Respuestas registradas

Qué hay en esta página:

Acerca de las respuestas registradas

Cuando vaya a la pestaña Datos y análisis, accederá a la página Respuestas registradas de forma predeterminada. Respuestas registradas contiene todas las respuestas registradas de su encuesta (que no estén en curso (EN)), así como todos los datos que pueden mostrarse en los informes o exportarse de la plataforma. Aquí puede ver y gestionar los datos que ha recopilado. Esta página de soporte abarca lo que se considera como "respuesta registrada", la personalización de columnas, los PDF con respuestas individuales, la eliminación de datos y mucho más.

El número de respuestas registradas se muestra en la esquina superior derecha de la página Respuestas registradas.

ConsejoQ: ¿Ve un número gris entre paréntesis junto a esta cifra? Eso quiere decir que hay respuestas que se están cargando en el sitio en ese momento. Puede que no aparezcan en la página Respuestas registradas de forma inmediata, pero todos los datos están protegidos y almacenados.
ConsejoQ: ¿Busca funciones que no aparecen en esta página de soporte, como el filtrado (EN), la edición de respuestas (EN) o la exportación de datos? Consulte el menú de la izquierda para obtener más soporte sobre Datos y análisis.

¿Qué cuenta como una respuesta registrada?

Las respuestas registradas constituyen cualquier respuesta de una encuesta completada o respuestas parciales cerradas. Esto incluye:

Solo se usan respuestas registradas en Text iQ (EN), Stats iQ, Tabulaciones cruzadas (EN) y ambos tipos de informes.

ConsejoQ: La zona horaria de todas las fechas y horas registradas en su cuenta de Qualtrics corresponde a la zona horaria establecida en su Configuración.

Puede que recopile más respuestas de las que pueden aparecer en una página. Use la navegación de tabla, situada en la parte superior e inferior de la tabla, para ver las respuestas adicionales. Puede hacer clic en el número de la página para elegir ver una página de una lista de páginas, o para "saltar a" otra página específica.

AJUSTE DEL NÚMERO DE RESPUESTAS POR PÁGINA

1. Abra Herramientas.
  2. Haga clic en Seleccionar tamaño de página.
  3. Designe el número de respuestas por página.

Visualización de respuestas individuales

1. Navegue a la pestaña Datos y análisis.
  2. Busque la respuesta que desee ver y haga clic en el menú desplegable que hay en a la derecha bajo Acciones.
  3. Elija Ver respuesta.
  4. Vea el resumen de respuestas.
  5. Haga clic en Cerrar para volver a las respuestas registradas.

ESTA PREGUNTA NO SE HA MOSTRADO AL ENCUESTADO

Al ver una respuesta individual, puede que vea la frase "Esta pregunta no se ha mostrado al encuestado" para algunas preguntas. Hay varias situaciones en las que puede que este mensaje aparezca.

Las causas comunes de este mensaje se describen a continuación:

Exportación de una respuesta individual a PDF

ConsejoQ: Solo puede exportar respuestas individuales a PDF de una en una.
  1. Navegue a la pestaña Datos y análisis.
  2. Busque la respuesta que desea exportar y haga clic en la flecha desplegable a la derecha de la columna Acciones.
  3. Elija Exportar a PDF.
ConsejoQ: También puede realizar la exportación a PDF desde la vista de respuesta individual.

Eliminación de respuestas

Puede borrar respuestas específicas de su conjunto de datos. Puede eliminar una respuesta individual, respuestas seleccionadas, por tipo de respuesta (por ejemplo, la eliminación de todas las respuestas de vista previa o prueba generadas), o respuestas basadas en filtros.

ConsejoQ: Obtenga más información sobre el cumplimiento de Qualtrics con el RGPD.

