Opciones de pregunta

Qué hay en esta página:

Acerca de las opciones de pregunta

En el menú Opciones de pregunta, puede realizar tareas como aleatorizar opciones de respuesta, añadir condiciones para controlar quién ve las preguntas y personalizar otros aspectos de la pregunta. Para acceder a la lista de Opciones de pregunta, puede hacer clic con el botón derecho del ratón sobre la pregunta o seleccionar el icono del engranaje gris situado a la izquierda de cualquier pregunta.

Opciones de pregunta disponibles

• Añadir lógica de visualización: Cree una lógica que determine las condiciones que permitirán que se muestre la pregunta.
  • Trasladar opciones: Introduzca las opciones de respuesta, los enunciados o los puntos de escala de una pregunta anterior de la encuesta para usarlos en la pregunta actual.
  • Añadir lógica de salto: Envíe a los encuestados a otro punto de la encuesta en función de las respuestas que den.
  • Añadir JavaScript: Personalice su pregunta con JavaScript, un lenguaje de programación que le permite añadir funciones interactivas y mejoradas a su encuesta.
  • Añadir opciones predeterminadas: Seleccione una respuesta predeterminada para que esté seleccionada cuando el encuestado empiece a realizar la encuesta.
  • Añadir nota: Añada un comentario a la pregunta en su propio beneficio o en el de cualquier persona con la que comparta la encuesta. Estas notas no se mostrarán a los encuestados.
  • Puntuación: Si la pregunta se puede puntuar, aparecerá esta opción. Al hacer clic, accederá a la página Puntuación.
  • Valores recodificados: Use esta opción para cambiar la codificación o los nombres de variables predeterminados de las opciones. La codificación que establezca aquí se mostrará en sus informes y sus datos sin procesar y se usará para calcular todas las estadísticas.
  • Aleatorización: Configure las opciones para que se muestren en orden aleatorio.
  • Añadir grupo de opciones: Grupo de opciones de respuesta para el encuestado (disponible para las preguntas de Opción múltiple y Tabla de matriz). Sirven para organizar en grupos las opciones de respuesta y se pueden usar con funciones como la aleatorización de opciones y la lógica de visualización de opciones de respuesta.

Adición y borrado de notas

Las notas que añada a las preguntas solo las podrá ver usted y otros usuarios con los que haya compartido la encuesta. Los encuestados no las verán. Vaya al paso 6 para borrar una nota.

1. Haga clic en la pregunta a la que desea añadirle una nota.
  2. Haga clic en el engranaje y seleccione Añadir nota…
  3. También puede acceder a Añadir nota en la parte inferior derecha del panel de edición.
  4. Introduzca la nota en el campo.
  5. Haga clic en Publicar para añadir el comentario. También puede pulsar Intro o Retorno en su teclado.
  6. Haga clic en la X gris para eliminar el comentario.
  7. Haga clic en Ocultar comentarios para contraer los comentarios.
  8. Haga clic en Añadir un comentario para añadir un comentario adicional.