Paso 3: Crear tus Diseños

Qué hay en esta página:

Es hora de empezar a pensar en la estética que quieres usar para atraer la atención de tus visitantes y en cómo quieres que tu Intercept se comporte. ¿Quieres que los mensajes se vayan deslizando por la pantalla o que aparezcan de repente? ¿Quieres integrar una pestaña que se pueda seleccionar o ignorar, o tal vez una imagen emergente de gran tamaño que acapare toda la atención? La estética del diseño que utilizas para «interceptar» la atención de tus visitantes es lo que denominamos Diseños.

Consejo Q: Es de gran ayuda tener en cuenta ventanas emergentes, banners y anuncios que hayas visto en otros sitios web. ¿Qué es lo que más te ha gustado de estos formatos? ¿Qué es lo que no te ha gustado?

Elegir un tipo de Diseño

Una vez tengas tu proyecto de Opiniones sobre el sitio web, es el momento de crear tus Diseños (EN). He aquí algunos ejemplos de los Diseños más usados:

• Ventana emergente superpuesta: Utiliza este tipo de Diseño para atraer la atención de tus visitantes.
  • Pestaña de opiniones (EN): Esta pestaña resulta particularmente útil si quieres recabar las valiosas opiniones que necesitas de forma sutil. El diseño fijo hace que esta opción sea una de las más fáciles de utilizar y de implementar.
  • Slider (EN): Un slider tiene el mismo aspecto que una pestaña de Opiniones. Cuando el visitante hace clic en la sección de pestaña del slider, la animación del resto de la sección sale del borde de la página.

Consejo Q: Las pestañas de Opiniones y los sliders son métodos sutiles de recabar opiniones de los visitantes a tu sitio. Cuando tengas que elegir entre estos dos, ten en cuenta:

• Que la pestaña de Opiniones se vincula automáticamente con tu destino y se abre como ventana embebida o como una nueva ventana.
  • El visitante solo puede ver la pestaña del slider al principio. Pero cuando se selecciona o recorre la página, el resto del slider se mueve. Un ejemplo de slider puede verse en esta página de soporte, con el nombre Opiniones en la esquina inferior derecha.

Elaborar tu Diseño

Cuando hayas elegido un tipo de Diseño, podrás empezar a personalizar tus necesidades en la sección Editar Diseño (EN). Es preferible que tu Diseño esté despejado de otros elementos, pero no tengas miedo en hacerlo resaltar. Sigue las indicaciones del equipo de diseño de sitios web para asegurarte de respetar la guía de estilo gráfico de tu empresa o sitio web.

Puedes personalizar muchos de los elementos de tu Diseño, pero a continuación te indicamos lo principal que deberías tener en cuenta:

• Tamaño: El tamaño de tu Diseño será estático en ordenadores de sobremesa o dispositivos móviles. Si quieres que tu Intercept aparezca en dos dispositivos diferentes, tendrás que elaborar dos Diseños por separado, para que uno se pueda optimizar para dispositivos móviles (EN). Por otro lado, es importante que el formato de tu Diseño sea atractivo tanto en dispositivos móviles, como en ordenadores de sobremesa. Si ajustas el tamaño de tu Diseño también podrás eliminar tu barra de desplazamiento (EN). Con el modo de Vista previa (EN) podrás ver si el tamaño de tu Diseño es el apropiado, además de verlo en la resolución de pantalla que tú elijas.
  • Encuesta: Debes decidir si quieres que tu encuesta aparezca a la derecha del Diseño (p. e., una encuesta que aparece en un slider) o si quieres establecer un enlace mediante un texto o un botón. También deberás decidir dónde colocar la encuesta en el Diseño.
  • Botón Cerrar: Decide cómo saldrán tus usuarios de tu Diseño. Qualtrics proporciona botones preconfigurados, pero también puedes usar el texto o la imagen que prefieras.
  • Añadir un logotipo: Hay dos maneras de añadir un logotipo a tu Diseño. Puedes insertar una imagen directamente con la barra de herramientas. También puedes añadir un logotipo directamente en el encabezado de tu encuesta dentro de la pestaña Avanzados del menú Diseño y fondos. Si usas un tema personalizado, el logotipo puede insertarse en tu encuesta.

Decidir cómo se comporta tu Diseño

La sección Opciones del diseño (EN) te ayuda a decidir cuál será el comportamiento de tu Diseño, es decir, cómo se desliza por la pantalla, dónde se coloca, cuándo aparece, etc. Cada Diseño tiene un comportamiento diferente, por tanto, las opciones también varían, como por ejemplo, las presentadas en esta sección.

Consejo Q: Si quieres que tu Diseño solo aparezca en circunstancias especiales, como cuando se libera una cookie o el idioma de un navegador está configurado a inglés, consulta el siguiente paso Configurar tu Intercept.

Probar tu diseño

En la pestaña Opciones de diseño, puedes ver una vista previa de tu diseño. El modo Vista previa del diseño (EN) es una forma fácil y rápida de probar si tu diseño tiene el formato que deseas. La ventana Vista previa tendrá en cuenta cualquier parámetro que hayas configurado en tus Opciones de diseño. Si tu Diseño no aparece en la ventana de vista previa, tendrás que regresar y comprobar su formato.

Publicar tu Diseño

Cuando tengas el Diseño y su formato acabados, ya estás listo para publicarlos (EN). Esta acción implementa los cambios en tu sitio web si ya has implantado tu código y activado tu Intercept.

Si tu Diseño aún no está listo para publicarse, Qualtrics guardará tus cambios automáticamente y los guardará para implantarlos hasta que se puedan publicar.