ELIMINACIÓN DE UNA RESPUESTA INDIVIDUAL

1. Navegue a la pestaña Datos y análisis.
  2. Acceda a la respuesta que desea eliminar. Haga clic a la derecha del menú desplegable de la respuesta en Acciones.
  3. Seleccione Eliminar.
  4. Seleccione la casilla Estoy seguro de que quiero eliminar respuestas. Si lo desea, seleccione la casilla Reducir todas las cuotas para las respuestas eliminadas.

ConsejoQ: "Reducir todas las cuotas para las respuestas eliminadas" quiere decir que sus cuotas se reducirán en consonancia cuando elimine las respuestas. Por ejemplo, si una de las respuestas que va a eliminar incrementó su recuento de cuota cuando envió la respuesta, la cuota se reducirá en uno cuando elimine estas respuestas y la casilla "Reducir todas las cuotas para las respuestas eliminadas" esté marcada. Si su encuesta no dispone de ninguna cuota (EN) en uso, marcar o desmarcar esta casilla no tendrá ningún efecto.
  5. Cuando lo tenga todo listo, haga clic en Eliminar esta respuesta.

SELECCIÓN Y ELIMINACIÓN DE VARIAS RESPUESTAS

1. Navegue a la pestaña Datos y análisis.
  2. Haga clic en la casilla de las respuestas que desea eliminar.
  3. Haga clic en Con seleccionado y elija Eliminar.
  4. Seleccione la casilla Estoy seguro de que quiero eliminar respuestas. Si lo desea, seleccione la casilla Reducir todas las cuotas para las respuestas eliminadas.

ConsejoQ: "Reducir todas las cuotas para las respuestas eliminadas" quiere decir que sus cuotas se reducirán en consonancia cuando elimine las respuestas. Por ejemplo, si una de las respuestas que va a eliminar incrementó su recuento de cuota cuando envió la respuesta, la cuota se reducirá en uno cuando elimine estas respuestas y la casilla "Reducir todas las cuotas para las respuestas eliminadas" esté marcada. Si su encuesta no dispone de ninguna cuota (EN) en uso, marcar o desmarcar esta casilla no tendrá ningún efecto.
  5. Cuando esté listo, haga clic en Eliminar X respuestas.

ELIMINACIÓN DE TIPOS ESPECÍFICOS DE RESPUESTAS O DE TODAS LAS RESPUESTAS A LA VEZ

Puede que haya determinados tipos de respuestas que desee eliminar de su encuesta porque no quiere que afecten a sus informes. Por ejemplo, respuestas de prueba y respuestas de vista previa. Es posible que haya otros tipos de datos que desee eliminar porque ha cometido un error al cargarlos y desea hacerlo de nuevo.

En esta sección se explica cómo eliminar respuestas recopiladas de vistas previas, pruebas, datos importados y respuestas offline. Asimismo, veremos cómo eliminar todas las respuestas de la encuesta a la vez.

1. Navegue a la pestaña Datos y análisis.
  2. Haga clic en Herramientas.
  3. Seleccione Eliminar datos y elija el tipo de respuesta que quiere eliminar.
    • Vistas previas de la encuesta: Estas son respuestas que ha recopilado mediante un enlace de vista previa.
    • Pruebas de la encuesta: Estas son respuestas que ha recopilado con la función de generación de respuestas de prueba. Si bien las respuestas de la prueba resultan ideales para evaluar el aspecto de los informes, contienen datos aleatorios. Si observa respuestas de texto con respuestas incomprensibles ("Lorem ipsum"), es probable que haya utilizado esta herramienta.
    • Datos importados: Estos son los datos que ha importado (EN) en la encuesta.
    • Respuestas sin conexión: Estos son datos que ha recopilado en una aplicación offline (EN) y que ha cargado (EN) en la encuesta. Tenga en cuenta que esto no es lo mismo que eliminar los datos recopilados de los encuestados que han realizado la encuesta en un teléfono móvil: la aplicación offline es una función específica propia.
      Advertencia: Si elimina todas las respuestas offline, no podrá recuperarlas con la aplicación. Una vez cargadas las respuestas en Qualtrics, dejarán de almacenarse en la aplicación offline.
    • Todas las respuestas: De esta forma, se eliminarán todas las respuestas de la encuesta, independientemente de cómo se hayan recopilado.
  4. Seleccione la casilla Estoy seguro de que quiero eliminar respuestas. Si lo desea, seleccione la casilla Reducir todas las cuotas para las respuestas eliminadas.

