Introducción básica a Resultados en Informes

Qué hay en esta página:

Acerca de Resultados en Informes

El propósito de la sección Resultados es el de proporcionar el 90% del contenido del informe que necesita un usuario, invirtiendo solo un 10% del esfuerzo. Para llevar esto a cabo, le hacemos una serie de recomendaciones:

1. Haga clic en cualquier pregunta para comprobar su página de pregunta por defecto, que contará con:
    • Un título por defecto
    • Dos visualizaciones por defecto
  2. Haga clic en cualquier visualización para abrir su panel de edición exclusivo.
  3. Personalice las visualizaciones de forma rápida haciendo uso de las opciones del panel de edición.

Solo tiene que hacer clic en una visualización, abrir su panel de edición... ¡Y descubrir sus posibilidades! No tiene por qué conformarse con los elementos predeterminados, tales como visualizaciones, esquemas de colores, gráficos o tipos de tabla. Las preguntas de Opción múltiple, por ejemplo, pueden adoptar varios formatos:

• Gráficos de barras horizontales
  • Gráficos de barras verticales
  • Tablas
  • Gráficos circulares
  • Y muchos más...
Consejo Q: Si desea obtener más información sobre los tipos de visualización disponibles, visite la página Visualizaciones de informes de resultados (EN).

Consulte la guía paso por paso que incluimos a continuación para aprender a crear nuevas visualizaciones, aplicar paletas de colores personalizadas, renombrar páginas de pregunta y añadir notas.

Paso a paso 1
  1. Abra la encuesta que desee en la página Proyectos.
  2. Haga clic en la pestaña Informes y seleccione la sección Resultados.
  3. Haga clic en cada pregunta para ver todas sus páginas de preguntas predeterminadas con dos visualizados predeterminadas cada una (normalmente, un gráfico seguido de una tabla).
  4. Desplácese hacia arriba y abajo para navegar entre las páginas de preguntas (vea los separadores de página entre las páginas de preguntas).
  5. Al final de cada página, verá las opciones para: + Añadir notas: añada notas a su página de preguntas. + Crear visualización: añada otra visualización a su página de preguntas.
  6. Vuelva a la página de la primera pregunta haciendo clic en Volver arriba.
  7. Haga clic en cualquier visualización para abrir el panel de edición exclusivo de cada una.
  8. Para cambiar el título de la página, haga clic en la casilla del título de la página predeterminado y escriba un nuevo nombre.
  9. Asigne otro nombre a una visualización marcando la casilla Título del panel de edición e introduciendo un nuevo nombre.
  10. Cambie el tipo de visualización haciendo clic en un nuevo icono de visualización en el panel de edición.
    Consejo Q: Seleccione a partir de diversas opciones de visualización en el panel de edición (por ejemplo, mostrar el eje X o Y, truncar etiquetas, mostrar una leyenda o ampliar el radio interno de un gráfico circular).
  11. Cambie los colores con las opciones de la paleta de colores. Haga clic en la flecha desplegable en la sección Paleta de colores. Elija una de las muchas opciones. (Sugerencia: pruebe con la opción Invertir colores para invertir la variación de colores de más oscuro a más claro).
    Consejo Q: Para aprender a crear sus propias paletas personalizadas, con el fin de adaptarse a la marca y al esquema de colores de su organización, visite la sección de paletas de colores personalizadas (EN).
  12. Haga clic en el botón + Añadir nota e introduzca una nota en la parte inferior de la página modificada. Tras introducir la nota, haga clic fuera de ella para aceptar la entrada.
    Consejo Q: Una nota se aborda como otra visualización.
  13. Haga clic en los tres puntitos verticales en la esquina superior derecha de una visualización para eliminarla o exportar un archivo de imagen para poder usarlo en otros contextos, como presentaciones o informes.
  14. Haga clic en + Añadir visualización para añadir otra visualización a una página de preguntas.
    Consejo Q: Para obtener más información sobre todos los tipos posibles de visualización, visite la página Visualizaciones de Resultados en informes (EN).

Crear y copiar informes

Al hacer clic en el menú desplegable Informe por defecto, podrá buscar y seleccionar de entre los varios Resultados en Informes disponibles. Desde aquí también puede copiar o crear nuevos informes. Puede crear tantos como necesite.

Los comandos Crear nuevo informe y Copiar informe actúan de manera diferente:

1. Crear nuevo informe: Genera un nuevo informe por defecto.
  2. Copiar informe: Crea un duplicado del informe activo. El informe activo está marcado por una marca de verificación. Este puede ser tanto el informe por defecto como otro que haya modificado y renombrado, p. ej., Mi nuevo informe.

A continuación, le mostramos una guía paso por paso para que practique con las opciones Crear nuevo informe, Copiar informe y Cambiar nombre del informe.

