Integración de la empresa panelista

Qué hay en esta página:

Acerca de las Integraciones de la empresa panelista

Consejo Q: Por un coste adicional, Qualtrics proporciona Servicios de panel para configurar las integraciones de empresa panelista, adquirir encuestados y facilitar proyectos de recopilación de datos. Si deseas más información, rellena este formulario (EN).

Si estás confiando a una empresa panelista la distribución de tu encuesta a encuestados específicos, tendrás que configurar tu encuesta para hacer el debido seguimiento a tus encuestados. En esta página encontrarás el proceso detallado de integración de tu empresa panelista.

Bases para entender la integración de Qualtrics a una empresa panelista

Configurar la integración de una empresa panelista puede resultar complicado. Por eso en esta sección analizamos paso a paso el proceso de configuración.

La empresa panelista con la que trabajas te proporciona encuestados específicos sin tener que desvelar los datos personales confidenciales de cada participante.

Para conseguirlo, la empresa panelista ha asignado campos de identificación o ID a cada participante por medio de campos estándar como ID, PID, UID, tickets, entre otros para guardar los datos de identificación. Este proceso de integración se realiza para registrar los datos personales de cada participante dentro de Qualtrics y proporcionarlos a la empresa panelista al acabar la encuesta.

Cuando el participante rellena la encuesta, los datos de identificación registrados se envían al panelista a través de un enlace de redireccionamiento. A los participantes se les redirige al sitio web de la empresa panelista para recibir compensación, y sus datos de identificación incluidos en el enlace de redireccionamiento servirán para confirmar la compensación.

Como parte del proceso de integración de la empresa panelista, enviarás el enlace anónimo de tu encuesta a la empresa panelista con la que trabajas. Cuando el panelista tenga todo a punto para invitar a los encuestados a realizar la encuesta, creará un enlace único para cada posible encuestado con el enlace que le has enviado y añadirá los datos de identificación del participante al final del enlace. Posteriormente, cada participante que haga clic en el enlace de la encuesta llevará consigo sus datos únicos a la encuesta.

Además, el panelista te enviará tres o cuatro direcciones de sitios web de «redireccionamiento» (o enlaces de redireccionamiento). Cada encuestado que proceda de tu panelista (y que no abandone la encuesta antes de finalizarla) debería ser redirigido a una de esas direcciones al concluirla. A los encuestados se les redirigirá a un enlace diferente en función de si han rellenado completamente la encuesta (Completada); si se les ha descartado, por no cumplir los requisitos para realizar la encuesta (Descartado); de si han intentado rellenar la encuesta cuando tú ya habías recabado todas las respuestas necesarias (Cuota superada); o de si dieron respuestas de baja calidad (Comprobación de calidad) y se les debe redirigir a un enlace diferente.

A todos los encuestados se les debería redirigir al sitio web del panelista, aunque según su categoría, puede que reciban o no compensación. Los enlaces de redireccionamiento deben modificarse para incluir los datos de identificación de cada participante. Todos estos pasos están debidamente explicados en las secciones a continuación.

Proporcionar el enlace de tu encuesta al panelista

Tendrás que darle a la empresa panelista tu Enlace anónimo (EN). Seguidamente, el panelista acoplará los datos personales al final del enlace cuando distribuya la encuesta para poder hacer un seguimiento de los encuestados.

PARA PROPORCIONAR EL ENLACE ANÓNIMO

1. Navega hasta la pestaña Distribuciones para el proyecto en el que estés trabajando.
  2. Si aún no has activado tu encuesta, haz clic en Obtener un único enlace reutilizable.
  3. Haz clic en la pestaña Enlace anónimo y copia tu Enlace anónimo a la encuesta.
  4. Envía el enlace por correo electrónico a la empresa panelista.

Modificar los enlaces de redireccionamiento proporcionados por la empresa panelista

Tu empresa panelista puede enviarte hasta cuatro enlaces de redireccionamiento correspondientes al grado de realización para insertarlos en tu encuesta: Descartado, Cuota superada, Comprobación de calidad y Respuesta completada.

