Adición de contactos del directorio

Qué hay en esta página:

Consejo Q: Target Audience se llama ahora XM Directory. Hemos realizado mejoras en la interfaz de usuario (IU) para lograr una mejor integración con XM Platform. Si desea cambiar a la nueva apariencia, póngase en contacto con el Customer Success Representative. Si no dispone de Target Audience y desea adquirirlo, póngase en contacto con el Account Executive.

Acerca de la adición de contactos del directorio

La pestaña Contactos del directorio contiene todos los contactos que se han añadido al directorio de la organización. Los contactos agregados a una lista de distribución (EN) se incluyen automáticamente en este directorio, pero también puede añadir a otras personas directamente al propio directorio mediante el botón Añadir contactos del directorio.

Consejo Q: Todos los usuarios de la organización pueden ver los contactos incluidos en el directorio.
Consejo Q: Antes de agregar a un contacto nuevo, asegúrese de revisar la configuración de deduplicación automática (EN), que puede encontrar en las Opciones avanzadas de esta página o en la página Configuración de la organización en la pestaña Administración. La configuración que aparece en esta página determinará cómo se fusionan los contactos duplicados en el directorio.

Campos disponibles

Con independencia de que cargue un archivo CSV/TSV de contactos o los escriba manualmente, hay ciertos datos que debe incluir en ellos.

• FirstName (Nombre): el nombre del contacto.
  • LastName (Apellido): el apellido del contacto.
  • Email (Correo electrónico): la dirección de correo electrónico del contacto. Este campo siempre es obligatorio.
  • ExternalDataReference (Datos de referencia externos): información adicional sobre el contacto. Este campo suele utilizarse para guardar datos tales como el ID de un empleado o estudiante. Se puede usar para iniciar la sesión en autenticadores (EN).
  • Datos embebidos: se trata de un espacio adicional donde puede añadir los campos que desee. No es necesario seguir una convención concreta para los nombres. En la captura de pantalla anterior, los campos Departamento, Ciudad y País son datos embebidos.
Consejo Q: Si incluye estos campos en su archivo CSV, los títulos de las columnas deben coincidir exactamente con estos nombres en cuanto al uso de la mayúscula y la minúscula, y los espacios. La única excepción son los datos embebidos.

Además de estos campos, puede incluir la columna Language (Idioma) para los códigos de idioma (EN) disponibles y la columna Phone (Teléfono) para el número de teléfono del contacto.

Carga de un archivo

1. Haga clic en Añadir contactos del directorio.
  2. Haga clic en Cargar un archivo.
  3. En Excel, cree un documento con los campos requeridos y guárdelo como un archivo CSV. También puede hacer clic en Documento de ejemplo, rellenar las columnas correspondientes, añadir los datos embebidos que desee y guardar el archivo.
  4. Cuando el CSV esté listo, haga clic en Buscar y seleccione el archivo de su carpeta.
  5. Revise la sección Verificar campos para asegurarse de que la información esté bien. Si un campo no se ha reconocido correctamente, haga clic en su nombre para ver un menú desplegable de opciones y seleccione el campo correcto.
    Consejo Q: Si los datos no aparecen con el formato correcto en la vista previa (por ejemplo, se muestran agrupados en lugar de divididos en columnas), es posible que no estén bien separados (o delimitados). Para solucionarlo, seleccione el enlace azul Mostrar opciones y elija un Delimitador o Cierre diferente.
  6. Haga clic en Añadir contactos para cargarlos en el directorio.
Consejo Q: Excel interpreta los caracteres que no son ASCII (por ejemplo, 是 o ñ) de una manera exclusiva que hace que para Qualtrics resulte difícil cargarlos. Si va a importar nombres con caracteres especiales, puede que deba guardar la información de su lista de contactos en una aplicación de edición de texto (como TextEdit para Mac o Bloc de notas para PC) antes de cargar el archivo en Qualtrics. Consulte los problemas relacionados con los caracteres especiales en nuestra página Problemas de carga de archivos CSV/TSV para obtener instrucciones adicionales. Esta página está destinada a Plataforma de la encuesta; tenga cuidado de navegar de nuevo a las páginas de XM Directory (no a las de contactos de Plataforma de la encuesta) cuando haya terminado.

Entrada manual

1. Haga clic en Añadir contactos del directorio.
  2. Seleccione Entrada manual.
  3. Rellene los campos disponibles.
  4. Haga clic en el signo más (+) para añadir una columna adicional para los datos embebidos. Recuerde: puede incluir lo que quiera en estos campos.
  5. Para terminar, haga clic en Añadir contactos.