Asignación de datos del dashboard (CX)

Qué hay en esta página:

Acerca de la asignación de datos del dashboard

Puede añadir nuevos campos o editar los que se hayan asignado automáticamente una vez que se haya agregado una fuente (EN) a los datos del dashboard. De esta manera, editará la forma en que aparecen o funcionan los campos en los dashboards.

Asignación de fuentes de datos

Una vez que haya creado su primer dashboard, se le pedirá que añada una fuente. Podrá elegir entre las fuentes de datos que haya agregado previamente al dashboard (EN) o cualquier encuesta que tenga en su cuenta.

1. Haga clic en Añadir fuente.
  2. Escoja entre Encuestas o Distribuciones.
    Consejo Q: Para importar datos en su dashboard desde un archivo CSV, consulte la página de soporte Importación de un archivo CSV como una fuente del dashboard (EN).
  3. Los datos se asignarán automáticamente.
  4. Haga clic en Guardar.

Edición de campos

1. Haga clic en la rueda dentada de Configuración de datos del dashboard situada a la derecha del nombre del Dashboard.
  2. Haga clic en el botón Añadir campo.
    Consejo Q: La actualización del nombre de campo no afectará a la encuesta y solo podrá verse dentro de Vocalize.
  3. Introduzca o actualice un nombre de campo.
  4. Seleccione el Tipo de campo (EN).
  5. Haga clic en la casilla Asignado.
  6. Elija la asignación del campo de la pregunta o el campo de datos embebidos que rellenará el campo.
  7. Puede hacer clic y mantener la pulsación del ratón en el icono de reordenar, y arrastrar el campo a una nueva ubicación, si lo desea.
  8. Haga clic en el botón Guardar situado en la parte inferior derecha.
Consejo Q: Los tipos de campo y las asignaciones de campos (EN) definen el tipo de datos que se asignará en el campo y, en consecuencia, determinan qué widgets estarán disponibles para cada campo. Si no ve el nombre de campo deseado al seleccionar la fuente de un widget, es posible que deba cambiar el tipo de campo o usar un widget diferente. Tenga en cuenta que, si cambia los tipos de campo, los widgets que utilizan los campos afectados en cualquier dashboard pueden dejar de funcionar correctamente. Por ello, se suele recomendar que se añada un nuevo campo y se asigne a la misma pregunta, en lugar de editar el tipo de campo o la asignación de campos ya existentes (por ejemplo, puede tener un campo Conjunto de texto para un grupo de NPS y un campo independiente Conjunto de números para un valor de NPS).

Organización de fuentes

Después de añadir su primera fuente de datos, puede hacer clic en el botón Añadir fuente (EN) y seleccionar una encuesta diferente para agregar otras fuentes. Las fuentes de datos adicionales no se asignarán automáticamente, por lo que deberá asignar sus campos de forma manual. Si bien puede asignar tantas fuentes de datos como desee en los datos del dashboard, no puede asignar dos veces la misma encuesta o fuente de datos. Tras añadir una fuente de datos adicional, puede combinar los datos de ambas fuentes en el mismo campo o mantenerlos separados.

• Para mantener los datos separados, asegúrese de que solo tiene una fuente asignada en cada fila.
  • Para combinar datos en el mismo campo, asigne ambas fuentes en la misma fila del campo que quiera combinar. Con el fin de que esto funcione correctamente, cerciórese de que los campos que va a combinar sean muy similares (por ejemplo, dos preguntas de NPS, dos preguntas abiertas, etc.).
Consejo Q: Solo debería combinar preguntas parecidas en el mismo campo. Por ejemplo, si hay dos encuestas que usan escalas de satisfacción de 7 puntos, puede combinar sin problema ambas preguntas en el mismo campo. Sin embargo, no debería combinar una pregunta con una escala de satisfacción de 7 puntos y otra con una de NPS de 11 puntos.

Eliminación de campos

Una vez eliminado un campo, la acción no se puede deshacer. Además, su eliminación puede provocar que los widgets que utilizan el campo que desea quitar dejen de funcionar correctamente. Tenga cuidado al eliminar cualquier campo.

1. Haga clic en la “X” que aparece a la izquierda del campo que desea eliminar.
  2. Confirme la acción seleccionando .

Opciones adicionales

Una vez que haya añadido sus fuentes, puede usar la pestaña Fuentes de datos de dashboard para fines de edición avanzada, como recodificar los datos o determinar el nombre y el tipo de datos de un campo. Para obtener más información sobre las opciones de edición avanzada de la pestaña Fuentes de datos de dashboard, consulte las páginas siguientes:

CAMPOS

TIPOS DE CAMPO AVANZADOS