Collecter des Réponses

Sur cette page:

À propos de la collecte de réponses

Les projets que vous créez ont le statut Nouveau par défaut. Cela empêche les répondants de répondre à votre enquête pendant que vous la créez.

Dès que votre enquête est prête, accédez à l’onglet Distributions pour commencer à collecter les réponses. Cette page explique comment commencer, suspendre et reprendre la collecte des réponses de votre enquête (durant laquelle le statut de votre projet changera), ainsi que les effets de ces actions. Les options de modification d’une enquête active et de définition d’une date d’expiration y sont également abordées.

Commencer la collecte de réponses

1. Accédez à l’onglet Distributions et sélectionnez votre canal de distribution privilégié.
  2. Choisissez votre méthode de distribution spécifique.
  3. Suivez les étapes pour utiliser cette méthode (par ex., rédiger un e-mail (EN) ou publier le lien anonyme sur votre site Web).
Conseil : vous ne savez pas quelle méthode de distribution vous convient le mieux ? Vous trouverez un récapitulatif de chacune de ces méthodes, ainsi que des liens vers d’autres instructions dans l’Aperçu général des canaux de distribution.

Dès que vous avez distribué votre enquête, les participants pourront commencer à y répondre et vous pourrez commencer à collecter les réponses.

Modifier une enquête active

Même si Qualtrics vous permet de modifier une enquête après l’avoir distribuée, nous vous conseillons de ne pas apporter de modifications après avoir commencé à collecter des réponses, car cela pourrait invalider les données que vous avez collectées. Si vous devez modifier une enquête active (c’est-à-dire, une enquête qui collecte des réponses), jetez un œil à notre page Tester et modifier une enquête active (EN) pour savoir quelles modifications peuvent être apportées sans invalider les données.

Suspendre la collecte de réponses

La suspension de la collecte de réponses « désactive » votre enquête afin de ne plus accepter de nouvelles réponses. Personne ne pourra commencer votre enquête tant qu’elle est suspendue. Le lien anonyme sera désactivé tout comme les autres liens de l’enquête que vous avez distribués (afin que les personnes qui n’ont pas encore commencé l’enquête ne puissent pas le faire).

Pour les réponses en cours (EN) (c’est-à-dire, les participants qui ont commencé l’enquête, mais qui n’ont pas encore fini), vous pouvez choisir de clôturer leurs sessions d’enquête ou de laisser ces participants finir.

POUR SUSPENDRE LA COLLECTE À PARTIR DE LA PAGE DES PROJETS

1. Sur la page des Projets, cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit de votre projet.
  2. Sélectionnez Fermer.
  3. Choisissez si vous souhaitez clôturer toutes les sessions de l’enquêtes actives (empêcher les personnes de finir les enquêtes qu’elles ont commencées) ou autoriser la clôture de toutes les sessions de l'enquête actives (permettre aux personnes en train de remplir une enquête de la finir dans les délais de réponses partielles (EN)).
  4. Cliquez sur Suspendre la collecte de réponses pour confirmer.
Conseil : même si vous choisissez Autoriser la clôture de toutes les sessions de l'enquête actives., les répondants doivent finir l’enquête avant le délai indiqué dans vos paramètres de réponses partielles (EN). À ce moment-là, leurs réponses incomplètes sont enregistrées. Le délai par défaut des réponses partielles est généralement d’une semaine. Voir la page mise en lien pour plus d’informations.

POUR SUSPENDRE LA COLLECTE À PARTIR DES DISTRIBUTIONS

1. Accédez à l’onglet  Distributions  et cliquez sur Suspendre la collecte de réponses
  2. Choisissez si vous souhaitez clôturer toutes les sessions de l’enquête actives (empêcher les personnes de finir les enquêtes qu’elles ont commencées) ou autoriser la clôture de toutes les sessions de l’enquête actives (permettre aux personnes en train de remplir une enquête de la finir dans les délais de réponses partielles (EN)).
  3. Cliquez sur Suspendre la collecte de réponses pour confirmer.

Reprendre la collecte de réponses

Lorsque vous êtes prêt à commencer à collecter de nouvelles données, vous pouvez reprendre la collecte de réponses. Le lien anonyme (EN) sera alors réactivé et vous pourrez distribuer de nouveaux liens via le distributeur Qualtrics (EN) ou toute autre méthode de distribution. Les autres types de lien que vous avez précédemment distribués seront également réactivés, à condition que le répondant n’ait pas encore donné ses réponses.

Conseil : les liens de votre enquête ne changeront jamais, peu importe le nombre de fois que vous suspendez et reprenez votre enquête. Vous n’avez pas besoin de les recréer et de les redistribuer.

POUR REPRENDRE LA COLLECTE À PARTIR DE LA PAGE DES PROJETS

1. Accédez à la page Projets et cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit du projet.
  2. Sélectionnez Activer.

POUR REPRENDRE LA COLLECTE À PARTIR DE L’ONGLET DISTRIBUTIONS

1. Accédez à l’onglet «Distributions»
  2. Cliquez sur Reprendre la collecte des réponses

Paramétrer une date d’expiration de l’enquête

En plus de clôturer manuellement l’enquête, vous pouvez définir une date d’expiration de l’enquête (EN). À la date d’expiration, l’enquête ne sera pas officiellement « suspendue ». Les personnes qui sont en train de répondre à l’enquête pourront la terminer, mais les nouveaux participants ne pourront pas la commencer.

Pour définir une date d’expiration :

1. Accédez à l’onglet Enquête
  2. Cliquez sur Options de l’enquête.
  3. Sélectionnez Expiration de l’enquête
  4. Sélectionnez les dates de disponibilité de votre enquête.
  5. .Cliquez sur Enregistrer