Exportación de datos de respuestas

Qué hay en esta página:

Acerca de la exportación de datos de respuestas

Puede exportar (o "descargar") todas las respuestas de los participantes a todas las preguntas de la encuesta. Cuando exporta datos de Qualtrics, puede guardar los datos en su ordenador para analizarlos en otro software, para compartir el archivo con un compañero de confianza o incluso para volver a importarlos en otra encuesta. Cada fila del archivo corresponde a un encuestado diferente, y cada columna representa una pregunta de la encuesta a la que ha respondido, los metadatos de la encuesta (por ejemplo, Fecha registrada, Dirección IP, etc.), los campos de contacto y los datos embebidos que haya registrado para cada encuestado.

Advertencia: Si en su cuenta falta la opción de exportación, puede deberse a uno de los siguientes motivos:

1. Si la cuenta de Qualtrics que tiene es a través de su universidad u organización, este permiso puede desactivarse fácilmente para su cuenta. Póngase en contacto con su administrador de organización para poder activar este permiso.
  2. Si tiene una cuenta de prueba, no tiene permiso para exportar datos y deberá actualizar su cuenta.

Exportación de datos de respuesta de una encuesta

ConsejoQ: Si tiene un filtro (EN) aplicado a los datos, exportará solo los datos filtrados. Tenga en cuenta que esto no se aplica si usa la herramienta de exportación antigua.
  1. Asegúrese de estar en la sección Datos de la pestaña Datos y análisis.
  2. Haga clic en Exportar e importar.
  3. Haga clic en Exportar los datos.
  4. Seleccione el formato de archivo deseado. Tiene las siguientes opciones:

• CSV: Un formato de archivo que se puede abrir como hoja de cálculo en Excel. Si piensa volver a importar estos datos en una encuesta y los encuestados utilizan principalmente el idioma inglés, CSV es un formato de archivo compatible.
      ConsejoQ: Tenga en cuenta que, si elige un formato que no sea CSV ni TSV, las opciones presentadas en los siguientes pasos pueden variar.
    • TSV: Un formato de archivo que se puede abrir en un editor de texto o como hoja de cálculo en Excel. Este formato de archivo funciona mejor que CSV cuando los datos contienen caracteres especiales o cuando los encuestados utilizan idiomas que no usan el alfabeto inglés (o usan más caracteres que el alfabeto inglés, como à, á, â, etc.). Si piensa volver a importar estos datos en una encuesta, TSV es un formato de archivo compatible.
    • Excel: Exporte los datos a un formato XSLX, que se puede abrir en Excel. Este formato de archivo no se puede volver a importar en Qualtrics.
    • XML: Un formato de archivo que se puede abrir como hoja de cálculo en Excel. Este formato no se puede volver a importar en una encuesta.
    • SPSS: Este formato de archivo es compatible con SPSS, uno de los principales software estadísticos del mundo, y un elemento básico en muchas aulas y laboratorios de investigación. Tenga en cuenta que, si aún no tiene acceso a SPSS, no debe usar este formato de archivo.
      ConsejoQ: Para obtener más información sobre los formatos de archivo y las diferencias entre ellos, visite la página Formatos de exportación.
    • Archivos enviados por el usuario: Si ha incluido una pregunta de carga de archivo (EN) o de firma (EN) en la encuesta, puede usar esta opción para descargar los archivos que los usuarios han cargado o las firmas que han proporcionado.
  5. Seleccione Descargar todos los campos si desea exportar todos los datos que ha recopilado.
    ConsejoQ: Si no está seleccionada esta opción, solo se exportarán las columnas que se muestran actualmente en la pestaña Datos. Consulte Elección de columnas para saber cómo personalizar los datos que se muestran en la pestaña Datos.
  6. Decida si desea descargar datos en un formato numérico cuantificable (Usar valores numéricos) o con las opciones de respuesta tal y como están escritas (Usar texto de opción).
  7. Haga clic en Más opciones para ver más opciones de exportación.
  8. Seleccione la que desee. Para obtener más información sobre cada opción, visite la página Opciones de exportación.
  9. Haga clic en Descargar.
ConsejoQ: Para utilizar el formato de exportación anterior, haga clic en Usar herramienta de exportación antigua. Para obtener más información sobre las diferencias entre el formato de exportación predeterminado (tabla de datos) y la herramienta de exportación antigua, visite la página Opciones de exportación.

