Qualtrics Home page

Reglas de frecuencia de contacto

Qué hay en esta página:

Consejo Q: Target Audience se llama ahora XM Directory. Hemos realizado mejoras en la interfaz de usuario (IU) para lograr una mejor integración con XM Platform. Si desea cambiar a la nueva apariencia, póngase en contacto con el Customer Success Representative. Si no dispone de Target Audience y desea adquirirlo, póngase en contacto con el Account Executive.

Acerca de Reglas de frecuencia de contacto

XM Directory le permite definir reglas para determinar la frecuencia con la que sus contactos podrán recibir mensajes. Estas reglas pueden aplicarse al nivel del directorio, de una lista de distribución o de una encuesta. Si los usuarios de su organización tratan de sobrepasar estos límites, la lista de distribución seguirá enviando correos electrónicos, pero se omitirán todos los que superen dichos límites.

Para acceder a las reglas de frecuencia de contacto, vaya a la pestaña Configuración del directorio. Aparecerá la sección Frecuencia de contacto en la parte superior de la página.

Consejo Q: Para acceder a la pestaña Configuración del directorio, se necesita el permiso Gestionar directorio. Si le interesa poder acceder a esta configuración, pídaselo al administrador de organización.

Reglas de directorio

Puede crear reglas que se apliquen a todos los contactos de un directorio. Puede optar por aplicar solo uno de estos parámetros o ambos.

Consejo Q: Estas reglas no se aplicarán a los recordatorios ni a los mensajes de agradecimiento, sino que solo se aplicarán a las invitaciones a la encuesta y a los correos electrónicos básicos.

Reglas de frecuencia de contacto image 1

• Número máximo de mensajes que puede recibir un contacto: Limite el número de mensajes que pueden recibir todos los contactos del directorio durante un intervalo de tiempo concreto. Determine el número máximo de mensajes en el campo y especifique un período en el menú desplegable.
  • Número de días que tienen que pasar para que los contactos puedan recibir otro mensaje: Especifique el número de días que tienen que transcurrir entre los correos electrónicos.
Consejo Q: Recuerde que debe hacer clic en Guardar en la esquina superior derecha cuando haya terminado.

Reglas personalizadas

Las reglas personalizadas le permiten fijar límites a la frecuencia con la que se puede contactar con los encuestados. Puede especificarlas en función de la encuesta a la que se les haya invitado o de la lista de distribución a la que pertenezcan.

CREACIÓN DE UNA REGLA PERSONALIZADA

1. Haga clic en Crear regla personalizada.
    Reglas de frecuencia de contacto image 2
  2. Seleccione si la regla es para listas de distribución o para encuestas.
    Reglas de frecuencia de contacto image 3
  3. Seleccione las listas o encuestas a las que desea aplicar las reglas. Puede seleccionar varias a la vez.
    Reglas de frecuencia de contacto image 4

Consejo Q: Puede seleccionar varias encuestas o listas, pero no puede crear una sola regla que mezcle ambas. Si necesita que las listas y las encuestas tengan las mismas reglas, cree una para las encuestas y luego otra exactamente igual para las listas.
    Advertencia La encuesta debe tener el estado Activa o Publicada para que esté disponible como opción a la hora de configurar una Regla personalizada.
  4. Seleccione los tipos de mensajes a los que se aplicarán las reglas. Pueden limitarse a las invitaciones o englobar las invitaciones y los correos electrónicos enviados directamente a la lista de distribución ("Todos los tipos de mensajes").
    Reglas de frecuencia de contacto image 5
  5. Seleccione las reglas que se aplicarán. Si tiene problemas para comprender qué hace cada regla, consulte a continuación la sección Opciones.
  6. Haga clic en Añadir regla.
Consejo Q: Puede crear 20 reglas personalizadas como máximo. Cada regla le permite seleccionar hasta 20 listas o encuestas.

OPCIONES

• Permitir siempre que los contactos reciban los mensajes que se envíen a esta lista o encuesta, independientemente de las reglas de frecuencia de contacto del directorio: Esta opción anula toda regla que haya definido en Reglas de contacto del directorio. Si envía mensajes a las listas o encuestas especificadas en dicha regla, se aplicará esta regla en lugar de lo que indique la regla de directorio. Esta regla no se puede combinar con las otras dos reglas que se explican a continuación.
  • Limite la cantidad de mensajes que pueden recibir los contactos cuando se envíen a esta lista: Especifique cuántos mensajes pueden recibir los contactos y durante qué período pueden recibirlos.
  • Especifique la cantidad de tiempo que tiene que pasar desde la recepción del último mensaje por parte de un contacto para que este pueda recibir un mensaje enviado a esta lista: Especifique, en días, cuánto tiempo debe transcurrir entre los mensajes.

Ejemplo: En la siguiente imagen, se ve que al mes solo se pueden enviar 5 invitaciones a la encuesta. Solo se puede enviar una invitación cada 7 días. No obstante, si envía mensajes directamente a las listas seleccionadas, podrá enviar tantos y con tanta frecuencia como desee porque la regla está configurada de tal forma que solo afecta a las invitaciones.
Reglas de frecuencia de contacto image 6

Cómo interactúan las reglas

Si una regla personalizada incluye Permitir siempre que los contactos reciban los mensajes que se envíen a esta lista o encuesta, independientemente de las reglas de frecuencia de contacto del directorio, todos los contactos recibirán la distribución, con independencia del resto de las reglas personalizadas o de directorio. Este parámetro anula siempre todas las demás reglas configuradas.

De lo contrario, si se aplican otras reglas a la misma distribución, se aplicará la regla con la configuración más restrictiva.

Ejemplo: Considere la siguiente imagen. Si se envía una invitación a la encuesta "Q3 CSAT" a la lista de distribución "Summer Respondents ‘17", los contactos solo podrán recibir un solo mensaje durante ese mes. Esto se debe a que el límite de un solo mensaje cada 30 días es más restrictivo que la regla de 3 mensajes al mes y, por lo tanto, la anulará.
Reglas de frecuencia de contacto image 7