Funciones del XM Directory

Suite
Customer Experience Strategy & Research
Producto
Qualtrics

Contenidos de la página

Acerca de los roles del XM Directory

Tiene múltiples directorios ¿Y quieres dar acceso a algunos directorios a ciertos usuarios y a directorios diferentes a otros usuarios? Esto se puede lograr mediante el control de acceso basado en roles con XM Directory. Con esta función, Administradores de Marca/organización puede elegir qué usuarios específicos tienen acceso a qué directorios, así como otorgar a ciertos usuarios permisos de administrador sobre directorios específicos.

Consejo Q: Esta página de soporte solo cubre XM Directory roles. Los roles en otras partes de la plataforma no se cubren aquí.

Permisos de Marca/organización necesarios

Antes de poder utilizar esta función, su marca/organización debe tener la Administrar roles de directorio Permiso habilitado. Para habilitar este permiso, contacto con Servicios de Cuenta. También debes tener esto permiso habilitado a nivel de usuario para habilitar y configurar roles; para habilitar esto, comuníquese con su Administrador de Marca/organización.

Habilitar directorios para utilizar roles

Antes de poder crear roles, debe elegir qué directorios pueden ser controlados por roles.

Consejo Q: Esto solo es necesario realizar en directorios creados antes de que esta función se habilitara para su licencia. Para los directorios recién creados, esto se habilita automáticamente y puede comenzar de inmediato. Creando tus roles .

Navegue hasta el XM Directory haciendo clic en Directorios .
Seleccione un directorio utilizando el menú desplegable.
Hacer clic Configuración del Directorio .
Seleccionar Administrar Directorio .
Encender Habilitar el acceso basado en roles .

Consejo Q: Una vez que lo enciendas Habilitar el acceso basado en roles Para un directorio, un usuario con su licencia no podrá acceder a ese directorio hasta que se cree un rol que le otorgue a ese usuario acceso al directorio.

Creación de roles de Directorio

Consejo Q: Para cada directorio de su licencia, recomendamos tener dos roles.

  • Una función es el acceso básico al directorio y permite a los usuarios distribuir a listas o agregar contactos sin necesariamente darles acceso a la configuración del directorio (renombrar o eliminar el directorio, reglas de frecuencia de contacto , reglas de deduplicación , etc.). Este rol incluirá a la mayoría de sus usuarios y tendrá la función "Administrar directorio". desactivado.
  • El segundo rol es el acceso administrativo, los usuarios que tienen acceso al directorio y pueden editar las opciones que se encuentran en la pestaña Configuración del Directorio . Este rol tendrá menos usuarios (posiblemente solo usted) y tendrá la función "Administrar directorio". activado.

Navegue hasta el XM Directory haciendo clic en Directorios .
 

Haga clic en el nombre del directorio seleccionado actualmente
 

Seleccionar Roles .

Hacer clic Crear un rol .
 

Dale un nombre a tu rol.
 

Hacer clic Crear.

Hacer clic Agregar un directorio y seleccione el directorio al que desea que este rol tenga acceso. Los usuarios podrán crear y editar listas de correo así como enviar correos electrónicos en este directorio.
 

Consejo Q: Si no ve el directorio deseado aquí, entonces ese directorio no ha sido habilitado para el acceso basado en roles. Ver Habilitar directorios para utilizar acceso basado en roles para aprender cómo habilitar su directorio.

Consejo Q: Puede agregar varios directorios a una función.

Si lo desea, determine los privilegios de directorio adicionales que tiene este rol habilitando o deshabilitando la siguiente opción:
 

Hacer clic Agregar usuarios para agregar usuarios al rol.

Busque usuarios escribiendo su correo electrónico o nombre.
 

Consejo Q: Puedes agregar varios usuarios a un rol.

Atención: Asegúrate de darte acceso al rol. Si habilita el acceso basado en roles para un directorio y no se agrega al rol, perderá el acceso al directorio.

Cuando haya terminado, haga clic en Agregar.

Consejo Q: Es posible que tome un minuto para que un rol tenga efecto luego de su creación. Si ha agregado un usuario a un rol y no ve los directorios correctos, haga que el usuario Actualizar su cuenta .

Administrar y eliminar funciones de Directorio

Después de crear su rol, puede cambiar los privilegios del rol y qué usuarios están en el rol en cualquier momento. También puedes cambiar el nombre de tu rol o eliminarlo por completo si es necesario.