Paso a paso 2
Consejo Q: Para cambiar de nombre a un informe ya creado, haga clic en el engranaje Opciones de informe en la esquina superior derecha y elija Cambiar nombre del informe.
  1. Haga clic en el menú desplegable Informe por defecto.
  2. Seleccione Copiar informe.
  3. Introduzca un nombre para el informe.
  4. Haga clic en Copiar.
  5. Seleccione Crear nuevo informe.
  6. Introduzca un nombre para el nuevo informe.
  7. Haga clic en Crear.
    Consejo Q: Use el menú desplegable para cambiar de informe. El informe seleccionado se marcará con una marca de verificación y será el único afectado por las ediciones posteriores.

Cómo añadir filtros

Gracias a los Resultados en Informes y las visualizaciones, puede descartar los datos que no necesite y dejar tan solo aquellos en los que quiere centrarse.

Los filtros necesarios para llevar esto a cabofuncionan con enunciados condicionales, que se crean en función de varios aspectos que debe seleccionar:

1. Criterios de filtro: Los criterios disponibles son: Metadatos de la encuesta, Campos de contacto, Datos embebidos y respuestas a preguntas. A continuación, mostramos la descripción para cada uno de ellos.
  2. Operadores: Para lanzar la decisión lógica, debe aplicar un operador lógico [es/no es , igual a /no igual a, y/o, entre otros].
  3. Cómo elegir un operando (valor): Puede aplicar valores numéricos o cadenas de caracteres a sus enunciados condicionales.

FILTRAR RESULTADOS EN INFORMES

Los filtros pueden cambiar sus visualizaciones de forma drástica, tal y como se muestra en el siguiente ejemplo:

1. El criterio de filtro se basa en respuestas a preguntas.
  2. El operador, literalmente, es "es".
  3. El operando es una respuesta en forma de cadena de caracteres (Columbia Británica).

Puede utilizar TODO o CUALQUIERA para filtrar por múltiples condiciones:

• Todo: Deben cumplirse todas las condiciones. Funciona de manera similar a "y".
  • Cualquiera: Debe cumplirse al menos una condición. Funciona de manera similar a "o".

Puede gestionar las condiciones en la ventana Gestión de filtros. Para acceder a ella, seleccione Añadir filtro, diríjase a Filtros guardados y por último seleccione Gestión de filtros (si ya hay un filtro aplicado, también puede hacer clic en el botón Gestión de filtros situado a la izquierda de dicho filtro). Esta ventana permite una serie de acciones:

1. Nombrar un filtro.
  2. Copiar o Eliminar un filtro que no necesite.
  3. Insertar nuevas condiciones mediante el uso de los distintos criterios de filtro disponibles.
  4. Utilizar los operadores Todo y Cualquiera para aplicar múltiples condiciones.
Consejo Q: Si desea obtener más información, consulte la sección Gestionar filtros (EN).

Si desea practicar añadiendo filtros, seleccione la guía paso por paso que aparece a continuación.

Paso a paso 3
Se pueden usar diversos tipos de criterios de filtrado para crear enunciados condicionales:

• Respuestas a las preguntas: Observe que cada tipo de pregunta tiene opciones de filtrado exclusivas.
    Consejo Q: Para obtener más información, visite la sección Campos que se pueden filtrar por (EN).
  • Metadatos de la encuesta: Se incluye información recopilada automáticamente cuando un encuestado realiza una encuesta, como la fecha de inicio, la fecha final, el tipo de respuesta, la dirección IP, la duración, la fecha de finalización y la fecha registrada.
    Consejo Q: Para obtener más información, visite la sección Campos que se pueden filtrar por (EN).
  • Campos de contacto: Consta de los campos de contacto registrados predeterminados (por ejemplo, Apellido del destinatario, Nombre del destinatario, Correo electrónico del destinatario, Referencia externa y Canal de la distribución). Esto solo se registrará si la respuesta de la encuesta está conectada a una lista de contactos.
  • Datos embebidos: Se registra información extra en su encuesta más allá de sus respuestas a preguntas. Datos embebidos consta de campos y valores a los que se pueden acceder de forma eficaz mediante filtros. Los nombres de los campos actúan como sus variables (por ejemplo, Sexo, Provincia o Estado). Los campos pueden tener varios valores (por ejemplo, el campo Provincias canadienses puede incluir como valores Ontario, Terranova y Columbia Británica).
    Consejo Q: Si es nuevo en Datos embebidos, consulte la página de soporte de Datos embebidos (EN).

Siga los pasos a continuación para aprender a añadir un filtro.

1. Seleccione Añadir filtro.
  2. Vaya a Filtros guardados.
  3. Seleccione Gestión de filtros.
  4. Seleccione Crear un filtro.
  5. Elimine la opción predeterminada "Elegir campo" haciendo clic en el símbolo menos () a la derecha.
  6. Establezca el operador de nivel superior en Cualquiera.
  7. Cree dos conjuntos de condiciones haciendo clic en Insertar nuevo conjunto de condiciones dos veces en la parte inferior del filtro.
  8. Asegúrese de que los operadores de estas condiciones estén establecidos en Todos.
  9. Haga clic en Insertar nueva condición bajo cada lista desplegable de Elegir campo.
  10. Establezca un filtro para hombres de entre 25 y 34 años y el otro para mujeres de entre 35 y 44 años.
  11. Use los dos conjuntos de Todos para conectar todos los enunciados que deben ser verdaderos. Lo datos que quiere que pertenecen a encuestados son: Hombres de entre 25 y 34 años, o mujeres de entre 35 y 44 años.