ConsejoQ: "Reducir todas las cuotas para las respuestas eliminadas" quiere decir que sus cuotas se reducirán en consonancia cuando elimine las respuestas. Por ejemplo, si una de las respuestas que va a eliminar incrementó su recuento de cuota cuando envió la respuesta, la cuota se reducirá en uno cuando elimine estas respuestas y la casilla "Reducir todas las cuotas para las respuestas eliminadas" esté marcada. Si su encuesta no dispone de ninguna cuota (EN) en uso, marcar o desmarcar esta casilla no tendrá ningún efecto.
  5. Cuando esté listo, haga clic en Eliminar respuestas.

FILTRADO Y ELIMINACIÓN DE RESPUESTAS

Puede que haya momentos en los que deba eliminar a la vez muchos datos que no se ajustan necesariamente a un tipo de respuesta. En esta sección se explica cómo usar los filtros para eliminar muchas respuestas a la vez.

1. Navegue a la pestaña Datos y análisis.
  2. Haga clic en Añadir filtro.
  3. Introduzca sus criterios de filtros y seleccione todas las respuestas. Si necesita ayuda para crear un filtro, consulte Filtrado de respuestas (EN).
  4. De forma predeterminada, seleccionar la casilla Seleccionar todo marcará todas las respuestas relevantes de la página del visor de respuestas.
  5. Haga clic en el texto azul Seleccionar todas las X respuestas para seleccionar todas las respuestas relevantes de su conjunto de datos al completo.
  6. Haga clic en Con seleccionado y elija Eliminar.
  7. Seleccione la casilla Estoy seguro de que quiero eliminar respuestas. Si lo desea, seleccione la casilla Reducir todas las cuotas para las respuestas eliminadas.

ConsejoQ: "Reducir todas las cuotas para las respuestas eliminadas" quiere decir que sus cuotas se reducirán en consonancia cuando elimine las respuestas. Por ejemplo, si una de las respuestas que va a eliminar incrementó su recuento de cuota cuando envió la respuesta, la cuota se reducirá en uno cuando elimine estas respuestas y la casilla "Reducir todas las cuotas para las respuestas eliminadas" esté marcada. Si su encuesta no dispone de ninguna cuota (EN) en uso, marcar o desmarcar esta casilla no tendrá ningún efecto.
  8. Cuando esté listo, haga clic en Eliminar respuestas.

Elección de columnas

De forma predeterminada, las columnas de la página Respuestas registradas muestran la Fecha registrada de cada respuesta, además de algunas preguntas de la encuesta. Sin embargo, puede cambiar las columnas de datos que desea mostrar. Las opciones de columnas incluyen cualquier dato que haya recopilado en la encuesta, como las respuestas a las preguntas, los metadatos de la encuesta, los campos de datos embebidos (EN) y los campos  personalizados (EN).

ConsejoQ: Cuando descargue datos, puede personalizar qué columnas se exportarán o el orden de las columnas siguiendo los pasos descritos a continuación. Luego, cuando descargue sus datos, anule la selección de Descargar todos los campos de las opciones de exportación. Si no tiene esta opción marcada, solo se exportarán las columnas que se muestran en la vista actual de la pestaña Datos y análisis.

ELECCIÓN DE COLUMNAS

1. Navegue a la pestaña Datos y análisis y haga clic en Herramientas.
  2. Pase el ratón por encima de Elegir columnas y seleccione la información de respuesta que quiera para mostrarla como columna.

Tenga en cuenta que también puede pasar el ratón por encima del encabezado de una columna y hacer clic en el signo más verde (+) para añadir columnas.