Haga clic en el ícono de lápiz siguiente al nombre de su rol para editarlo.
Haga clic en el icono de la papelera siguiente al nombre de su rol para eliminarlo.
Consejo Q: ¡Una vez que se elimina un rol, es irrecuperable!
Haga clic en el icono de la papelera siguiente a un usuario para eliminarlo del rol.
Haga clic en el icono de la papelera siguiente a un nombre de directorio para eliminar el directorio de la función.

Plataforma vs. Permisos basados en roles

Hay dos formas de otorgar a los usuarios acceso a los directorios: a través de permisos de plataforma y a través de permisos basados en roles. En esta sección se explican las diferencias entre estos permisos.

Explicación de los tipos de permisos

  • Permiso de la plataforma “Administrar roles de directorio”: Un usuario con el Administrar roles de directorio Los permisos pueden habilitar y deshabilitar el acceso basado en roles para los directorios. El usuario también puede acceder a la configuración de roles para ver y editar roles para directorios donde está habilitado el acceso basado en roles.
  • Permiso de la plataforma “Acceso al XM Directory”: ​Un usuario con el Acceda al XM Directory El permiso permitirá crear y editar. listas de correo y utilizar el distribución Funciona en todos los directorios donde el acceso basado en roles está deshabilitado.
  • Permiso de la plataforma “Administrar directorio”: ​Un usuario con Administrar directorio Los usuarios con este permiso podrán acceder a las funciones de administración del directorio, como los contactos y la configuración del directorio, en todos los directorios donde el acceso basado en roles esté deshabilitado. Este usuario podrá ver y editar el directorio. contactos, acceso listas de correo, nivel de directorio resúmenes y ajustes.
  • Permiso de "Administrar directorio" basado en roles deshabilitado: ​Un usuario con el Administrar directorio Los permisos basados ​​en roles deshabilitados aún pueden crear y editar. listas de correo y utilizar el distribución características para directorios, ssiempre y cuando el directorio utilice acceso basado en roles y el El usuario ha sido añadido a un rol. con acceso al directorio.
  • Permiso "Administrar directorio" basado en roles habilitado: ​Un usuario con el Administrar directorio Los usuarios con permisos basados ​​en roles podrán acceder a las funciones avanzadas y de administración de los directorios donde el acceso basado en roles esté habilitado y el usuario haya sido agregado a un rol con acceso al directorio. Este usuario podrá ver y editar el directorio. contactos, acceso listas de correo, nivel de directorio resúmenes y ajustes.

Administrar versus acceder al Directorio

 Administrar directorioDirectorio de acceso
Acceso completo para ver y editar todos los contactos del directorio.SíNo
Los contactos cargados por este usuario se agregan automáticamente al directorio centralSíSí
Distribuir a contactos no añadidos/cargados por el usuarioSíNo
Las reglas de frecuencia de contacto central y de deduplicación aplicar a los contactos que cargan a través de sus propias listas.SíSí
Ver, editar y distribuir a las listas de inscripción automática creadas desde el directorio que se comparten con ellosSíSí
Crear listas de ContactoSíSí
Agregar contactosSíSí
Agregar transaccionesSíSí
Eliminar contactos que han subidoSíSí
Eliminar contactos que no han subidoSíNo
Cambiar las reglas de frecuencia de Contacto a Nivel de DirectorioSíNo
Cambiar la resolución de identidad a Nivel de DirectorioSíNo
Configurar el embudo de encuestadosSíNo
Crear un grupo de TransacciónSíSí
Distribución a ListaSíSí
Distribución al grupo de TransacciónSíSí
Acceder a las API de TransacciónSíNo
Ejecutar Tarea XMD (cargar/distribuir)SíNo
Muchas de las páginas de este sitio han sido traducidas del inglés original utilizando la traducción automática. Aunque en Qualtrics hemos realizado nuestra diligencia debida para obtener las mejores traducciones automáticas posibles, la traducción automática nunca es perfecta. El texto original en inglés se considera la versión oficial, y cualquier discrepancia entre el inglés original y las traducciones automáticas no son legalmente vinculantes.

¿Le fue útil esta información?

Los comentarios que envía aquí solo se usan para ayudar a mejorar esta página.

¡Genial! ¡Gracias por tus comentarios!

¡Gracias por tus comentarios!