Si no tienes los enlaces de redireccionamiento, ponte en contacto con la empresa panelista. Estos enlaces se utilizarán para dirigir a los encuestados al sitio web de la empresa panelista y percibir su compensación una vez acabada la encuesta.

PARA MODIFICAR LOS ENLACES DE REDIRECCIONAMIENTO

1. Copia tus enlaces en Word o en otro editor de texto.
  2. Revisa el final de los enlaces. Aparecerá una o más de las siguientes menciones, seguidas de texto de relleno:
    • &id=
    • &pid=
    • &uid=
    • &ticket=
    Consejo Q: Se trata de los campos de identificación que se añadirán al final de los enlaces y Qualtrics los registrará como Datos embebidos (EN) (ver el apartado Registrar campos de identificación más adelante). Recuerda que también pueden aparecer otros campos que no estén incluidos en la lista de arriba.
  3. Ve a la pestaña Encuesta para el proyecto en el que estás trabajando.
  4. Haz clic en el texto de la pregunta y en la pestaña Texto dinámico (EN).
  5. Selecciona Datos embebidos y escribe el nombre del campo que aparece al final de tus enlaces (si aparece &id=, escribe id; si aparece &ticket=, escribe ticket) y luego pulsa Insertar.
  6. Se insertará un elemento de código en el recuadro de pregunta.
  7. Corta el código del recuadro de la pregunta y regresa a tus enlaces en el editor de texto.
  8. Ahora pega el código que has generado (p. e., ${e://Field/id}) en vez del texto de relleno después del nombre del campo.
    • Antes:
      https://survey.panelcompany.com/wix3/p8501.aspx?stat=1&id=xxxxx
    • Después:
      https://survey.panelcompany.com/wix3/p8501.aspx?stat=1&id=${e://Field/id}
  9. Repite los pasos 3 a 8 para cada campo que tengas que añadir a tu enlace.

Ejemplo: un enlace con dos campos al final puede tener el siguiente aspecto:

https://survey.panelcompany.com/wix1/p8501.aspx?stat=1&id=${e://Field/id}&ticket=${e://Field/ticket}
  10. Modifica los otros dos enlaces para que acaben con los mismos datos que tu primer enlace. La terminación de tus enlaces puede ser así:
    • Enlace de Descartados:
      https://survey.panelcompany.com/wix1/p8501.aspx?stat=1&id=${e://Field/id}&ticket=${e://Field/ticket}
    • Enlace de Cuota superada:
      https://survey.panelcompany.com/wix2/p8501.aspx?stat=1&id=${e://Field/id}&ticket=${e://Field/ticket}
    • Enlace de Comprobación de calidad:
      https://survey.panelcompany.com/wix3/p8501.aspx?stat=1&id=${e://Field/id}&ticket=${e://Field/ticket}
    • Enlace de Respuesta completada:
      https://survey.panelcompany.com/wix4/p8501.aspx?stat=1&id=${e://Field/id}&ticket=${e://Field/ticket}

Añadir enlaces a tu encuesta

Tu empresa panelista ya habrá especificado el enlace de redireccionamiento relevante a cada opción: Descartado, Cuota superada, Comprobación de calidad y Respuesta completada. Si no tienes ningún requisito de filtrado en tu encuesta, no necesitarás el enlace Descartado. Por la misma razón que si no has fijado cuotas en tu encuesta, no necesitarás el enlace de Cuota superada; como tampoco necesitarás el enlace de Comprobación de calidad si no has fijado ninguna comprobación de calidad en tu encuesta.

Advertencia: Para guiar correctamente a los participantes a estos enlaces de redireccionamiento, es obligatorio que tu encuesta no tenga ninguna Lógica de salto (EN) configurada al final de la encuesta. Al hacer que los participantes salten directamente al final de la encuesta hará que se salte el paso de integración.

PARA INSERTAR UN ENLACE DE RESPUESTA COMPLETADA

1. En la pestaña Encuesta, ve a tu Flujo de la encuesta.
  2. Al final del flujo (o debajo de cualquier bloque relevante), haz clic en Añadir un nuevo elemento aquí.
  3. Elige Fin de encuesta.
  4. Haz clic en Personalizar.
  5. Haz clic en la casilla de Sobrescribir opciones de encuesta.
  6. Elige Redirigir a una dirección URL y pega el enlace de Respuestas completadas.
  7. Haz clic en Aceptar.

