Pregunta de slider

Qué hay en esta página:

Acerca de las preguntas de slider

Puede utilizar el tipo de pregunta de Slider como una alternativa más interactiva que la pregunta de la Tabla de matriz. En lugar de tan solo seleccionar un punto de escala, los encuestados arrastran una barra para indicar su nivel de preferencia.

ConsejoQ: Las preguntas con sliders obtienen una puntuación ligeramente distinta a la de otras preguntas, ya que utilizan multiplicadores en lugar de establecer puntos de escala. Si le interesa añadir un slider a su categoría de puntuación, lea Puntuación de una encuesta (EN).

Tipos

Puede elegir entre tres tipos de preguntas de slider: Barras, Sliders y Estrellas.

BARRAS

Con la variación de Barras, los encuestados arrastran una barra para indicar su nivel de preferencia.

SLIDERS

Con la variación de Sliders, los encuestados arrastran un slider deslizante para indicar su nivel de preferencia. Este tipo funciona de forma similar a las barras.

ESTRELLAS

Con la variación Estrellas, los encuestados eligen una clasificación por estrellas en cada fila. Las estrellas son las más utilizadas en las preguntas de satisfacción.

Las opciones de Interacción en el panel de edición de preguntas le permiten elegir si la escala de clasificación por estrellas es:

• Discreto: Los encuestados solo pueden seleccionar estrellas enteras.
  • Medio paso: Los encuestados pueden seleccionar clasificaciones por estrellas completas o parciales.
  • Continuo: Los encuestados pueden seleccionar cualquier porción de una estrella.

Ajustes adicionales del slider

En función del tipo de Slider que haya seleccionado, verá algunas de las siguientes opciones en el panel de edición de preguntas.

ETIQUETAS

En el caso de algunas preguntas, el hecho de tener etiquetas adicionales encima de los puntos de escala del slider puede ayudar a los encuestados a elegir una respuesta adecuada.

Después de añadir etiquetas, puede seleccionar la opción Centrar etiquetas para centrar los números en las líneas de la cuadrícula.

LÍNEAS DE CUADRÍCULA

Puede utilizar la opción Líneas de cuadrícula para especificar cuántas líneas de cuadrícula se muestran en la pregunta de Slider. Por ejemplo, la pregunta que se muestra a continuación tiene un máximo de 100 y 10 líneas de cuadrícula. Esto pone una línea de cuadrícula en la variable de 10, como 10, 20, 30, y así sucesivamente.

Con la opción Ajustar a la cuadrícula seleccionada, las selecciones de los encuestados deben caer en una línea de cuadrícula. Por ejemplo, los encuestados que respondan a la pregunta anterior podrían responder 10 o 20, pero no 11.

ConsejoQ: Si selecciona Ajustar a la cuadrícula, cambiará la forma en que se muestran los datos en la pestaña Resultados. En lugar de mostrar solo el valor medio seleccionado, verá los recuentos de cada línea de la cuadrícula, de forma similar a como se muestran los datos de una Tabla de matriz.

MÍN., MÁX. Y DECIMALES

Utilice las opciones Valor mínimo y Valor máximo para determinar los puntos finales de la escala. Si lo desea, también puede utilizar Número de decimales para determinar el nivel de precisión de los encuestados al responder a su pregunta.

Ejemplo: Con dos decimales seleccionados, los encuestados podían seleccionar "4,82". Con cero, solo podrían seleccionar 4 o 5.

MOSTRAR VALOR

Con la opción Mostrar valor seleccionada, el valor que ha seleccionado el encuestado se mostrará junto a la escala.

ConsejoQ: Algunos de los temas más avanzados de la encuesta no permiten esta función, como se muestra arriba. En su lugar, el valor aparece por encima de la escala a medida que el encuestado arrastra la barra o el slider.

POSICIÓN DE INICIO PREDEFINIDA

Para ayudar a eliminar el sesgo de la encuesta, puede especificar un valor predeterminado para cada escala en lugar de que cada una comience con 0 seleccionado. Con la opción Posición de inicio predefinida seleccionada, tan solo arrastrará las barras hasta su lugar en el editor de preguntas. La colocación de la barra que especifique se utilizará cuando los encuestados respondan a la encuesta.

ConsejoQ: Independientemente de la posición inicial, los encuestados deberán hacer clic o mover la barra deslizante al menos ligeramente para que la pregunta cuente como respondida, en lugar de saltársela. Si busca una posición inicial que también sirva como respuesta predeterminada para los encuestados que no ajustan el slider, añada una opción predeterminada (EN) en su lugar.

NO APLICABLE

Con esta opción, los encuestados pueden optar por no responder a determinadas filas de la pregunta de Slider, incluso cuando la opción Forzar respuesta (EN) está activada.

La columna No aplicable siempre aparece a la derecha. Puede cambiar el nombre de esta columna haciendo clic en la etiqueta y escribiendo un nombre nuevo.

Cuando los encuestados seleccionan esta respuesta, se marcará como en blanco en el conjunto de datos y se tratará de la misma manera que las preguntas vistas, pero sin respuesta.

COMPATIBLE CON DISPOSITIVOS MÓVILES

Es posible que las preguntas de slider de los dispositivos móviles no se muestren muy bien de forma predeterminada. Con la opción Compatible con dispositivos móviles seleccionada, la pregunta de Slider se reformateará en las pantallas de los dispositivos móviles para que toda la información necesaria se ajuste.

Para obtener más información sobre la compatibilidad con dispositivos móviles de sus encuestas, consulte nuestra página de soporte Optimización de encuestas para dispositivos móviles (EN).

OPCIONES DE VALIDACIÓN

Con la opción Forzar respuesta activada, los encuestados deben responder a todas las filas de la pregunta de Slider. Tenga en cuenta que, independientemente de la posición inicial, los encuestados deberán mover todas las barras deslizantes al menos ligeramente para que la pregunta cuente como respondida.

También puede seleccionar Solicitar respuesta. Cuando los encuestados no responden a una pregunta, la encuesta les pregunta si están seguros de que quieren dejar este contenido sin respuesta antes de permitir que procedan.

Análisis de datos

Una vez recopiladas sus respuestas, Qualtrics ofrece varios métodos para crear informes tanto dentro como fuera de la plataforma. En las secciones Resultados e Informes, puede ver los datos añadidos con los informes prediseñados y crear los suyos propios. En la pestaña Datos y análisis, puede ver y manipular las respuestas de su encuesta de forma individual.

VISUALIZACIONES

Las preguntas de Slider son compatibles con las siguientes visualizaciones de Resultados:

Las preguntas de Slider también son compatibles con las siguientes visualizaciones de Informes:

Cuantos menos datos discretos se recopilen de la pregunta de Slider, más opciones introducirán los encuestados y resultará menos probable que las visualizaciones que no sean la Tabla de estadísticas y el Gráfico de medición puedan mostrar los datos de su Slider. Por ejemplo, si tiene su Slider ajustado a un máximo de 5 con la opción Discreto seleccionada, el Gráfico de barras funcionará perfectamente porque solo tiene 5 puntos de escala para mostrar los datos.

Para obtener más información sobre estas visualizaciones, visite las páginas de soporte de visualización enlazadas.

FORMATO DE DATOS DESCARGADOS

En el conjunto de datos descargados, se incluirá una columna para cada barra deslizante proporcionada en su pregunta. Para cada fila de la columna, el valor será el número que seleccionaron o no contendrá nada si se saltaron la pregunta. Si incluyó una opción "No aplicable" en la pregunta, los encuestados que la seleccionaron tendrán un espacio en blanco donde debe estar su respuesta.