Editor de contenido enriquecido

Qué hay en esta página:

Acerca del Editor de contenido enriquecido

El Editor de contenido enriquecido le permite añadir formato especial al texto. Mediante este editor, puede usar letra en negrita, subrayado, cambiar los colores y las fuentes e incluso insertar vídeos e imágenes (EN).

Acceso al Editor de contenido enriquecido

Puede encontrar el Editor de contenido enriquecido en cualquier sitio en el que trabaje con texto de la plataforma de Qualtrics. A continuación encontrará las ubicaciones más habituales.

TEXTO DE PREGUNTA

El editor de texto de pregunta usa texto sin formato de forma predeterminada. Haga clic en la pestaña Editor de contenido enriquecido en la parte superior izquierda del editor para acceder al texto enriquecido.

Los cambios en el Editor de contenido enriquecido se guardan de forma automática. Para salir del Editor de contenido enriquecido, haga clic en el espacio gris situado fuera de la ventana del editor.

TEXTO DE OPCIONES

El editor de texto de opciones usa texto sin formato de forma predeterminada. Para acceder al Editor de contenido enriquecido, haga clic en el texto de la opción y, a continuación, haga clic en el menú desplegable azul para acceder a las Opciones de elección (EN). Seleccione Editor de contenido enriquecido en la lista.

ENCABEZADO Y PIE DE PÁGINA DE LA ENCUESTA

De forma predeterminada, el encabezado y el pie de página de la encuesta (EN) aparecen redactados en texto sin formato. Haga clic en el Editor para acceder al Editor de contenido enriquecido.

EDITOR DE CORREO ELECTRÓNICO

De forma predeterminada, los mensajes de correo electrónico (EN) se escriben mediante el Editor de contenido enriquecido.

EDITOR DE MENSAJE GENERAL

De forma predeterminada, los mensajes de biblioteca (EN) se redactan en el Editor de contenido enriquecido.

Inserción de contenido enriquecido

Acudirá al Editor de contenido enriquecido cuando necesite insertar medios de comunicación, tablas, imágenes u otra información enriquecida en el texto.

ConsejoQ: Si falta alguna de estas funciones, haga clic en Más para ver más opciones.

TIPOS DE CONTENIDO ENRIQUECIDO

Texto dinámico (EN):

Se muestra texto dinámico que cambiará en función del encuestado.

Imagen:

Incluya una imagen como parte del texto.

Archivos (EN):

Adjunte un archivo que el encuestado puede descargarse.

Vídeo/Audio (EN):

Incruste clips de audio o vídeo.

Tabla:

Inserte una tabla HTML en el texto.

Enlace:

Inserte un enlace a otra página web en el texto.

Dar formato a texto enriquecido

Además de insertar contenido enriquecido, el Editor de contenido enriquecido cuenta con funciones para dar formato al texto que puede usar para dar el estilo que necesite. A continuación se muestran las opciones disponibles.

DESHACER O REHACER

Puede revertir los cambios realizados en el Editor de contenido enriquecido mediante los botones Deshacer y Rehacer, Ctrl + Z y Ctrl + Mayús + Z.

ALINEACIÓN DE TEXTO

Con las opciones de alineación de texto, puede alinear el texto seleccionado a la derecha, a la izquierda o centrarlo. También puede aumentar o reducir la sangría.

LISTAS ENUMERADAS O CON VIÑETAS

Con estas opciones, puede convertir líneas seleccionadas de texto en listas enumeradas o con viñetas.

VISTA DE CÓDIGO

La vista de código le permite acceder al código HTML del texto, con lo que puede aplicar cambios al código directamente.

BORRAR FORMATO

La opción Borrar formato borrará todo el formato del texto seleccionado.

ESTILOS DE FUENTE

Con estas opciones, puede ajustar el tamaño de fuente, el estilo y el color del texto seleccionado.

Editor de contenido enriquecido frente al Tema de encuesta

Puede que se fije en que el formato que define en su Editor de contenido enriquecido no siempre aparece en su encuesta.

En el Editor de contenido enriquecido se han puesto en negrita las palabras "Gracias por darnos la oportunidad de servirle mejor."

En la encuesta real, todas las palabras aparecen en negrita.

Pueden darse casos de discrepancia cuando el tema (EN) de su encuesta presente un estilo que contradice a lo que ha establecido en el Editor de contenido enriquecido. En el ejemplo que se mostró anteriormente, el tema de la encuesta especifica que el texto de todas las preguntas debe mostrarse en negrita, por lo que el texto en negrita que ha seleccionado en el Editor de contenido enriquecido no se aprecia. Por suerte, esto se puede solucionar fácilmente.

Para cambiar los estilos predeterminados de la encuesta, diríjase a la sección Diseño y fondos (EN) y abra el menú Fuentes (EN).

Seleccione Cambiar texto de pregunta y defina unas nuevas opciones de estilo o déjelas en blanco (así se borrarán los estilos predeterminados existentes).

ConsejoQ: Use los estilos predeterminados como más le convenga. En lugar de cambiar el tamaño o el color de la fuente de todas las preguntas, puede usar el mismo menú de fuentes para establecer estilos predeterminados y aplicarlos a toda la encuesta.