PARA INSERTAR UN ENLACE DE DESCARTADOS

1. En tu pestaña Encuesta, ve a tu Flujo de la encuesta.
  2. En el bloque de preguntas donde has añadido tus preguntas de filtrado, haz clic en Añadir abajo.
  3. Elige Ramificación.
  4. Haz clic en Añada una condición.
  5. Añade tu lógica de filtrado a la ramificación.
    Consejo Q: Para más información sobre cómo trabajar con la lógica de ramificación, consulta nuestra página Lógica de ramificación (EN).
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Debajo de la ramificación de filtrado, haz clic en Añadir un nuevo elemento aquí:
  8. Elige Fin de encuesta.
  9. Haz clic en Personalizar.
  10. Haz clic en la casilla de Sobrescribir opciones de encuesta.
  11. Elige Redirigir a una dirección URL y pega el enlace de Descartados.
  12. Haz clic en Aceptar.

PARA INSERTAR UN ENLACE DE CUOTA SUPERADA

1. En la pestaña Encuesta, ve al menú Herramientas.
  2. Elige Cuotas.
  3. Haz clic en Añadir una cuota.
  4. Configura las cuotas que quieras incluir en tu encuesta.
    Consejo Q: Para más información sobre cómo configurar cuotas, consulta nuestra página Cuotas.
  5. Guarda tu elemento de cuota como Terminar encuesta actual.
  6. Haz clic en Personalizar.
  7. Elige Redirigir a una dirección URL y pega ahí el enlace de Cuota superada.
  8. Haz clic en Aceptar.

PARA INSERTAR UN ENLACE DE COMPROBACIÓN DE CALIDAD

1. En tu pestaña Encuesta, ve a tu Flujo de la encuesta.
  2. En el bloque de preguntas donde has añadido tus preguntas sobre la comprobación de calidad, haz clic en Añadir abajo.
  3. Elige Ramificación.
  4. Haz clic en Añada una condición.
  5. Añade tu lógica de comprobación de la calidad a la ramificación.
    Consejo Q: Para más información sobre el funcionamiento de lógica de ramificación, consulta nuestra página Lógica de ramificación (EN).
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Debajo de la ramificación de comprobación de calidad, haz clic en Añadir un nuevo elemento aquí.
  8. Elige Fin de encuesta.
  9. Haz clic en Personalizar.
  10. Haz clic en la casilla de Sobrescribir opciones de encuesta.
  11. Elige Redirigir a una dirección URL y pega el enlace de Comprobación de calidad.
  12. Haz clic en Aceptar.

Registrar campos de identificación

Una vez hayas insertado tus enlaces de redireccionamiento modificados en las áreas correctas de tu encuesta, tendrás que asegurarte de registrar los campos de identificación correctos para que la integración funcione.

Puedes comprobarlos añadiendo Datos embebidos (EN) al Flujo de la encuesta (EN) para que los campos de identificación se registren correctamente y se puedan enviar de vuelta al sitio web del panelista cuando los enlaces modificados los redirijan.

PARA REGISTRAR LOS CAMPOS DE IDENTIFICACIÓN

1. Navega hasta Flujo de la encuesta en la pestaña Encuesta.
  2. Haz clic en Añadir un nuevo elemento aquí.
  3. Elige Datos embebidos.
  4. Escribe aquí el nombre del campo de identificación (ID, UID, GID, ticket, etc.) en el recuadro llamado Crear un nuevo campo o elegir del menú desplegable... (no hagas clic en Definir un valor ahora, ya que el valor se registra del enlace URL de a la encuesta).
  5. Si tienes más de un campo de identificación que estés añadiendo al final de los enlaces de redireccionamiento, haz clic en Añadir un campo nuevo abajo y repite el paso 3.
  6. Haz clic y mantén pulsado en Mover para arrastrar y soltar el elemento de Datos embebidos a la parte superior del Flujo de la encuesta.
  7. Haz clic en Guardar flujo.