Recopilar respuestas

Qué hay en esta página:

Acerca de Recopilar respuestas

Todos los proyectos adquieren el estado de Nuevo al crearlos. Con esto se evita que los encuestados accedan a la encuesta mientras aún la está creando.

Una vez que su encuesta esté lista, diríjase hacia la pestaña Distribuciones para comenzar a recopilar respuestas. En esta página se resumen los procedimientos para comenzar, pausar y reanudar la recopilación de respuestas de su encuesta (y que alterarán el estado de su proyecto), así como las consecuencias de estas acciones. También contiene información sobre las opciones para editar una encuesta activa y para configurar una fecha de expiración.

Comenzar a recopilar respuestas

1. Diríjase a la pestaña Distribuciones y seleccione el canal de distribución que desee utilizar.
  2. Seleccione el método de distribución específico.
  3. Siga los pasos para utilizar el método elegido (p. ej., escriba un correo electrónico (EN) o publique un Enlace anónimo (EN) en su sitio web).
Consejo Q: Es posible que no tenga claro qué método de distribución debería utilizar. En ese caso, le recomendamos que consulte la página Introducción básica a Distribuciones, en la que se resume cada método con enlaces e instrucciones adicionales.

Una vez que haya distribuido su encuesta, los participantes podrán comenzar a realizarla y comenzará a recopilar respuestas.

Editar una encuesta activa

Si bien Qualtrics le ofrece la opción de editar una encuesta ya distribuida, le recomendamos que no modifique una encuesta con la que ya ha empezado a recopilar respuestas, ya que podría invalidar los datos recopilados. Si necesita editar una encuesta activa (es decir, una con la que está recopilando respuestas), consulte la página Probar y editar una encuesta activa (EN) para saber qué cambios puede hacer sin invalidar sus datos.

Pausar la recopilación de respuestas

Al pausar la recopilación de respuestas, la encuesta se "apaga" y deja de recibir nuevas respuestas. Ningún participante podrá realizar la encuesta cuando esté pausada. El Enlace anónimo y cualquier otro enlace de encuesta que haya distribuido se desactivará (de manera que ningún participante podrá comenzar la encuesta).

En cuanto a las respuestas en curso (EN) (es decir, las de los participantes que ya habían comenzado pero no finalizado la encuesta), deberá elegir entre cerrar sus sesiones de encuesta o dejarles finalizar la encuesta.

CERRAR LA RECOPILACIÓN DESDE LA PÁGINA PROYECTOS

1. En la página Proyectos, haga clic en los tres puntos situados a la derecha de su proyecto.
  2. Seleccione Cerrar.
  3. A continuación, elija si desea cerrar todas las sesiones activas de la encuesta (e impedir que los participantes que ya la hayan comenzado puedan finalizarla) o permitir que finalicen todas las sesiones de encuestas activas (y permitir que aquellos que no la hayan finalizado puedan completarla en el periodo para encuestas parcialmente completadas (EN)).
  4. Haga clic en Pausar recopilación de respuestas para confirmar.
Consejo Q: Aunque decida permitir que finalicen las sesiones de encuestas activas, los encuestados deberán finalizarlas en el periodo que usted establezca en la configuración de encuestas parcialmente completadas (EN). Una vez pasado ese periodo, se recogerá su respuesta incompleta. De forma predeterminada, este periodo es de una semana. Consulte el enlace a continuación para obtener más información.

PAUSAR LA RECOPILACIÓN DE RESPUESTAS EN LA PESTAÑA DISTRIBUCIONES

1. Diríjase a la pestaña Distribuciones y haga clic en Pausar recopilación de respuestas.
  2. A continuación, elija si desea cerrar todas las sesiones activas de la encuesta (e impedir que los participantes que ya la hayan comenzado puedan finalizarla) o permitir que finalicen todas las sesiones de encuestas activas (y permitir que aquellos que no la hayan finalizado puedan completarla en el periodo para encuestas parcialmente completadas (EN)).
  3. Haga clic en Pausar recopilación de respuestas para confirmar.

Reanudar la recopilación de respuestas

Cuando esté preparado para recoger nuevos datos, proceda a reanudar la recopilación de respuestas. Esta opción volverá a activar el Enlace anónimo (EN) y le permitirá distribuir nuevos enlaces a través del distribuidor de encuestas por correo de Qualtrics (EN) o cualquier otro método de distribución. También volverá a activar cualquier otro tipo de enlace que haya distribuido, siempre y cuando el encuestado no hubiese completado ya la encuesta.

Consejo Q: Sus enlaces de encuesta permanecerán inalterados, independientemente de que pause y reanude su encuesta repetidas veces. Por lo tanto, no es necesario volver a crear ni distribuir enlaces nuevos.

CÓMO REANUDAR LA RECOPILACIÓN DE RESPUESTAS DESDE LA PÁGINA PROYECTOS

1. Diríjase a la página Proyectos y haga clic en los tres puntos situados a la derecha de su proyecto.
  2. Seleccione Activar.

REANUDAR LA RECOPILACIÓN DE RESPUESTAS EN LA PESTAÑA DISTRIBUCIONES

1. Diríjase a la pestaña Distribuciones.
  2. Haga clic en Reanudar recopilación de respuestas.

Configurar una fecha de expiración de encuesta

Puede cerrar la encuesta de manera manual, o configurar una fecha de expiración de la encuesta (EN). Cuando pase la fecha de expiración, la encuesta no se "pausará" del todo. Aquellos que aún no la hayan finalizado podrán completarla, pero la encuesta no admitirá nuevos participantes.

Si desea configurar una fecha de expiración, realice los siguientes pasos:

1. Diríjase a la pestaña Encuesta.
  2. Haga clic en Opciones de encuesta.
  3. Seleccione Expiración de encuesta.
  4. Seleccione las fechas de inicio y límite que formarán el periodo de disponibilidad de la encuesta.
  5. Haga clic en Guardar.