Ajout, copie et suppression d'un tableau de bord (EX)
Contenus de cette page
Astuce : Cette page décrit les fonctionnalités disponibles pour les projets Engagement, Cycle de vie, Recherche ad hoc sur les employés, Pulse et 360. Pour plus de détails sur chaque projet, voir Types de projets d'expérience collaborateur.
Ajout d'un tableau de bord
Attention : Le nombre de tableaux de bord que vous pouvez créer dans un même projet est limité. Cette limite est de 15 tableaux de bord pour tous les types de projets EX, à l'exception de l'impulsion, dont la limite est de 8. Cette limite inclut les copies de tableau de bord. À mesure que vous approchez de la limite fixée pour le projet, la fenêtre de création de tableaux de bord vous indiquera le nombre de tableaux de bord qu’il vous reste avant que la possibilité d’en créer ou d’en copier ne soit désactivée.
Flux guidé pour les tableaux de bord d'engagement
Besoin d'aide pour créer un tableau de bord Engage à partir de zéro ? Consultez les conseils fournis dans le produit pour vous aider à démarrer. En répondant à quelques questions courtes, Qualtrics construira pour vous un tableau de bord d'Engage début basé sur la méthodologie Qualtrics EX25. Vous pouvez ensuite personnaliser ce tableau de bord en fonction des besoins spécifiques de votre organisation.
Astuce : pour pouvoir utiliser le flux guidé du tableau de bord, votre projet doit remplir les conditions suivantes :
- Au moins 2 questions à choix multiple. Seules les questions à choix multiple et les questions de saisie du texte seront utilisées pour construire le tableau de bord. Tout autre type de question (par exemple, NPS) sera exclu et devra être ajouté manuellement ultérieurement.
- Participants avec métadonnées.
Astuce : Bien que ce ne soit pas obligatoire, si vous prévoyez d'analyser des données de texte ouvertes avec Text iq, vous devriez le faire avant de créer votre tableau de bord. Le flux guidé permet de cartographier automatiquement vos champs Text Iq et de créer des graphiques à bulles Text iQ.
Suppression d'un tableau de bord
Pour supprimer un tableau de bord, cliquez sur le menu déroulant situé à côté de celui-ci, puis sélectionnez « Supprimer ».
Attention : les tableaux de bord supprimés peuvent être restaurés dans les 30 jours suivant leur suppression. Au bout de 30 jours, le tableau de bord et toutes ses ressources sont définitivement supprimés et ne peuvent plus être récupérés. Consultez la section « Restauration des tableaux de bord récemment supprimés » pour plus d'informations sur la restauration des tableaux de bord supprimés. Veuillez noter que cette page concerne les tableaux de bord expérience client, mais que le fonctionnement est identique dans les tableaux de bord EX.
Copie d'un tableau de bord
Avez-vous déjà eu envie d'ajouter un deuxième tableau de bord similaire, sans partir de zéro ? Avez-vous déjà voulu utiliser un tableau de bord dupliqué pour effectuer des tests ? Vous pouvez dupliquer les pages, les widgets et tous les autres paramètres d'un tableau de bord.
Ce que comprend une copie du tableau de bord
Les copies du tableau de bord reprennent les éléments suivants du tableau de bord d'origine :
- Widgets
- Filtres
- Paramètres du tableau de bord
- Sources de données
- Comparaisons
- Catégories
- Échelles
- Paramètres d'anonymat
- Traductions de libellés (étiquettes, données et guidées)
Rôles (y compris toutes les autorisations)
Astuce : Les rôles sont désactivés par défaut. Voir la section « Autorisations d'accès au tableau de bord » ci-dessous.
- Hiérarchie d'organisation
Tous les paramètres et détails d'un tableau de bord ne sont pas dupliqués lorsque vous copiez un tableau de bord. Les fonctionnalités suivantes ne sont pas conservées :
- Modèles de rapports
- Traductions des modèles de rapports
Comment copier un tableau de bord ?
Permissions de visualisation du Tableau de bord
Lorsque vous copiez un tableau de bord, vous dupliquez également les autorisations associées aux rôles du tableau de bord. Cependant, le tableau de bord n'est pas activé ; vous devez activer manuellementl' autorisation «Activer le tableau de bord ».
Exemple : Dans la capture d'écran ci-dessous, ce rôle donnait aux membres la possibilité d'accéder au Tableau de bord 1 de l'entreprise. Lorsque le Tableau de bord 1 de l'entreprise a été copié, les participants ayant ce rôle ont automatiquement eu accès au Tableau de bord 2 de l'entreprise (la copie).
La copie d'un tableau de bord n' entraîne pas la copie des droits d'accès au niveau de l'utilisateur!
Exemple : Si vous donnez à Jean Dupont un accès de niveau utilisateur au Tableau de bord 1 de l'entreprise, puis que vous copiez ce tableau de bord, Jean Dupont n'aura pas accès à la copie.
Limites d’utilisation des ensembles de données
Notre plateforme de données impose une limite sur le nombre de fois qu’une source de données unique peut être utilisée dans des ensembles de données actifs. Actuellement, une même source de données ne peut figurer que dans 50 ensembles de données actifs afin de garantir un traitement rapide des données. Pour les données externes, la limite est de 5 ensembles de données actifs. Ces limites sont susceptibles de changer au fil du temps à mesure que notre plateforme et nos fonctions sont améliorées. Si votre source de données atteint cette limite d'utilisation, une boîte de dialogue d'erreur s'affiche lorsque vous ajoutez la source dans la fonction de mappage des données ou que vous copiez le tableau de bord.
Astuce : Par exemple, une enquête utilisée dans deux tableaux de bord crée trois ensembles de données actifs (1 pour les données et l'analyse, 2 pour les tableaux de bord EX). Un jeu de données actif est un jeu de données ayant été consulté dans les 30 jours.
Options supplémentaires
Chaque tableau de bord répertorié dans l'onglet « Tableaux de bord » indique le nombre de pages, de widgets et de réponses qu'il contient.
Vous pouvez accéder à votre tableau de bord et commencer à le modifier en cliquant n'importe où sur celui-ci.
Astuce : si vous rencontrez des difficultés pour afficher le tableau de bord, assurez-vous de vous être ajouté au projet et de vous être attribué les droits nécessaires pour consulter le tableau de bord.
Vous pouvez modifier le nom d'un tableau de bord en cliquant sur le menu déroulant situé à côté de celui-ci, puis en sélectionnant « Renommer ».
Astuce : Vous êtes prêt à modifier les widgets de votre tableau de bord ? Consultez notre page « Présentation du tableau de bord ».
FAQs
Je n'ai pas l'onglet décrit sur cette page ! Que dois-je faire ?
Je n'ai pas l'onglet décrit sur cette page ! Que dois-je faire ?
C'est génial! Merci pour votre avis!
Merci pour votre avis!