Ocultar páginas

Para ocultar páginas que no desee mostrar en un Resultado en Informes, desplace el ratón por encima del icono de página situado a la izquierda del nombre de la página y desmarque la casilla.

Las páginas ocultas se mostrarán atenuadas en la lista de páginas. Si desea volver a mostrar la página, marque de nuevo la casilla.

Las opciones para ocultar páginas aparecen también en el menú desplegable Opciones de página. Siga estos pasos para ocultar rápidamente todas las páginas:

1. Haga clic en Opciones de informe.
  2. Haga clic en Ocultar todas las páginas.
  3. A continuación, seleccione las páginas que desee marcando de nuevo sus respectivas casillas.

Compartir Resultados en Informes

Existen muchas maneras de compartir un Resultado en Informes.

• Publicación de informes públicos (web): Publique sus Resultados en Informes con un enlace web. Consulte la siguiente sección para conocer más detalles.
  • Compartir un proyecto: Comparta un proyecto (EN) (encuesta) con la cuenta de Qualtrics de un compañero y otorgue acceso a sus Resultados en Informes. Si desea conocer más detalles, consulte la información a continuación.
  • Exportar Resultados en Informes: Puede generar y compartir una copia digital de su informe en distintos formatos: PDF, Word, PowerPoint o CSV. Si desea obtener más información, consulte la página de soporte técnico Exportar Resultados en Informes (EN).
  • Gestionar Resultados en Informes públicos: Consulte la página de soporte técnico Gestionar Resultados en Informes públicos (EN) para obtener más detalles.
  • Programar el envío de Resultados en Informes por correo electrónico: Consulte la página de soporte técnico Programar el envío de Resultados en Informes por correo electrónico (EN) para obtener más detalles.

PUBLICAR INFORMES PÚBLICOS

Con los informes públicos, podrá compartir informes a través de un enlace web. Los informes públicos son dinámicos, interactivos y se actualizan en tiempo real. Además, sus compañeros no necesitan una cuenta de Qualtrics para acceder al enlace.

Para crear el enlace, haga clic en Compartir informe y seleccione Gestión de informe público.

Si desea aprender a publicar un informe a través de un enlace web de manera segura con un código de acceso, consulte la guía paso a paso que aparece a continuación.

Paso a paso 4
  1. Haga clic en Compartir informe.
  2. Seleccione Gestión de informe público.
  3. Marque la opción Informe público disponible con un tic.
  4. Para añadir un código de acceso o contraseña para un informe público, Marque la opción Protección de código de acceso con un tic.
  5. Introduzca un código de su elección.
  6. Copie el enlace.
  7. Haga clic en Listo.

COLABORAR UN PROYECTO

Si tiene un compañero con una cuenta de Qualtrics, puede compartir un proyecto con él a través de la función Colaborar de la página Proyectos, con lo que le otorgará acceso a sus Resultados en Informes. De esta manera, usted y sus compañeros podrán ver, editar y crear informes utilizando los mismos datos.

Consejo Q: Si desea obtener más información, consulte la página de soporte técnico Colaborar un proyecto (EN).

EXPORTAR INFORMES

Puede utilizar la opción Exportar informe para generar un archivo de su informe en formato PDF, Word, PowerPoint o CSV.

Consejo Q: Si desea obtener más información, consulte la página de soporte técnico Exportar (EN) Resultados en Informes.

Crear un desglose

¿Le gustaría mostrar datos de diferentes muestras unos junto a otros? Quizá también le interese crear gráficos de barra de satisfacción para comparar las respuestas de hombres y mujeres a la misma pregunta. O incluso mostrar los datos de la ubicación de diferentes tiendas a través de gráficos colocados en paralelo.

En estos casos, un desglose  de la visualización podría serle útil. Para descomponer una tendencia, diríjase al menú desplegable Descomponer por y seleccione una variable: por ejemplo, Sexo.

Para eliminar esta descomposición, haga clic en el menú desplegable y seleccione Ninguno.

Consejo Q: Si desea obtener más información, consulte la página de soporte técnico Descomposiciones de Resultados en Informes (EN).

Editar la configuración del informe

Al hacer clic en el menú desplegable Configuración de informe aparecerá la ventana Configuración de informe.

En esta ventana podrá cambiar opciones que se aplican a todo su informe, tal y como se muestra a continuación.

Consejo Q: Si desea obtener más información, consulte la página de soporte técnico Configuración global de Resultados en Informes (EN).