Visão geral básica de Relatórios-Resultados

O que está nesta página:

Sobre Relatórios-Resultados

Um objetivo da seção de Resultados é fornecer 90% do relatório de que um usuário precisa com 10% do esforço. Para testar esse objetivo:

1. Clique em qualquer pergunta para visualizar a página de pergunta padrão com:
    • Um título padrão
    • Duas visualizações padrão
  2. Clique em qualquer visualização para abrir o seu painel de edição exclusivo.
  3. Personalize as visualizações rapidamente ao escolher as opções do painel de edição.

Clique em qualquer visualização, abra o painel de edição e experimente! Não se limite às visualizações padrão e aos esquemas de cores, gráficos ou tabelas predeterminados. Por exemplo, as perguntas de Múltipla escolha podem aparecer como:

• Gráficos de barras horizontais
  • Gráficos de barras verticais
  • Tabelas
  • Gráficos de pizza
  • Mais…
Qdica: Para saber mais sobre todos os tipos possíveis de visualização, acesse a página Visualizações de Relatórios-Resultados (EN).

Aprenda a criar novas visualizações, aplique Paletas de cores personalizadas, renomeie páginas de perguntas e adicione observações no passo a passo abaixo.

Criar Novo Relatório vs. Copiar Relatório

Clicar no menu suspenso Relatório padrão permite pesquisar e selecionar entre os vários Relatórios-Resultados. Aqui, você também pode copiar ou criar novos relatórios. Crie quantos forem necessários.

Os comandos Criar novo relatório e Copiar relatório funcionam de formas diferentes:

1. Criar novo relatório: Gere um relatório padrão novo.
  2. Copiar relatório: Faça uma cópia duplicada do relatório ativo, que é identificado com uma marca de seleção. Isto pode ser o Relatório padrão ou algum que foi modificado e renomeado, como Meu novo relatório.

Pratique com as opções de Criar novo relatório e Copiar relatório e os renomeie no passo a passo abaixo.

Adicionando Filtros

Filtros irão selecionar os dados de que você não precisa, mantendo apenas os dados nos quais você se concentrará no seu Relatório-Resultados e visualizações.

Os filtros são definidos por declarações condicionais, que são criadas ao:

1. Escolher os Critérios do filtro: Escolha entre Metadados da pesquisa, Campos de contato, Dados integrados ou respostas de perguntas de acordo com os seus critérios. Você pode encontrar descrições para cada um abaixo.
  2. Escolher um Operador: Aplique um operador lógico para iniciar a sua lógica de decisão (é/não é, é igual a/não é igual a, e /ou e outros...).
  3. Escolher o Operando (valor): Aplique valores numéricos ou sequências de caracteres às declarações condicionais.

FILTRANDO RELATÓRIOS-RESULTADOS

Os filtros podem alterar drasticamente as visualizações, conforme mostra o exemplo:

1. O critério do filtro é retirado a partir das respostas de perguntas.
  2. O operador é literalmente “é”.
  3. O operando é uma resposta na forma de sequência de caracteres.

Use TODOS e QUAISQUER para filtrar várias condições:

• Todos: Todas as condições devem ser satisfeitas. Similar a “E”.
  • Quaisquer: Pelo menos uma condição deve ser satisfeita. Similar a “Ou”.

As condições são gerenciadas na janela Gerenciar filtros, que é aberta ao selecionar Adicionar filtro, ir para Filtros salvos e selecionar Gerenciar filtros (se você já tiver um filtro aplicado, basta clicar no botão Gerenciar filtros à esquerda do filtro adicionado). Nessa janela é possível:

1. Nomear um filtro.
  2. Copiar ou Excluir um filtro que você não quer.
  3. Inserir novas condições usando os vários critérios de filtros disponíveis.
  4. Usar os operadores Todos e Quaisquer para aplicar várias condições.
Qdica: Para saber mais, consulte a seção Gerenciando filtros (EN).

