza que la pregunta siempre esté oculta.
Ejemplo 1: En esta condición, CSat_1 se muestra solo si la primera pregunta de la encuesta No es visible. Como todo el mundo ve la primera pregunta, no hay nadie que nunca vea la P1 y, por lo tanto, CSat_1 no se puede mostrar nunca.
Ejemplo 2: En esta condición, CSat_1 se muestra solo si los datos embebidos asignados con el nombre de 1 son iguales a 2. Sin embargo, a menos que configure esto por separado, en la encuesta no hay ningún dato embebido que se llame 1 y presente un valor de 2. Como el dato embebido 1 nunca es igual al 2, CSat_1 no se podrá mostrar nunca.
Consejo Q: También puede ocultar las preguntas y conservar sus datos con Aleatorización de preguntas avanzada (EN) en Opciones de bloque.

Uso de lógica de visualización en página

Si lo desea, seleccione la casilla En la página si quiere que la pregunta aparezca de inmediato una vez que se cumpla la condición, en lugar de mostrarla en la siguiente página de la encuesta.

Consejo Q:En el caso de que la lógica de visualización en página no se encuentre disponible a consecuencia de la configuración de las preguntas, Qualtrics mostrará una notificación. Algunas de estas incompatibilidades incluyen Bucle y unión, Lógica de salto, Mapa térmico y Selección de áreas.