Puede volver a seleccionar una columna para borrarla. Las columnas que se muestran actualmente en la página aparecerán con marcas de verificación.

OPCIONES DE COLUMNA

Puede acceder a las opciones adicionales de una columna al hacer clic en el encabezado de la columna.

Desde aquí, puede realizar estas acciones:

• Editar título de la columna: Esta opción le permite darle un nombre nuevo a la columna. Solo está disponible para las Variables personalizadas, como las Variables Manual (EN), Agrupación (EN) y Fórmula (EN).
  • Ordenar: Ordene las respuestas en el visor de respuestas en función de los valores de la columna (de la A a la Z, de menor a mayor, etc.).
  • Ocultar columna: Oculte la columna desde el visor de respuestas.
  • Ver como valores codificados: Vea los valores codificados (EN) de cada respuesta en lugar del texto de opción.
  • Mover columna a la izquierda o la derecha: Mueva la columna una posición a la izquierda o a la derecha.
  • Editar: Modifique los valores de las respuestas seleccionadas en campos personalizados (EN). Si desea editar otros campos, pruebe la edición de respuestas (EN).

Guardar diseños

Después de elegir las columnas que desea mostrar, podrá ver que hay varias combinaciones de columnas que podrá volver a usar más adelante. Por ejemplo, como puede exportar únicamente las columnas que elija (anulando la selección de Descargar todos los campos), puede disponer de configuraciones listas para cuando exporte sus datos.

Por suerte, puede guardar varias configuraciones de columnas mediante la función Guardar diseños.

ConsejoQ: Esta función guarda el orden de sus columnas de datos. No se guardarán sus filtros. Consulte Guardado y recarga de filtros (EN) para obtener instrucciones.

GUARDADO DE UN NUEVO DISEÑO

1. Navegue a la pestaña Datos y análisis.
  2. En la sección Datos, navegue a Respuestas registradas.
  3. Organice columnas de datos de acuerdo con las instrucciones de la página de soporte Elección de columnas.
  4. Haga clic en Herramientas.
  5. Seleccione Guardar diseños.
  6. Seleccione Guardar como nuevo.
  7. Introduzca un Nombre del diseño en el cuadro de texto.
  8. Haga clic en Guardar.

CARGA Y EDICIÓN DE UN DISEÑO

1. Navegue a la pestaña Datos y análisis.
  2. En la sección Datos, navegue a Respuestas registradas.
  3. Haga clic en Herramientas.
  4. Seleccione Guardar diseños.
  5. Seleccione el diseño que quiere cargar.
  6. Aplique cambios a sus columnas en función de las direcciones de la página de soporte Elección de columnas.
  7. Haga clic en Herramientas.
  8. Seleccione Guardar diseños.
  9. Seleccione Guardar cambios en el Diseño "[nombre]" para guardar los cambios.

GESTIONAR DISEÑOS

Después de crear sus diseños, tiene la opción de renombrarlos o eliminarlos.

1. Navegue a la pestaña Datos y análisis.
  2. En la sección Datos, navegue a Respuestas registradas.
  3. Haga clic en Herramientas.
  4. Seleccione Guardar diseños.
  5. Seleccione Administrar diseños.
  6. Seleccione Renombrar para cambiar el nombre de un diseño.
  7. Introduzca el nuevo nombre en el campo.
  8. Seleccione Listo para guardar el nuevo nombre.
  9. Si quiere eliminar un diseño de forma permanente, haga clic en Eliminar.
  10. Cuando termine de hacer cambios, haga clic en Cerrar.

Respuestas modificadas

En ocasiones, verá que hay asteriscos que ocultan parte de una respuesta. Esto se debe a que su administrador de organización ha establecido una Política de datos confidenciales, que marcará la información confidencial de una encuesta y la modificará de forma que el encuestado quede protegido. Consulte la sección Recopilación de datos confidenciales (EN)  de la página de soporte Solicitudes de datos confidenciales (EN) para obtener más información.