Para praticar adicionando filtros, selecione o Passo a passo a seguir.

Ocultando Páginas

Para ocultar páginas que você não quer que apareçam no Relatório-Resultados, passe o mouse sobre o ícone da página à esquerda do nome da página e desmarque a caixa de seleção.

As páginas ocultas ficam cinzas na lista de páginas. Exiba novamente a página ao marcar novamente a caixa de seleção.

As opções de ocultamento também são encontradas no menu suspenso Opções da página. Para ocultar rapidamente todas as páginas:

1. Clique em Opções do relatório.
  2. Clique em Ocultar todas as páginas.
  3. Selecione as páginas desejadas ao marcar novamente a caixa de seleção.

Compartilhando os Relatórios-Resultados

Há várias maneiras de compartilhar um Relatório-Resultados.

• Publicando relatórios públicos (web): Compartilhe os Relatórios-Resultados em um link da web. Consulte a seção abaixo para obter mais detalhes.
  • Compartilhando um projeto: Compartilhe um projeto (EN) (pesquisa) com a conta Qualtrics de um colega e conceda acesso aos Relatórios-Resultados. Continue lendo abaixo para mais detalhes.
  • Exportando Relatórios-Resultados: Gere e compartilhe uma cópia digital do relatório em PDF, Word, PowerPoint ou CSV. Consulte abaixo e leia a página de suporte Exportando relatórios de resultado (EN) para obter mais detalhes.
  • Administrar Relatórios-Resultados públicos: Veja a página de suporte Gerenciando Relatórios-resultados públicos (EN) para obter mais detalhes.
  • Agendar e-mails de Relatório-Resultados: Veja a página de suporte Agendando e-mails de Relatório-Resultados (EN) para obter mais detalhes.

PUBLICAR RELATÓRIOS PÚBLICOS

Relatórios públicos permitem compartilhar relatórios com um link da web. Relatórios públicos são dinâmicos, interativos e atualizados em tempo real. Seus colegas não precisam de uma conta Qualtrics para acessar o link.

Para criar o link, clique em Compartilhar relatório e selecione Administrar relatório público.

Aprenda a publicar um relatório usando um link da web e proteja-o com um Código de acesso no passo a passo abaixo.

COLABORANDO EM UM PROJETO

Se um colega tiver uma conta Qualtrics, você pode usar o recurso Colaborar na página de Projetos para compartilhar o projeto com a conta desse colega e conceder acesso aos Relatórios-Resultados. Assim, você e seus colegas podem visualizar, editar e criar relatórios usando os mesmos dados.

Qdica: Para saber mais, acesse a página de suporte Colaborando em um projeto (EN).

EXPORTAR RELATÓRIOS

Para compartilhar uma cópia digital do relatório, use a opção Exportar relatório para gerar um arquivo PDF, Word, PowerPoint ou CSV.

Qdica: Para saber mais, acesse a página de suporte Exportando Relatórios-Resultados (EN).

Criando Quebras

Você deseja exibir dados de diferentes amostras lado a lado? Ou então você quer que os gráficos de barras de satisfação mostrem as respostas de homens e mulheres para a mesma pergunta. Talvez você queira exibir os dados de localização de cada loja em gráficos do tipo lado a lado.

Nesses casos, use uma quebra de visualização. Para criar uma quebra, vá para o menu suspenso Divisão por e selecione uma variável, como Gênero.

Para remover a quebra, clique no menu suspenso e selecione Nenhum.

Qdica: Para saber mais, acesse a página de suporte Quebras de Relatórios-Resultados (EN).

Editando Configurações de Relatório

Ao clicar no menu suspenso Configurações do relatório, a janela de Configurações de relatório aparecerá.

Na janela de Configurações do relatório, altere as opções que se aplicam ao relatório todo, conforme abaixo.

Qdica: Para saber mais, acesse a página de suporte Configurações globais de Relatórios-Resultados (EN).