Ruoli dei Dashboard CX
Cosa puoi trovare in questa pagina
Informazioni sui ruoli dei Dashboard CX
I ruoli servono a stabilire quali utenti abbiano accesso a quali dashboard. Sono anche gli stessi team di ticket, che determinano a quali ticket sono assegnati gli utenti e possono anche gestire le code di ticket a cui i team hanno accesso.
I ruoli sono il modo migliore per gestire le autorizzazioni per grandi gruppi di utenti. Crea un ruolo e assegnagli più utenti per risparmiare tempo, evitando di assegnare le autorizzazioni una per una. I ruoli sono validi a livello di brand. Quando si modifica il ruolo di un utente, tale modifica si riflette sul suo ruolo in tutti gli altri progetti della dashboard a cui partecipa.
Consiglio Q: se un utente è assegnato a più ruoli, l'accessibilità alla dashboard si baserà sul ruolo con le autorizzazioni più permissive. Ad esempio, se un ruolo dà accesso a tutti i dati e l'altro limita i dati alla sola divisione aziendale dell'utente, quest'ultimo avrà accesso a tutti i dati. L'assegnazione dei ruoli si comporta come una logica OR, anziché AND. I ruoli per i quali è selezionata l'opzione“Consenti dati aggregati”nei campi potrebbero comportarsi in modo diverso a seconda di come sono configurati i ruoli e il filtro della dashboard.
Attenzione: solo gli utenti in possesso di determinati permessi possono accedere alla sezione "Amministrazione utenti". Per maggiori dettagli, vedere Accesso all'amministratore utente.
Consiglio Q: chiamiamo i progetti relativi ai dashboard “Dashboard CX” per distinguerli meglio dai numerosi altri tipi di dashboard che offriamo su Qualtrics. Tuttavia, le Dashboard CX sono versatili e possono essere utili anche in ambito informatico, accademico o sanitario. Se state cercando dashboard per la strategia e la ricerca, questa pagina di supporto include il vostro caso d'uso. Questa pagina non tratta i Dashboard Esperienza dei dipendenti (EX) o i Dashboard ex Risultati.
Creazione di ruoli
Aggiunta di utenti ai ruoli
Attenzione: Gli utenti aggiunti manualmente a un ruolo non verranno rimossi se i loro metadati vengono modificati. Gli utenti vengono rimossi automaticamente da un ruolo solo se sono stati aggiunti con l'assegnazione automatica del ruolo.
Aggiunta manuale di utenti
Consiglio Q: è possibile aggiungere un massimo di 100.000 utenti a un ruolo della dashboard CX.
Aggiunta di utenti con filtri
Consiglio Q: per gli utenti aggiunti manualmente o tramite un filtro, è possibile rimuoverli dal ruolo cliccando sull'icona del cestino situata a destra del partecipante. È possibile selezionare più utenti da rimuovere contemporaneamente utilizzando la casella di controllo accanto al nome dell'utente. Si prega di notare che gli utenti aggiunti tramite l'assegnazione automatica dei ruoli non possono essere rimossi manualmente.
Assegnazione automatica dei ruoli
Consiglio Q: se i metadati di un utente cambiano e questi non soddisfa più le condizioni per l'assegnazione automatica di un ruolo, verrà automaticamente rimosso da tale ruolo.
Attenzione: Se si modificano le condizioni di assegnazione automatica dei ruoli e gli utenti esistenti non soddisfano più tali condizioni, verranno rimossi dal ruolo. Non è possibile rimuovere manualmente questi utenti una volta che la condizione è stata rimossa, quindi fate attenzione a modificare le condizioni.
Attenzione: è previsto un limite di 150 regole per ruolo e di 2.000 regole complessive per tutti i gruppi di assegnazione automatica dei ruoli del proprio brand. Una regola si riferisce a tutte le condizioni di un ruolo. È possibile avere più condizioni in un gruppo di assegnazione automatica dei ruoli. Ad esempio, nell'istruzione passo-passo di cui sopra sono presenti 2 condizioni, che vengono considerate come una regola. Se si supera questo limite, verrà visualizzato il messaggio di errore “È stato raggiunto il numero massimo di regole per la definizione dell'assegnazione specificata”. Se avete bisogno di aumentare questo limite, contattate l 'Account Services con il vostro contesto aziendale.
Risorse aggiuntive per la creazione di condizioni per l'iscrizione automatica
Per ulteriori informazioni su come creare e combinare le condizioni, consultare le seguenti risorse:
Assegnazione automatica dei ruoli con SSO
Se la vostra organizzazione ha impostato il Single Sign-On (SSO), potete usarlo per assegnare automaticamente i ruoli agli utenti di Dashboard CX.