Formatos de archivo disponibles

Puede elegir el tipo de archivo de los datos descargados. Entre los tipos de archivos disponibles, se incluyen CSV, TSV, XML y SPSS.

Para obtener información sobre cada uno de estos tipos de archivos y cómo se usan, consulte la página de soporte Formatos de exportación de datos.

Más opciones de exportación

A medida que avanza por los pasos para exportar sus datos, verá que se le pregunta si desea descargar todos los campos y si desea sus datos en valores numéricos o texto de opción. Asimismo, verá aparecer muchas opciones adicionales cuando haga clic en Mas opciones. Estas opciones determinan si incluye saltos de línea en las opiniones abiertas, cómo recodifica las preguntas vistas (aunque no respondidas), si su exportación incluye datos aleatorios, etc.

Para obtener más información sobre cómo funciona cada una de estas opciones, consulte la página de soporte Opciones de exportación de datos.

Comprensión del archivo de datos exportados

Una vez que exporta los datos a un archivo CSV o TSV, este se organiza en filas y columnas. Cada fila corresponde a un encuestado diferente, y cada columna representa una pregunta de la encuesta a la que ha respondido, los metadatos de la encuesta (por ejemplo, Fecha registrada, Dirección IP, etc.), los campos de contacto y los datos embebidos que haya registrado para cada encuestado. Pero ¿qué significan estos "metadatos"? ¿Qué significan sus valores? ¿Cómo son los datos de las preguntas?

Para obtener más información, consulte la página de soporte Comprensión de su conjunto de datos.

Gestionar descargas

Tras hacer clic en Descargar, aparece la ventana Gestionar descargas. En la pantalla Gestionar descargas, se muestran todas las descargas solicitadas y el progreso de la exportación. Cada vez que inicia una exportación, aparece una entrada nueva en la parte superior de la lista, en la que se detallan varios datos:

• Estado: Si la exportación está en curso, ha fallado o está lista para descargar.
  • Tipo: El formato del archivo de exportación que se ha seleccionado.
  • Porcentaje completo: Cuánto ha avanzado la exportación.
  • Última actualización: Cuándo se actualizó por última vez el estado de la exportación.

Los conjuntos de datos de gran tamaño pueden tardar mucho en exportarse, pero puede salir de la página y volver más tarde. Incluso, si inicia una descarga y de inmediato inicia otra, puede tener varias descargas ejecutándose al mismo tiempo.

Cuando se completan las exportaciones, el valor de la columna Estado se convierte en un botón de descarga. El archivo de datos se descarga automáticamente a su ordenador. Al hacer clic en el botón también descarga el archivo en su ordenador. Puede descargar el archivo tantas veces como desee.

Si deja tareas de exportación en Gestionar descargas, puede volver en cualquier momento haciendo clic en Exportar los datos y, a continuación, en Gestionar descargas anteriores y descargar una tarea anterior. También puede eliminar una tarea antigua de la lista haciendo clic en la X situada en el extremo derecho de esta.

Medidas de seguridad de las exportaciones de datos

Qualtrics toma algunas medidas de precaución para protegerle a usted y a sus archivos CSV/TSV de cualquier secuencia de comandos malintencionada que un encuestado intente escribir en una respuesta con Entrada de texto.

En su exportación en CSV/TSV, se pone una comilla simple delante de cualquier campo de datos que comience con +, -, @ o =. Por ejemplo, un comentario de texto en el que se lea "@Qualtrics, sois los mejores" se exportaría como "'@Qualtrics, sois los mejores". Observe la comilla simple antes del símbolo @. Esto evita que Excel ejecute automáticamente una secuencia de comandos malintencionada.

Sin embargo, si cree que esta función podría interferir en cualquier secuencia de comandos de recuperación de datos que ejecute, no se preocupe. Si Qualtrics sabe que el campo es numérico, no añadirá la comilla delante de los datos, aunque empiece con el signo + o -.  Se garantiza que los campos numéricos son seguros, ya que la validación numérica rechazaría el texto que se requiere para crear una secuencia de comandos malintencionada.

Los campos siguientes se consideran numéricos: