Envoyer des e-mails dans XM Directory

Sur cette page:

Astuce : Target Audience s’appelle désormais XM Directory et nous avons apporté des améliorations à l’interface utilisateur afin de mieux l’intégrer à la plateforme XM. Si vous souhaitez passer au nouveau look, contactez votre Représentant réussite des clients. Si vous ne disposez pas d'XM Directory et souhaitez acheter un accès, contactez votre Responsable de compte.

À propos de l’envoi d’e-mails dans XM Directory

Au lieu de vous renvoyer vers votre enquête pour distribuer des invitations, XM Directory vous permet d’envoyer des e-mails directement à partir de l’onglet Distributions. Ici, vous pouvez envoyer des e-mails simultanés avec ou sans enquête à une liste de diffusion, à un échantillon ou même à un seul contact.

Astuce : Si vous collaborez sur une enquête (EN) avec un autre utilisateur n’ayant pas XM Directory, vous ne pourrez pas utiliser vos listes de diffusion pour distribuer l’enquête. Si vous devez réaliser une distribution, effectuez une copie de l’enquête (EN) sur votre compte ou veillez à créer les enquêtes sur votre compte à l’avenir.
Astuce : Prêt(e) à envoyer un e-mail de rappel (EN) ou de remerciement (EN) ? Consultez les pages d’assistance associées pour obtenir de l’aide supplémentaire.

Envoyer des invitations à des enquêtes

Attention : Afin de se conformer à la loi fédérale CAN-SPAM Act (EN), il est conseillé d’inclure un lien de désinscription dans chaque e-mail que vous envoyez à des personnes extérieures à votre organisation. Il n’y a aucune exception à cette exigence lors de l’envoi d’e-mails à des personnes extérieures à votre organisation.

Si vous avez retiré votre lien de désinscription, rajoutez-le à l’aide du menu Texte inséré.

1. Dans l’onglet Distributions, cliquez sur Nouvelle distribution.
  2. Sélectionnez Envoyer des e-mails.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez l’enquête pour lequel vous souhaitez envoyer une invitation.
    Astuce : Vous pouvez utiliser la barre de recherche et la liste déroulante des dossiers pour localiser votre enquête.
  5. Cliquez sur Changer le type de lien et l’expiration pour vous assurer d’utiliser le type de lien souhaité et que l’expiration est définie comme prévue.
    Astuce : Voir Type de liens et expiration pour en savoir plus.
  6. Cliquez sur Envoyer cette enquête.
  7. Sélectionnez la liste de diffusion ou l’échantillon à qui vous souhaitez envoyer un e-mail. Ou, si vous le souhaitez, effectuez un envoi à un seul contact.
    Astuce : Vous pouvez utiliser la barre de recherche et la liste déroulante des dossiers pour localiser votre liste ou échantillon.
  8. Cliquez sur Envoyer à la liste.
  9. Choisissez si vous souhaitez envoyer cette distribution plus tard ou maintenant.
    Astuce : Si vous choisissez par accident de l’envoyer plus tard, vous pouvez apporter des modifications à la distribution, notamment l’annuler ou la modifier lors de l’envoi. Une fois qu’une distribution est envoyée, elle ne peut pas être récupérée.
  10. Cliquez sur Continuer.
  11. Saisissez une adresse e-mail d’expéditeur.
    Astuce : Vous pouvez utiliser le nom de votre choix (par ex., MonEntreprise@qemailserver.com), mais le domaine doit être approuvé par Qualtrics. La légitimité de votre e-mail est ainsi améliorée et les risques de rejet sont réduits. Si votre organisation a configuré un domaine de messagerie personnalisé (EN), cette option apparaîtra également.
  12. Saisissez un nom d’expéditeur.
  13. Saisissez une adresse e-mail de retour.
  14. Saisissez un sujet.
  15. Rédigez votre message. Ou cliquez sur la liste déroulante des messages pour choisir un message enregistré dans votre bibliothèque.
    Astuce : Voir notre section sur la personnalisation des e-mails.
  16. Si vous le souhaitez, cliquez sur Envoyer un e-mail test pour envoyer cet e-mail à une adresse e-mail de votre choix.
  17. Cliquez sur Continuer.
  18. Révisez le contenu. Cliquez sur Modifier à côté de n’importe quel champ pour revenir en arrière et apporter des modifications.
  19. Lorsque vous êtes prêt à lancer la distribution, cliquez sur Envoyer les enquêtes.