Configurazione da parte dell'utente
Il team IT è responsabile della creazione dell'SSO aziendale. Da parte vostra, voi e il vostro team dovete creare un attributo che userete per assegnare i ruoli.
Per semplicità, si potrebbe chiamare questo attributo Dashboard CX Role. Per ogni utente, si potrebbe impostare il valore di questo attributo uguale al nome del ruolo a cui dovrebbe essere assegnato. Quindi, se il collega deve essere assegnato al ruolo Vendite, l'attributo Ruolo dashboard CX deve essere uguale a Vendite.
Informazioni per Qualtrics
Una volta stabilito l'attributo, è necessario intraprendere le seguenti azioni, a seconda del tipo di impostazione SSO:
- Se la vostra organizzazione utilizza SAML o OAuth 2.0 SSO, potete passare l'attributo a Qualtrics seguendo le istruzioni nella sezione dedicata agli attributi della pagina dashboard.
- Se la vostra organizzazione utilizza CAS o LDAP SSO, inviate il nome dell'attributo al Supporto Qualtrics. Ricordati di specificare che è per il team SSO! Non è necessario includere i possibili valori, ma solo la grafia esatta del nome dell'attributo.
Impostazione dei Dashboard CX
Una volta che QUALTRICS dispone di queste informazioni, è possibile apportare le modifiche necessarie in Dashboard CX per garantire l'assegnazione automatica dei ruoli.
Autorizzazioni dashboard
Consiglio Q: valutate bene quali dashboard aggiungere a ciascun ruolo. I ruoli sono spesso utilizzati per raggruppare gli utenti con una specifica esigenza di visualizzazione delle dashboard, quindi tutte le dashboard aggiunte al ruolo devono essere idoneità alla posizione e includere solo i dati essenziali per il loro successo.
È possibile aggiungere dashboard a un ruolo per determinare a quali dashboard hanno accesso tutti gli utenti che fanno parte di quel ruolo.
È possibile aggiungere a un ruolo il numero di dashboard necessario.
Autorizzazioni dashboard
Per revocare l'accesso di un utente a una dashboard, selezionare " Rimuovi dashboard".
Consiglio Q: fare attenzione quando si invitano altri utenti a modificare la dashboard. Anche se molti utenti possono accedere alla Dashboard contemporaneamente, è consigliabile che solo una persona alla volta effettui modifiche. Più persone apportano modifiche contemporaneamente, più è probabile che si sovrascrivano a vicenda. Se dovete modificare una dashboard, assicuratevi che i vostri colleghi non stiano ancora apportando modifiche.
Elimina ruolo
Avviso: una volta eliminati, i ruoli non possono essere recuperati. Non cancellate mai un ruolo se non siete assolutamente sicuri di volerlo fare!
Ruolo di esportazione
È possibile esportare un file CSV contenente FirstName, LastName, Email e UniqueID di ogni utente del ruolo.
Consiglio Q: questa funzione è utile per creare elenchi di contatti dei membri del proprio ruolo.
Ricerca di un ruolo
Se il ruolo contiene molti utenti, è possibile utilizzare la barra di ricerca sopra un ruolo per cercare un utente all'interno del ruolo. Potrai effettuare la ricerca solo in base al nome o all'e-mail dell'utente.
FAQs
Quando vengono assegnati automaticamente i ruoli agli utenti?
Quando vengono assegnati automaticamente i ruoli agli utenti?
Il ruolo viene aggiornato con gli utenti corretti quando cambiano le condizioni di iscrizione automatica al ruolo?
Il ruolo viene aggiornato con gli utenti corretti quando cambiano le condizioni di iscrizione automatica al ruolo?
Quando si caricano utenti in blocco, questi vengono automaticamente assegnati a un ruolo in base ai criteri che soddisfano?
Quando si caricano utenti in blocco, questi vengono automaticamente assegnati a un ruolo in base ai criteri che soddisfano?
I ruoli vengono aggiornati per un utente dopo che il suo metadata è stato modificato?
I ruoli vengono aggiornati per un utente dopo che il suo metadata è stato modificato?
Se modifico il nome di un ruolo, i valori dei metadata corrispondenti relativi ai miei utenti verranno aggiornati?
Se modifico il nome di un ruolo, i valori dei metadata corrispondenti relativi ai miei utenti verranno aggiornati?
Come posso consentire agli utenti della mia dashboard di utilizzare la funzione di pianificazione delle azioni?
Come posso consentire agli utenti della mia dashboard di utilizzare la funzione di pianificazione delle azioni?
I progetti Dashboards possono essere utilizzati solo per la ricerca sull'esperienza dei clienti?
I progetti Dashboards possono essere utilizzati solo per la ricerca sull'esperienza dei clienti?
È fantastico! Grazie per il tuo feedback!
Grazie per il tuo feedback!