Insérer un lien hypertexte

Sur cette page:

À propos de l'insertion d'un lien hypertexte

Vous voudrez parfois fournir à vos répondants un lien hypertexte vers un site Web ou une adresse e-mail. Vous pouvez utiliser l'éditeur de contenu riche (EN) pour insérer un lien hypertexte dans votre enquête, message envoyé par e-mail et d'autres emplacements similaires.

Le texte hypertexte est affiché dans le texte de la question en bleu

Astuce Qualtrics : Les instructions ci-dessous permettent d'insérer un lien hypertexte dans une question de l'onglet Enquête, mais vous pouvez insérer un lien hypertexte partout où vous avez accès à l'éditeur de contenu riche (EN) (en-tête / pied de page sous Apparence (EN), e-mails (EN), etc.).
  1. Cliquez sur le texte de la question que vous souhaitez modifier.
    Ouverture de l'éditeur de texte de question dans l'enquête ; en cliquant sur l'éditeur de texte enrichi
  2. Cliquez sur l'onglet de l’éditeur de contenu riche.
  3. Cliquez sur Plus.
    Cliquez sur Plus dans l'éditeur de contenu riche
  4. Mettez en surbrillance le texte ou l'image pour le/laquelle vous souhaitez créer un lien hypertexte.
    Mise en surbrillance le texte de notre site de support afin d'ajouter un lien hypertexte ; le bouton d'hyperlien est mis en surbrillance dans l'éditeur de contenu riche
  5. Cliquez sur l'icône Lien.
    Astuce : pour dissocier du texte, vous pouvez cliquer sur l'icône Dissocier située à droite de l'icône de lien Lien.
  6. Réglez le Type de lien sur URL.
    Options de type de lien dans l'éditeur d'hyperliens
  7. Si nécessaire, modifiez le Protocole (http, https, ftp, etc.).
  8. Collez-le dans l’URL.
  9. Cliquez sur l'onglet Cible et sélectionnez une option Cible dans la liste déroulante pour déterminer comment le lien hypertexte sera ouvert.
    Onglet Cible dans l'éditeur d'hyperliens

Astuce : l'une des options les plus courantes est la Nouvelle fenêtre (_blank), qui ouvre le lien dans une fenêtre ou un onglet différent. Les autres options permettent de faire apparaître la page liée dans la même fenêtre / onglet que l'enquête.
  10. Utilisez l'onglet Avancé pour définir l'ID, le nom, le titre de l'avis, le style, le code de langue, etc. Les champs mentionnés ici sont tous des attributs HTML. Selon l'endroit où vous liez et votre utilisation, vous n'aurez peut-être pas besoin de configurer ces champs.
    Onglet Avancé dans l'éditeur d'hyperliens

Attention : les fonctionnalités de codage personnalisées sont fournies telles quelles et peuvent nécessiter des connaissances en programmation. Notre équipe support n'offre pas d'assistance ni de consultation sur le codage de ces champs. Vous pouvez vous adresser à notre communauté d’utilisateurs spécialisés (EN). Si vous souhaitez en savoir plus sur nos services de codage personnalisés, veuillez contacter votre Responsable de compte Qualtrics.
    • ID : l'identifiant unique d'un élément HTML spécifique. Peut être utilisé en CSS et JavaScript.
    • Nom : une ancienne version de l'ID. Les navigateurs mis à jour n'utilisent généralement pas cet attribut.
    • Titre de l'avis : une brève description de l'objectif de l'élément.
    • Feuille de style Classes : identificateurs non uniques utilisés dans CSS et JavaScript pour appliquer des styles aux éléments.
    • Lien : décrit un type de lien et comment il se rapporte au site Web cible.
    • Direction de la langue : décrit si la langue est lue de gauche à droite (LTR) ou de droite à gauche (RTL). Si ce paramètre n'est pas défini, l'agent utilisateur décidera de la direction du texte.
    • Code de langue : la langue de l'élément. Saisissez le code BCP 47 de la langue.
    • Clef d'accès : Un conseil de raccourci clavier pour le lien si l'utilisateur a configuré le raccourci.
    • Index des onglets : un attribut indiquant si l'élément doit participer à la navigation au clavier avec la touche tabulation.
    • Contenu de l'avis : obsolète dans les versions plus récentes du navigateur. Fournit un indice sur le type MIME du lien cible qui indique le format de fichier de la cible du lien.
    • Jeu de caractères de ressources liées : obsolète dans les versions plus récentes et ne doit pas être utilisé. Indique l'encodage du personnage.
    • Style : Contient les déclarations de style CSS à appliquer à l'élément.
    • Forcer le téléchargement : invite le navigateur de l'utilisateur à télécharger l'URL liée au lieu d'y accéder. Le comportement diffère selon les navigateurs.
  11. Cliquez sur OK.

Avant de continuer à diffuser votre enquête, assurez-vous de tester votre lien hypertexte avec l'aperçu de votre enquête (EN) et en cliquant sur le lien.

Astuce : si vous souhaitez diriger automatiquement vos répondants vers une URL spécifique après avoir répondu à votre enquête, vous pouvez utiliser les fonctionnalités de redirection d'URL dans Options d'enquête (EN) ou dans Éléments de fin d'enquête (EN).

Lier à une ancre de texte

Les ancres de texte vous permettent de créer un lien vers le contenu de la même question. Par exemple, si vous avez une longue clause de non-responsabilité avec différentes sections dans votre enquête, vous pouvez utiliser une ancre de texte pour créer un lien vers le haut de chaque section, ce qui facilite la navigation de vos participants. Les ancres de texte doivent être indiquées dans la question pour pouvoir utiliser cette option.

Attention : les fonctionnalités de codage personnalisées sont fournies telles quelles et peuvent nécessiter des connaissances en programmation. Notre équipe support ne pourra pas vous aider sur les sujets relatifs au codage personnalisé. Vous pouvez vous adresser à notre communauté d’utilisateurs dédiés (EN). Si vous souhaitez en savoir plus sur nos services de codage personnalisés, veuillez contacter votre Responsable de compte Qualtrics.

Lien vers une adresse e-mail

Lier vers une adresse e-mail vous permet d'ouvrir un e-mail à l'adresse précise dans votre application de messagerie par défaut. Les répondants peuvent cliquer sur le texte en lien et envoyer facilement un e-mail au destinataire prédéterminé.

Pour configurer cela, choisissez le Type de Lien par E-mail, comme indiqué ci-dessous.

Modification du type de lien pour une adresse e-mail

Les champs suivants peuvent être configurés :

• Adresse e-mail : L'adresse à laquelle envoyer l'e-mail (obligatoire).
  • Objet du message : Précisez le sujet de l'e-mail (facultatif).
  • Corps du message : Précisez le texte que l'e-mail doit contenir (facultatif). Les répondants peuvent le modifier avant de l'envoyer.