Le bouton Modifier disparaîtra lorsque votre distribution aura été envoyée. Cliquez sur Revenir à la boîte d’envoi pour retourner dans votre boîte d’envoi (EN). Ici, vous pouvez lancer une autre distribution ou gérer des distributions antérieures.

Personnaliser les messages e-mail

Astuce : Cette section renvoie aux pages de contacts et de distributions de Plateforme d’enquête.

La personnalisation des messages e-mails dans XM Directory est très similaire à celle présente dans l’onglet Distributions de Plateforme d’enquête.

L’une des principales différences est qu’une partie de l’Éditeur de contenu riche (EN) est dissimulée sous un menu déroulant, comme montré ci-dessous. Cet éditeur de contenu riche n’inclut pas de questions intégrées.

Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez les pages suivantes de Plateforme d’enquête :

Type de liens et expiration

Lorsque vous vous apprêtez à distribuer une enquête, vous pouvez modifier le type de lien du lien vers l’enquête et modifier l’expiration.

TYPE DE LIEN

Le type de lien détermine la manière dont les informations de contact sont enregistrées dans l’enquête et si la personne interrogée peut répondre plus d’une fois à l’enquête.

• Lien individuel : Chaque participant reçoit un lien personnalisé qui ne peut être utilisé qu’une seule fois. Les informations de contact de la liste de diffusion sont associées à la réponse à l’enquête. Ceci est le type de lien par défaut.
  • Lien pour envois multiples : Chaque participant reçoit un lien personnalisé qui peut être utilisé plusieurs fois. Chaque fois que ce lien est utilisé, une nouvelle réponse est ajoutée à vos résultats et les mêmes informations de liste de contacts sont enregistrées. Remarque : les e-mails de rappel (EN) et de remerciement (EN) ne sont pas compatibles avec ce lien.
  • Lien anonyme : Chaque participant reçoit le lien anonyme (EN) qui n’enregistre pas les informations de contact. Remarque : les e-mails de rappel (EN) et de remerciement (EN) ne sont pas compatibles avec ce lien.

EXPIRATION DU LIEN

L’expiration du lien détermine la durée pendant laquelle les liens permettent d’accéder à l’enquête.

Lorsqu’un qu’un lien a expiré, ceci est permanent.

Astuce : L’expiration du lien est distincte des paramètres d’expiration de l’enquête (EN) et de réponses partielles (EN).

Envoyer à un contact unique

Vous pouvez également envoyer des e-mails à un contact unique dans une liste de diffusion. Lorsque vous avez atteint la page Sélectionner les destinataires, sélectionnez une liste de diffusion, puis sélectionnez Envoyer à un contact unique.

Astuce : Vous ne pouvez pas faire d’envoi à un contact unique si vous avez sélectionné un échantillon. Vous devez avoir sélectionné une liste de diffusion.

Après avoir accédé à la page suivante, vous pouvez sélectionner le contact à qui vous souhaitez envoyer un e-mail. N’oubliez pas que vous ne pouvez en choisir qu’un seul à la fois et que seuls les membres de la liste de diffusion sont affichés.

Après avoir sélectionné le contact souhaité, cliquez sur Envoyer à un contact unique pour envoyer votre e-mail ou sélectionnez Choisir une nouvelle liste pour choisir une autre liste de diffusion.

Envoyer des e-mails sans enquête

Avez-vous besoin d’envoyer un message à votre liste de diffusion, mais pas nécessairement une enquête dans son intégralité ? Vous pouvez envoyer des e-mails sans enquête.

Tout ce qui concerne la création d’un e-mail sans enquête est identique à celle d’une invitation à une enquête, sauf que sur la page Sélectionner une enquête, vous devez cliquer sur Envoyer des e-mails sans enquête.

Les e-mails sans enquête peuvent tout de même être suivis dans l’Historique du contact (EN).

Attention : Afin de se conformer à la loi fédérale CAN-SPAM Act (EN), il est conseillé d’inclure un lien de désinscription dans chaque e-mail que vous envoyez à des personnes extérieures à votre organisation.

Annuler et reprendre des distributions

À tout moment lors de la création d’une distribution, vous pouvez l’annuler. Cliquez sur le X situé dans le coin supérieur droit de la page.

Si vous quittez l’onglet Distributions, vous pouvez revenir et reprendre votre travail en cliquant sur Reprendre la distribution. Vous pouvez également effacer cette distribution et recommencer en allant dans Nouvelle distribution.